г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

17 июня 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

март 2009   |   апрель 2009   |   май 2009

Лесохозяйственные работы – в комплексе

ОАО «Первомайские лесопромышленники» – одно из старейших лесозаготовительных предприятий Нижегородской области. В этом году исполняется 80 лет со дня его образования. Несмотря на перипетии рыночных реформ, здесь постоянно увеличиваются объемы производства, а предприятие является добросовестным налогоплательщиком. Следует заметить, что из двух десятков леспромхозов, входивших в свое время в объединение «Горьклес», только два не прошли процедуру банкротства: Выксунский и Первомайский. Секретом такой образцово-показательной «выживаемости» в непростых современных условиях мы попросили поделиться генерального директора ОАО «Первомайские лесопромышленники» Н.

ОАО «Первомайские лесопромышленники» – одно из старейших лесозаготовительных предприятий Нижегородской области. В этом году исполняется 80 лет со дня его образования.

Несмотря на перипетии рыночных реформ, здесь постоянно увеличиваются объемы производства, а предприятие является добросовестным налогоплательщиком. Следует заметить, что из двух десятков леспромхозов, входивших в свое время в объединение «Горьклес», только два не прошли процедуру банкротства: Выксунский и Первомайский.

Секретом такой образцово-показательной «выживаемости» в непростых современных условиях мы попросили поделиться генерального директора ОАО «Первомайские лесопромышленники» Н. В. Денисова, который вот уже 15 лет стоит у руля предприятия.

 

– Николай Васильевич, каким курсом идете?

– Наше предприятие взяло курс на снижение издержек производства и повышение качества продукции.

– Выпускаемая вами продукция...

– Мы производим пиловочник хвойный и лиственный, фанерное сырье, балансы хвойные и лиственные, технологические дрова, пиломатериалы хвойные и лиственные.

– Что представляет из себя ваше предприятие?

– Есть у нас цех лесозаготовок, транспортно-ремонтный цех, лесопункт с нижним складом, цех лесопиления. В 1995 году мы взяли в аренду целое лесничество.

– Но когда-то же иссякнут лесные ресурсы на арендованном вами участке?!

– Наша производственная деятельность не ограничивается только вырубкой делянок. Мы осуществляем весь комплекс лесохозяйственных работ, включая лесопосадки. Причем места вырубок засаживаются более ценными хвойными породами, чем те, которые были вырублены для переработки. Таким образом создаются предпосылки для перспективы улучшения качества выпускаемой нами продукции. И улучшается оно из года в год.

– Каковы объемы вашего производства?

– Заготавливаем древесину в год около 50 тысяч кубических метров, производим пиломатериалов – 12 тысяч кубометров.

– Вас знают только на местном рынке?

– ОАО «Первомайские лесопромышленники» более полувека работает на рынках России, ближнего и дальнего зарубежья, поставляет продукцию в Финляндию, Азербайджан, а также в большинство регионов европейской части России, в том числе в Волгоград, Ростов, Краснодарский край, Майкоп, Москву, Владимирскую область, в Мордовию. Налажены тесные взаимовыгодные отношения с рядом организаций и предприятий Первомайского района: в этом числе с ОАО «Транспневматика», ЗАО «Первомайсксельстрой», местными сельхозпредприятиями.

– На арзамасский рынок выйти планируете?

– Конечно. Хотя некоторые индивидуальные предприниматели из Арзамаса и Арзамасского района являются нашими постоянными клиентами. Порой они выступают как посредники между «Первомайскими лесопромышленниками» и предприятиями г. Арзамаса и Арзамасского района. Хотя нам интереснее работать напрямую с заводами и фабриками, колхозами и фермерскими хозяйствами, тем более что в нынешних условиях это позволит сэкономить им денежные средства в приличной сумме. Очень хорошие деловые отношения сложились у нас с фермером из Арзамасского района А. П. Ялиным, который весь пиломатериал заказывает исключительно у нас и очень доволен и качеством сырья, и нашим обслуживанием.

– Озвучьте, пожалуйста, последние цены на сырье за один кубический метр.

– Пиломатериал хвойный мы реализуем по цене 4500 рублей, необрезной – 3000 рублей, пиловочник хвойный – 1800 рублей, березовые дрова – 500 рублей (машина, или пять кубометров – 2 тысячи рублей). При желании осуществляем и доставку.

– Что в своей стратегической деятельности руководство предприятия ставит во главу угла?

– Добросовестность, выполнение договорных обязательств перед потребителями, многие из которых сотрудничают с нами десятки лет, постоянное улучшение качества выпускаемой продукции. Думаю, что именно в направлении качества мы добились и продолжаем добиваться наибольших успехов. Почему и узнают о нас практически из «фольклора», передавая информацию о «Первомайских лесопромышленниках», что называется, из уст в уста, от человека к человеку. Клиенты довольны качеством нашей продукции и разнообразием оказываемых нами услуг, о чем постоянно повествуют в книге отзывов и предложений.

Ну а мы в преддверии сезона хотим пополнить ряды постоянных клиентов новыми именами и приглашаем к сотрудничеству арзамасские предприятия всех форм собственности.

– Николай Васильевич, оставьте, пожалуйста, своим потенциальным клиентам контактные телефоны...

– С удовольствием. На все вопросы, касающиеся сотрудничества с нашим предприятием, вам ответят по телефонам 8 (83139) 2-14-51, 2-14-82, 2-11-40. До звонка! До встречи!

Беседовала Н. МИХАЙЛОВА. Фото из архива предприятия.

17 апреля 2009 г., Газета "Арзамасские Правда"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime