г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

17 июня 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

март 2009   |   апрель 2009   |   май 2009

Каратэ как стиль жизни

Среди молодёжи Арзамасского района много талантливых людей, которые смогли реализовать себя в спорте, культуре, общественной деятельности. Одними из тех, чьи успехи прославляют наш край даже за пределами России, являются многократные призёры общероссийских соревнований по каратэ братья Александр и Сергей Быстровы. Они и стали гостями нашей редакции. – Александр и Сергей, познакомьте нас с основными этапами своей биографии? А.Б.: – Мы родились в Выездном в сентябре 1988 года. Там же окончили среднюю школу. Затем поступили в

Среди молодёжи Арзамасского района много талантливых людей, которые смогли реализовать себя в спорте, культуре, общественной деятельности. Одними из тех, чьи успехи прославляют наш край даже за пределами России, являются многократные призёры общероссийских соревнований по каратэ братья Александр и Сергей Быстровы. Они и стали гостями нашей редакции.

– Александр и Сергей, познакомьте нас с основными этапами своей биографии?

А.Б.: – Мы родились в Выездном в сентябре 1988 года. Там же окончили среднюю школу. Затем поступили в педагогический институт. Сейчас учимся на четвёртом курсе. Сергей на естественно-географическом факультете, а я на физико-математическом.

– Вы с детства занимаетесь каратэ, и каких профессиональных результатов к настоящему времени добились?

А.Б.: – Любой спортсмен стремится к наградам и высоким достижениям. Мы – не исключение. Мы с братом неоднократно становились победителями и призёрами городских, областных, региональных и общероссийских турниров. За годы занятий каратэ мне удалось заслужить первый разряд, а Сергею – звание кандидата в мастера спорта.

– Почему ваш выбор пал на каратэ, а не на какой-то другой вид спорта?

С.Б.: – Начало нашей спортивной карьеры было достаточно банальным. Мама привела меня в спортивную секцию, а спустя три года ко мне присоединился Саша. Первые наши тренировки проходили в спортивном зале «Темп». Тренер – Андрей Владимирович Кутырёв – сумел привить нам любовь к каратэ. Когда пришли первые успехи, появилось желание больше работать над собой.

Сегодня мы занимаемся с областной командой каратистов в спорткомплексе «Олимп» Нижнего Новгорода под руководством одного из лучших специалистов Нижегородской региональной федерации каратэ – Александра Владимировича Алелекова. Каждые выходные нам приходится ездить в Нижний Новгород, чтобы участвовать в тренировках и осваивать новые методики подготовки.

– Вы всю сознательную жизнь в каратэ, а есть желание попробовать себя в роли тренера?

А.Б.: – Мы пытаемся совмещать собственную подготовку с тренерской деятельностью. В Выездном в подростковом клубе «Чкаловец» тренируем детскую группу. В настоящий момент в нашей секции занимаются двадцать пять человек, которым стараемся привить любовь к каратэ, и просто к здоровому образу жизни.

– Тренерская деятельность приносит удовлетворение?

С.Б.: – Радует то, что есть отдача. Наши воспитанники уже занимают призовые места не только на местных, но и на региональных соревнованиях. Недавно в Арзамасе в спортивном зале ОКБ «Импульс» проходил открытый детско-юношеский турнир «Золотые купола». В нём участвовали начинающие каратисты из Арзамаса, Нижнего Новгорода, Москвы, Мурома, Владимирской области. Наши воспитанники Алеша Нижегородцев и Костя Лобанов стали серебряным и бронзовым призёрами в ката.

– Какой год своей спортивной карьеры вы считаете наиболее удачным?

А.Б.:– Основные наши спортивные успехи начались с переходом в старшую возрастную категорию. После восемнадцати лет мы стали участвовать в общероссийских чемпионатах. Каждый год после 2006-го приносил более значимые победы. В этом году мы сумели стать призёрами первенства России, а Сергей завоевал право участвовать в чемпионате мира, который состоится в июне этого года в Одессе.

– Если не секрет, познакомьте читателей нашей газеты со своими планами на ближайшую перспективу.

С.Б.: – Сейчас основная задача для меня хорошо подготовиться и успешно выступить на предстоящем чемпионате мира.

А.Б.: – Мои планы несколько скромнее. В настоящий момент моя цель – звание Кандидата в мастера спорта.

– А кем вы видите себя в будущем?

С.Б.: – Возможно, мы реализуем себя в педагогике, может быть, станем работать в другой сфере. Сейчас об этом не задумываемся, главное – успешно окончить институт.

С большой долей вероятности можно говорить о том, что если будет возможность, будем заниматься тренерской деятельностью.

– Нужно ли арзамасским мальчишкам и девчонкам идти в спорт, и почему?

А.Б.: – Безусловно, ответ утвердительный. Во-первых, спорт помогает забрать ребёнка с улицы и дарит ему увлечение на всю жизнь. Во-вторых, это здоровье и физическое совершенствование.

До начала регулярных занятий спортом я очень много болел. Сейчас же мне трудно вспомнить, когда в последний раз это было. За последние шесть лет, наверное, раза два.

– А есть ли у братьев Быстровых увлечения помимо каратэ?

А.Б.: – Мы неплохо играем в шахматы. В детстве занимались в шахматной секции. А помимо этого я окончил художественную школу. Сергей же очень много времени с самого детства уделял каратэ, это и стало смыслом его жизни.

– Изменило ли карате ваше мировоззрение?

С.Б.: – Карате помогло нам более осмысленно взглянуть на окружающий мир. Спорт вообще, и каратэ в частности, делает человека более дисциплинированным, целеустремлённым и дарит гармонию с собой и окружающим миром.

А ещё каратэ научило нас очень важному жизненному принципу – любые возникшие проблемы и бытовые сложности человек должен решать по мере возможности мирным путём.

 

P.S. Прощаясь с братьями Быстровыми, мы пожелали им здоровья, удачи в жизни и блестящих спортивных побед, а они в ответ передали привет всем читателям нашей газеты и попросили выразить свою признательность отделу развития физической культуры и спорта администрации Арзамасского района и всем, кто помогает им в организации поездок на соревнования.

Беседовал Д. Данилов.

Фото из архива Сергея и Александра Быстровых.

3 апреля 2009 г., Газета "Арзамасские Правда"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime