г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

19 июня 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

март 2009   |   апрель 2009   |   май 2009

Человеку в жизни должна сопутствовать удача

Так считает гость редакции нашей газеты директор по общим вопросам компании «Физоптика» Андрей Костылёв Человек разносторонних интересов. Консерватор и романтик. Он считает семью главной жизненной ценностью, с большой нежностью относится к своей малой родине и полагает, что успех в жизни зависит от профессионализма и удачи. – Что, по вашему мнению, является главной жизненной ценностью? – Мне кажется, что во все времена для людей самой большой ценностью была семья. Семейное благополучие, здоровье близких людей, взаимопонимание,

Так считает гость редакции нашей газеты директор по общим вопросам компании «Физоптика» Андрей Костылёв

Человек разносторонних интересов. Консерватор и романтик. Он считает семью главной жизненной ценностью, с большой нежностью относится к своей малой родине и полагает, что успех в жизни зависит от профессионализма и удачи.

– Что, по вашему мнению, является главной жизненной ценностью?

– Мне кажется, что во все времена для людей самой большой ценностью была семья. Семейное благополучие, здоровье близких людей, взаимопонимание, достаток в доме – это то, без чего счастье человека было бы невозможным.

– Что вы вкладываете в понятие родина?

– Под родиной я понимаю духовно близкие и любимые места, где человек родился и вырос. Духовно мне очень близок Арзамас. Я люблю Хватовку, село в котором родились я и мой отец. Мне очень близко местечко Красный Яр на реке Ветлуга, откуда родом моя мама.

– Как можно охарактеризовать ваши жизненные взгляды?

– По своим жизненным установкам я консерватор. Люблю стабильность. Определённые перемены в жизни допускаю, но при условии, что они находятся под контролем. Глобальных перемен в жизни не приемлю.

– Когда и как началась ваша трудовая деятельность?

– Началась она в двадцать лет. Будучи студентом третьего курса пединститута, я был принят на работу в охрану ветеринарной воинской части. Сначала работал охранником, затем стал начальником смены. Работал продавцом в магазине. После окончания вуза был принят на должность инженера предприятия «Комфек». А с 2001 года моя трудовая деятельность связана с ЗАО «Физоптика».

– Какими качествами, по вашему мнению, должен обладать настоящий мужчина?

– В моём представлении настоящий мужчина должен быть сильным духом и целеустремлённым, скромным и щедрым, а ещё он должен быть живым человеком, умеющим решать сложные организационные задачи и в то же время способным наслаждаться красотой цветка или бабочки.

– Что составляет мир ваших увлечений?

– Фотография занимает большую часть свободного времени, но помимо этого я с большим желанием осваиваю компьютерные музыкальные редакторы и даже пытаюсь сочинять электронную музыку.

– У вас есть опыт музыкального творчества?

– В подростковом возрасте родители купили мне семиструнную гитару. Вместе с приятелями мы переделали её в шестиструнную.

В классе седьмом, освоив основные аккорды, я уже сносно бренчал на гитаре. А в старших классах был принят в состав школьной музыкальной группы, где играл на ритм-гитаре. Сейчас инструмент в руках приходится держать не часто, времени не хватает.

– Умеете ли вы готовить?

– Умею, и неплохо, но занимаюсь этим крайне редко. В критической ситуации от голода не умру. Я сумею приготовить и суп, и щи, и борщ.

Дома практически не готовлю, а приготовление пищи доверяю нежным и заботливым рукам жены.

– Ваше любимое занятие?

– Люблю гулять с детьми – Жорой и Наташей. Мне очень нравится с ними общаться.

А ещё мне нравится водить автомобиль. Большую часть рабочего времени приходится проводить за рулём, но это вовсе не утомляет. На наших дорогах не расслабишься, да и нельзя этого делать, но, несмотря на это, за рулём я отдыхаю.

– Кто в вашем доме хозяин?

Дома хозяин я, а жена хозяйка. Моя принципиальная позиция заключается в том, что все семейные вопросы необходимо решать сообща. Если жена более сведуща в каких-либо вопросах, то прислушиваюсь к ней. Если в чём-то разбираюсь лучше её, то она руководствуется моим мнением.

– В чём заключается секрет семейного благополучия?

– По-моему, залогом семейного благополучия являются взаимное уважение и доверие друг к другу. Если есть общие интересы, это хорошо, если же нет, то и это не беда.

– Что необходимо человеку, чтобы состояться в жизни?

– Мне кажется, он должен быть профессионалом и уметь хоть что-то делать хорошо, а еще ему в жизни должна сопутствовать удача.

– Верите ли вы в Бога и посещаете ли церковь?

– В Бога верю. Церковь посещаю, но не регулярно. Может быть, это и не совсем правильно, но мне кажется, что регулярное посещение церкви – это не показатель истинной веры. Вера у человека должна быть в душе, и он должен жить, осознавая, что можно совершать, а что нет, что правильно, а что безнравственно.

– Кем вы мечтали стать в детстве?

– Как и любой мальчишка, я мечтал сразу о многих профессиях. Если по телевизору показывали фильм про космонавтов – видел себя покорителем космических просторов, если демонстрировалась кинолента про пожарных – мечтал спасать из огня людей, если смотрел передачи про другие страны – представлял себя путешественником. А если отвечать на этот вопрос серьёзно, то самой заветной мечтой детства была офицерская форма. К сожалению военным я не стал, но к людям в погонах до сих пор испытываю неподдельное уважение.

– Способны ли вы на безрассудные поступки?

– Может быть, это кого-то разочарует, но – нет.

– Чем будете заниматься, когда уйдёте на пенсию?

– Наверное, куплю домик в Хватовке и буду наслаждаться жизнью сельского обывателя, по выходным принимая у себя детей, внуков и друзей.

Беседовал Д. Данилов. Фото автора.

О собеседнике

Андрей Иванович Костылёв родился 18 февраля 1974 года в селе Хватовке Арзамасского района. Окончил среднюю школу № 3 города Арзамаса и Арзамасский государственный педагогический институт. После окончания вуза работал инженером на малом предприятии «Комфек», инженером по метрологии компании «Физ­оптика». В настоящее время – директор по общим вопросам ЗАО «Физоптика». Жена Светлана работает в социальной защите города Арзамаса.

А. И. Костылёв имеет дочь Наталью и сына Георгия. Человек творческий, ответственный и целеустремлённый.

3 апреля 2009 г., Газета "Арзамасские Правда"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime