г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

22 марта 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

март 2009   |   апрель 2009   |   май 2009

«Живой» камень

В Абрамовской участковой больнице открыта шунгитовая комната Это обычный кабинет в отделении восстановительного лечения, обшитый шунгитовыми плитами. Здесь установлены удобные кресла, где больные просто отдыхают, слушая приятную музыку. В чем смысл шунгитотерапии? Это безмедикаментозная, оздоравливающая технология в восстановительной медицине. Человек в современном мире находится под постоянным влиянием электромагнитных излучений внешней среды, которые разрушают его биополе. В результате он находится в промежуточном состоянии между болезнью и здоровьем: в нашем организме уже начались функциональные, но пока нет

В Абрамовской участковой больнице открыта шунгитовая комната

Это обычный кабинет в отделении восстановительного лечения, обшитый шунгитовыми плитами. Здесь установлены удобные кресла, где больные просто отдыхают, слушая приятную музыку.

В чем смысл шунгитотерапии? Это безмедикаментозная, оздоравливающая технология в восстановительной медицине. Человек в современном мире находится под постоянным влиянием электромагнитных излучений внешней среды, которые разрушают его биополе. В результате он находится в промежуточном состоянии между болезнью и здоровьем: в нашем организме уже начались функциональные, но пока нет морфологических изменений, т.е. болезни. Именно в этот момент можно восстановить здоровье, не дать развиться заболеванию и лучше, если будет применяться безмедикаментозное лечение. Один из таких методов – шунгитотерапия.

Шунгитовые плиты, из которых построена комната, отсекают все электромагнитные излучения внешней среды. Человек, находящийся в ней, защищен от разрушительного воздействия излучений, в это время начинается восстановление собственного электромагнитного поля, восстанавливается нормальное биополе человека. Дальше лечение осуществляется силами самого организма, улучшается функциональное состояние всех систем.

Что происходит в организме? Снимаются сердечно-сосудистые спазмы, нормализуется давление, улучшается циркуляция крови и лимфы, уменьшаются боли в суставе и позвоночнике, активизируется работа внутренних органов, нормализуются биохимические процессы в организме.

Шунгит оказывает противоспалительное, антигистаминное действие, является прекрасным антиоксидантом, активизирует защитные силы организма, повышает иммунитет. Улучшается психоэмоциональное состояние, повышается работоспособность, устойчивость к стрессам.

Успешно лечатся с помощью шунгита и хронические болезни, сокращаются сроки лечения обострений, появляется возможность уменьшить дозу медикаментов, применяемых в лечении хронических заболеваний. Шунгитотерапия сочетается со всеми другими специальными методами лечения и повышает их эффективность.

По словам главного врача Абрамовской участковой больницы А.А. Царьковой, уже есть случай эффективного воздействия шунгита на здоровье человека. У штукатура-маляра С.И. Стреловой, которая устанавливала шунгитовые плиты, наблюдались первые симптомы не очень приятного заболевания. После первого дня работы в шунгитовой комнате ее состояние заметно улучшилось, а через неделю работы симптомы болезни исчезли совсем.

Самый мощный антиоксидант

В состав шунгита входят и органические вещества. Ученые предполагают, что по мере того, как шунгит, придавленный сверху сотнями метров осадочных пород, погружался в глубины земли, шел процесс его превращения под влиянием сжатия и высокой температуры. За два миллиарда  лет пребывания остатков метеорита в подземном изотопном котле образовалась уникальная биологически активная смесь органических веществ. Необычные биологические свойства шунгита заставили ученых предположить наличие в нем неизвестных науке веществ. Несколько лет назад они были открыты. Это фуллерены. Примечательно, что впервые фуллерены были открыты вне Земли – в космосе, в атмосфере углеродных звезд. Затем опытным путем, в пламени электрической дуги. Это открытие принесло американским ученым Нобелевскую премию. Земные фуллерены были найдены в Канаде, Австралии и Мексике – в местах падения метеоритов, что подтверждает гипотезу об их внеземном происхождении.

На сегодняшний день шунгит – единственный природный минерал, содержащий фуллерены. Углеродные шары фуллеренов – углеродные глобулы, которые в виде комочков выходят в воду протекающих через шунгитовую породу источников и структурируют молекулы воды, придавая ей целебные свойства: излечивают недуги, сохраняют здоровье, молодость и красоту. Фуллерены были названы квинтэссенцией здоровья, потому что обладают уникальными биологическими и фармакологическими свойствами.

Так, среди антиоксидантов, известных в настоящее время, водные растворы фуллеренов являются самыми мощными, хотя механизм их действия принципиально иной, чем у обычных антиоксидантов. Они действуют даже в сверхмалых дозах, а эффект после однократного приема длится месяцами. Кроме того, фуллерены нормализуют клеточный обмен веществ, усиливают активность ферментов и повышают устойчивость клетки, включая ее генетический аппарат, к внешним воздействиям, от нагрева до вирусных заражений. Накапливаясь в печени, они являются активными гепатопротекторами, то есть препаратами, защищающими печень от токсинов и ускоряющими их нейтрализацию. Это одно из самых удивительных свойств фуллеренов – способность ускорять обезвреживание ядов и токсинов различной природы, включая ожоговую интоксикацию и последствия лучевой болезни. Здоровому человеку достаточно выпивать в день по половине стакана шунгитовой воды, содержащей фуллерены, чтобы поддерживать организм в хорошем состоянии.

С. БЕЛОУС.

3 апреля 2009 г., Газета "Арзамасские Правда"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime