г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

23 января 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

март 2009   |   апрель 2009   |   май 2009

Лицо беспристрастное и независимое...

Так смело можно сказать о нотариусе. Уникальность этой профессии заключается в том, что он сам несет полную ответственность за свои действия. Валентина Ивановна Емельянова на этой должности почти 17 лет. Ей хорошо известно, что работа нотариуса не сводится к механическому оформлению документов. В силу закона он, оставаясь беспристрастным, предоставляет право гражданину самому принимать решения, при этом обеспечивая всей необходимой информацией. Ее решение – верное У Валентины Ивановны за долгие годы работы сложился круг постоянных клиентов. Говоря

Так смело можно сказать о нотариусе. Уникальность этой профессии заключается в том, что он сам несет полную ответственность за свои действия. Валентина Ивановна Емельянова на этой должности почти 17 лет. Ей хорошо известно, что работа нотариуса не сводится к механическому оформлению документов. В силу закона он, оставаясь беспристрастным, предоставляет право гражданину самому принимать решения, при этом обеспечивая всей необходимой информацией.

Ее решение – верное

У Валентины Ивановны за долгие годы работы сложился круг постоянных клиентов. Говоря о ней с благодарностью, некоторые из них подметили, что ей можно рассказать все, а она объяснит, как в той или иной ситуации правильно поступить, разъяснит права и обязанности клиента, предупредит о последствиях нотариальных действий. К нотариусу Емельяновой многие идут за советом, а уходят с реально решенной проблемой и официальным документом, под которым стоит печать нотариуса. И если она взяла на себя ответственность ее поставить, значит, это решение верное и принято в соответствии с действующим законодательством.

У любого нотариуса всегда хватает работы, но в большем объеме она у того, кому доверяешь. Для многих арзамасцев таким надежным специалистом стала Валентина Ивановна, особенно в имущественных вопросах. Наделенная особым правовым статусом, нотариус Емельянова несет ответственность, а клиент получает правовые гарантии того, что, к примеру, любой договор, ею составленный, не будет оспорен в судебном порядке, ведь закон не допускает промахов в деле нотариуса.

С ней, по отзывам клиентов, можно консультироваться по самым деликатным юридическим вопросам: она никогда не нарушает «заповеди» нотариуса о конфиденциальности.

В. И. Емельянова много внимания уделяет подготовительным консультациям с гражданами в наследственных делах. Благодаря этому зачастую сторонам не приходится решать спорные вопросы в суде, они приходят к компромиссу. В этом, пожалуй, высшее мастерство нотариуса...

Оперативно и удобно...

Слово «нотариус» зачастую ассоциируется с многочасовыми очередями в нотариальной конторе. Чтобы этого избежать, Валентина Ивановна работает над повышением уровня обслуживания клиентов. У нее предусмотрена запись по телефону, помогает ей в работе дочь, которая также имеет лицензию на нотариальную деятельность. В. И. Емельянова никогда не отказывает в выезде на дом, если человек болен.

В ее нотариальной конторе просторно, уютно и по-современному красиво, что тоже немаловажно для тех, кто приходит сюда на прием. И нельзя не сказать о том, что хозяйка здесь – очень радушная. От природы она человек жизнерадостный, с чувством юмора и душевной теплотой, поэтому к ней приятно обратиться за помощью. «В ней есть деловая хватка и женская мудрость, это подкупает», – заметил один из ее постоянных клиентов...

Завещаю...

в здравом уме и твердой памяти. Об этом разговор с нотариусом Емельяновой зашел не случайно. Попросив ее как специалиста затронуть тему, полезную для читателя, она подняла вопрос составления завещания. Дело в том, что большинство граждан о завещании и не задумываются, считая, что его нужно составлять в зрелом возрасте. Это ошибочное мнение. Во-первых, кому-то, может быть, и не суждено дожить до преклонных лет. А, во-вторых, завещание, составленное больным и пожилым человеком, заинтересованные лица могут оспорить в суде и выиграть дело, приведя доказательства, что завещатель был не вполне адекватен... Во избежание непредсказуемых ситуаций лучше позаботиться о судьбе своей собственности, не дожидаясь старости. В выборе наследника(ов) владелец имущества не обязан руководствоваться родственными узами. Принцип свободы позволяет оставить завещанное любому гражданину в соответствии с волеизъявлением завещателя.

Как подсказывает нотариус В. И. Емельянова, завещатель вправе в любое время этот документ изменить, составить новый, при этом он не обязан извещать лиц, в чью пользу составлено завещание, но учитывать тот факт, что именно от него зависит спокойствие и благополучие наследников.

Н. Рогова. Фото автора.

Нотариус В. И. Емельянова :

г. Арзамас, ул. К. Маркса, д. 7 (офис 30),

пон., ср., чт, пят. – с 8 до 17 часов, вт. – с 8 до 12 часов (перерыв – с 12 до 13 часов).

Т. 21-3-21.

14 апреля 2009 г., Газета "Арзамасские Правда"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime