г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

22 марта 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

март 2009   |   апрель 2009   |   май 2009

Влюблённая в песню

В Арзамасском районе много талантливых людей, которые сумели в полный голос заявить о себе и снискать всеобщую любовь земляков. Но не так много людей, чей голос сам по себе является всеобщим достоянием. В канун Дня работников культуры, который отмечается 25 марта, мы побывали в гостях у одной из лучших вокалисток района – Надежды Николаевны Алексеевой. Она любезно согласилась ответить на интересующие нас вопросы и рассказать о себе, своём творчестве и планах на будущее. – Надежда Николаевна, как начался ваш путь

В Арзамасском районе много талантливых людей, которые сумели в полный голос заявить о себе и снискать всеобщую любовь земляков. Но не так много людей, чей голос сам по себе является всеобщим достоянием. В канун Дня работников культуры, который отмечается 25 марта, мы побывали в гостях у одной из лучших вокалисток района – Надежды Николаевны Алексеевой. Она любезно согласилась ответить на интересующие нас вопросы и рассказать о себе, своём творчестве и планах на будущее.

– Надежда Николаевна, как начался ваш путь на эстраду?

– Родом я из Абрамова. Моя мама работала в местном Доме культуры, и с детства мне был открыт туда доступ. На сцене ДК стояло пианино, и часто я по слуху подбирала на нём любимые мелодии. Директор Дома культуры Геннадий Андреевич Блинов однажды услышал, как я играю, и рассказал обо мне музыкальному руководителю Александру Васильевичу Середнёву, который занимался с хором и возглавлял вокально-инструментальный ансамбль.

Александр Васильевич пригласил меня и нескольких мальчиков на прослушивание. Это прослушивание позволило мне понять, что я обладаю неплохими вокальными данными. Александр Васильевич оценил это, но как мудрый педагог больших авансов сразу не дал. Стал заниматься так же, как и с остальными.

– А каким было ваше первое выступление?

– Я очень хорошо помню день своего первого выступления. Наш ансамбль назывался «Буквари». Я играла на органе и пела. Мы были в пионерских галстуках. Помню, что очень волновалась. Кстати, даже и сейчас каждый выход на сцену сопровождается волнением.

А песней, которую я исполнила со сцены, была «Разгулялась гроза на крутых на горных склонах». До сих пор с нежным трепетом вспоминаю её и то первое выступление. Публика приняла меня с восторгом, и выходить на сцену стало для меня жизненной потребностью.

– На протяжении скольких лет реализуется эта потребность?

– В этом году исполняется тридцать пять лет моей творческой деятельности. В честь этого юбилея 28 марта в ДК «Ритм» при поддержке районной администрации мы проводим благотворительный концерт «Музыка нас связала». Средства, заработанные на нём, пойдут на помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

– Кого кроме вас публика увидит на сцене Дома культуры «Ритм»?

– В концерте примут участие лучшие творческие коллективы и исполнители Арзамасского района. Публика услышит песни в исполнении ансамблей «Золотаюшка» и «01», Ольги Струниной, Натальи Муратовой, Василия Агапова, цыганского ансамбля «Арго» и других.

– Давайте вернёмся к вашим первым успехам на музыкальном поприще. С чем они были связаны?

– Шли годы. Школьный ансамбль «Буквари» сменила музыкальная группа под названием «Весёлая рада». Многие арзамасцы хорошо помнят этот вокально-инструментальный ансамбль. Наш коллектив был постоянным участником районных музыкальных фестивалей и конкурсов.

В 1979 году «Весёлая рада» и арзамасская группа «Восьмой день недели» стали победителями конкурса «Арзамасская весна» и были делегированы на областной конкурс музыкальных коллективов. Я исполняла песню «Музыка любви». (Кстати, она вошла в программу предстоящего юбилейного концерта.) С этой песней наш коллектив стал лауреатом конкурса.

После того выступления мне предложили учиться в консерватории, но, к сожалению, поддержки близких я не получила. Коллектив тоже был против этого предложения.

После первого областного конкурса последовали другие. Работа в Доме культуры стала более активной и интенсивной, да так и продолжается по сей день.

– Сколько времени вы проводите в стенах своего любимого Дома культуры?

– Мой рабочий день не нормирован. Он начинается в девять часов утра и может продолжаться до глубокого вечера.

– А домашние не ревнуют вас к работе? Близко ли им музыкальное творчество?

– В семье с пониманием относятся к моей работе. Домашние поддерживают меня во всех начинаниях. Я энергичный человек и у меня хватает времени и на семью и на творчество.

Если говорить о музыкальных пристрастиях членов семьи, то старший сын играл в музыкальной группе в нашем ДК, а младший окончил музыкальную школу по классу фортепиано.

– Что является предметом вашей гордости сегодня?

– Безусловно, это моё детище – вокальная студия «Лира». Коллективу семь лет. Он был создан в 2002 году из талантливых ребятишек, с которыми я занимаюсь эстрадным вокалом. В настоящее время коллектив известен в районе, являясь лауреатом даже областных конкурсов.

Мне кажется, что самое приятное чувство – видеть в воспитанниках частицу себя. И вдвойне приятно, если их исполнительское мастерство доставляет удовольствие мне и зрителям.

Беседовал Д. Данилов.

1 апреля 2009 г., Газета "Арзамасские Правда"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime