г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

23 января 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

март 2009   |   апрель 2009   |   май 2009

«Наш опыт борьбы изучают другие»

говорит начальник Арзамасского наркоконтроля И. О. Знаменский По результатам оператив-но-служебной деятельности Арзамасский межрайонный отдел Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков вновь занял первое место, как и в 2007 году. Переходящий вымпел как символ несения сотрудниками отличной добросовестной службы еще на год остался в Арзамасе. В этой связи мы поговорили с начальником Арзамасского межрайонного отдела ФСКН И. О. Знаменским о накопленном в Арзамасе позитивном опыте борьбы с наркопреступностью, который приезжают изучать сотрудники аналогичных отделов Нижегородской области.

говорит начальник Арзамасского наркоконтроля И. О. Знаменский

По результатам оператив-но-служебной деятельности Арзамасский межрайонный отдел Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков вновь занял первое место, как и в 2007 году. Переходящий вымпел как символ несения сотрудниками отличной добросовестной службы еще на год остался в Арзамасе.

В этой связи мы поговорили с начальником Арзамасского межрайонного отдела ФСКН И. О. Знаменским о накопленном в Арзамасе позитивном опыте борьбы с наркопреступностью, который приезжают изучать сотрудники аналогичных отделов Нижегородской области.

– Игорь Олегович, завоеванных позиций не сдаете...

– Приятно, что вышестоящее руководство дает высокую оценку нашей деятельности. Продолжаем оставаться в лидерах и охотно делимся с коллегами накопленным опытом. Но особой радости не испытываем от результатов своего труда, и вот почему. Наркомафия из года в год становится все более активной, нахрапистой и изощренной. Работать приходится на износ, порой в усиленном режиме, а организованная преступность «размножается» с катастрофической скоростью, «инфицированию» подвержен чуть ли не каждый десятый арзамасец. И пока наших усилий – порой на грани человеческих возможностей – явно недостаточно.

– Ваши главные задачи...

– Борьба с организованной преступностью, наркопритонами, конфискация крупных партий наркотиков, изъятие их из незаконного оборота. Но многие до сих пор склонны считать, что мы должны ходить по подъездам в качестве участковых и журить тех, кто сидит на игле. Перед нами поставлены куда более глобальные задачи.

– Давайте полистаем и проанализируем статистику, скажем, двух последних лет...

– В 2007 году зарегистрировано 173 преступления, в 2008 – 167. Сразу же оговорюсь: пусть цифра меньше, зато статистика выявления более опасных форм наркопреступности гораздо внушительнее. Так, нами выявлено в 2007 году 47 преступлений, совершенных организованными преступными группами, и 60 таких преступлений – в прошлом году. В 2007 году мы разорили всего два наркопритона, в 2008 году уже семь. 41 наркосбытчик угодил за решетку в 2007 году, 40 – в 2008. В 2007 году в суд было направлено 27 многоэпизодных уголовных дел, в 2008 году – 26. В прошлом году из незаконного оборота изъято 12 килограммов 120 граммов наркотических веществ (заметьте, в 2007 году – только 5 килограммов 100 граммов).

– С каких новостей начался 2009 год?

– С приятных. Пока не смогу аргументировать цифрами: итоги мы поводим по окончании квартала, но смело заявлю: начались массовые задержания наркосбытчиков, по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет возросло количество направленных дел в суд и привлечения лиц, связанных с незаконным оборотом наркотиков, к уголовной ответственности. Печален и тот факт, что все чаще распространителями наркотиков становятся многодетные матери, которые прикрываются своими чадами и даже выходят с ними на «тропу войны». Двоих таких горе-матерей мы уже арестовали и отправили в следственный изолятор, где они ожидают приговора суда.

– Игорь Олегович, налажена ли у вас обратная связь с населением. Телефон доверия у вас есть, а вот какова степень доверия граждан вашей службе?

– Наш телефон 4-66-25. Мы по-прежнему ждем тревожных сигналов от очевидцев тех или иных наркопреступлений. Замечу, что телефонного ажиотажа не наблюдается и, наверное, не будет никогда: граждане порой просто-напросто боятся преследования и предпочитают отмалчиваться, оставаться в стороне. Хотя, если сравнивать 2007 год с прошлым, то положительная динамика наблюдается в плане телефонного (пусть и анонимного) общения. Если в 2007 году нам позвонили всего семеро граждан, то в 2008 году поступило уже 16 тревожных сигналов (информация 14 телефонных сообщений полностью подтвердилась и стала большим подспорьем в нашей оперативно-служебной деятельности, помогла упечь за решетку главарей банд). Поэтому огромное спасибо гражданам, неравнодушным к чужой боли и понимающим, что наркомания – это наша общая беда, а значит и бороться следует всем вместе.

– Что позволяет вам в работе добиться большего эффекта?

– Совместные спецоперации, которые приносят куда более действенные результаты. Мы уже провели ряд общих спецмероприятий с сотрудниками линейного отдела внутренних дел на транспорте, УВД г. Арзамаса, ФСБ и ОРЧ № 8 по линии НОН. В текущем году намерены только укреплять нашу служебную дружбу и более активно заниматься разработкой различных рейдов, акций, спецопераций, всевозможных зачисток.

– За какие изменения в законодательстве вы ратуете и почему?

– Вот уже несколько лет в Государственной Думе находится законопроект о так называемой судебной сделке или защите свидетелей. В чем его суть? В том, чтобы мелкие сошки той или иной банды сдавали своих главарей спецслужбам и правоохранительным органам, способствовали раскрытию преступления и оставались на свободе в полной безопасности. Определенные сдвиги в отношении этого вопроса начались в 2009 году. Если Госдума примет поправки в закон, это значительно активизирует и улучшит оперативно-служебную деятельность Российской Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, позволит начать очистку нашего общества от наркотической скверны и на законных основаниях лишать свободы тех людей, которые поверили в свою безнаказанность и назвали себя «хозяевами» жизни.

Беседовала Н. Михайлова.

Фото Н. ЧУРКИНА.

1 апреля 2009 г., Газета "Арзамасские Правда"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime