г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

23 января 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

март 2009   |   апрель 2009   |   май 2009

Высказать мнение и его отстоять...

Такую уникальную возможность имеют студенты Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского 24 марта в Арзамасском филиале состоялась традиционная научно-практическая студенческая конференция, которая объединила учащихся разных филиалов университета: Арзамаса, Заволжья, Дзержинска, Кстова. Приветствовали молодых исследователей проректор ННГУ по работе с филиалами кандидат физико-математических наук В. А. Гришагин, директор Арзамасского филиала кандидат физико-математических наук Е. В. Кувыкина, специалист отдела образовательных учреждений департамента образования Арзамаса С. И. Новичихина, преподаватели вуза, представители АМЗ, прокуратуры (эти организации являются базовыми для

Такую уникальную возможность имеют студенты Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского

24 марта в Арзамасском филиале состоялась традиционная научно-практическая студенческая конференция, которая объединила учащихся разных филиалов университета: Арзамаса, Заволжья, Дзержинска, Кстова. Приветствовали молодых исследователей проректор ННГУ по работе с филиалами кандидат физико-математических наук В. А. Гришагин, директор Арзамасского филиала кандидат физико-математических наук Е. В. Кувыкина, специалист отдела образовательных учреждений департамента образования Арзамаса С. И. Новичихина, преподаватели вуза, представители АМЗ, прокуратуры (эти организации являются базовыми для проведения учебной практики студентов).

Золотой фонд вуза и не только...

В своем обращении к студентам проректор ННГУ В. А. Гришагин акцентировал внимание на том, что для многих из них эта конференция – знаковая. Она является важной ступенью, ведущей студента в его будущую профессиональную деятельность, и более того, открывает дверь в очень сложную, но интересную сферу – науку.

Как заметила специалист департамента образования С. И. Новичихина, в символичный Год молодежи ожидается, что он откроет новые молодые дарования в сферах образования и науки. И не исключена вероятность того, что кто-то из сегодняшних талантливых исследователей завтра составит золотой фонд российской науки. Для этого студентам ННГУ им. Н. И. Лобачевского, в том числе и арзамасским, созданы все условия.

Первой помощью в достижении научных целей для каждого желающего может стать библиотечный фонд Арзамасского филиала. Недаром на конференции была организована его презентация. В богатой библиотеке филиала студенты могут найти все, что им требуется не только для учебы, но и для научных исследований. Книжные полки регулярно пополняются новинками, а также свято хранят труды известных ученых умов, в число которых вошли и работы сильнейших преподавателей вуза.

В поисках... истины

Работали творчески, мыслили логически, отстаивали свою точку зрения, показывали ораторское искусство – все это о студентах университета им. Н. И. Лобачевского, которые в своих научных разработках пытались установить истину во многих спорных вопросах в области юриспруденции, финансов, экономики. Доклады выступающих отличались глубоким содержанием, актуальностью тем, доступной интерпретацией, поэтому вызвали неподдельный интерес у слушателей, сподвигли на научную дискуссию. Это можно было предположить даже по названиям работ студентов вуза – «Государственная защита потерпевших», «Свидетельский иммунитет», «Незаконный оборот оружия», «Взаимодействие человека и компьютера», «Борьба с коррупцией в таможенных органах», «Отражение финансового кризиса на уровне домашнего хозяйства» и многие другие животрепещущие темы.

В ходе научных исследований студентам пришлось работать не только со своими преподавателями-наставниками, но и со специалистами промышленных предприятий, банков, юридических организаций. Такая практика дала возможность на деле ознакомиться с правовыми вопросами, вопросами денежно-кредитной политики государства, проблемами, возникшими в условиях кризиса...

По мнению компетентного жюри, лучшими признаны научные разработки по специальности «Юриспруденция» арзамасских студентов – А. Демина, Ю. Тихоновой, Т. Коноваловой, А. Овсянникова, дзержинских – О. Суворовой, Д. Ольнева; по специальности «Таможенное дело» – Ю. Телегиной (Арзамас), С. Мошкова (Арзамас), А. Дрибницы (Кстово), по специальности «Финансы и кредит» – О. Лыбакиной (Арзамас), Е. Атласовой (Дзержинск). Этим студентам в дальнейшем предстоит защищать свои работы на Всероссийской студенческой научной конференции в Нижнем Новгороде.

Научно-практическая конференция еще раз доказала, что в Арзамасском филиале внедряются инновационные методы в организации обучения студентов, что делает ее более яркой, насыщенной и интересной...

Н. Рогова. Фото автора.

Арзамасский филиал ННГУ им. Н.И. Лобачевского:

г. Арзамас, ул. Пушкина, д. 138/1, т. 2-06-81, 4-12-35.

3 апреля 2009 г., Газета "Арзамасские Правда"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime