г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

18 ноября 2018 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

февраль 2009   |   март 2009   |   апрель 2009

"Арзамасский керамический завод" обратился в НУ ФАС с жалобой на нижегородский комитет охраны природы, отказавшего в допуске на конкурс по разработке месторождения глин

Нижний Новгород. 30 марта. НТА-Приволжье - ООО "Арзамасский керамический завод" (АКЗ, Арзамасский район, Нижегородская область) 9 февраля обратилось в Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы России (НУ ФАС) с жалобой на комитет по охране природы и управлению природопользованием Нижегородской области, отказавший заводу в допуске на конкурс по разработке месторождения глин и суглинков в Арзамасском районе. Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в пресс-службе НУ ФАС. По словам собеседника агентства, заявитель жаловался на незаконный отказ комприроды в допуске к участию в конкурсе по причине несоответствия

Нижний Новгород. 30 марта. НТА-Приволжье - ООО "Арзамасский керамический завод" (АКЗ, Арзамасский район, Нижегородская область) 9 февраля обратилось в Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы России (НУ ФАС) с жалобой на комитет по охране природы и управлению природопользованием Нижегородской области, отказавший заводу в допуске на конкурс по разработке месторождения глин и суглинков в Арзамасском районе.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в пресс-службе НУ ФАС.

По словам собеседника агентства, заявитель жаловался на незаконный отказ комприроды в допуске к участию в конкурсе по причине несоответствия условиям конкурса. Кроме того, по данным заявителя, были официально опубликованы лишь требования к участникам конкурса и результаты рассмотрения, в то время как процедура принятия и рассмотрения заявок на участие в конкурсе осталась закрытой.

НУ ФАС в настоящее время проводит анализ соответствующих документов.

В пресс-службе нижегородского антимонопольного ведомства также напомнили, что ООО "АКЗ" одновременно с жалобой в НУ ФАС направило соответствующий иск в Арбитражный суд Нижегородской области.

Как сообщалось ранее, ООО "Арзамасский керамический завод" подало в арбитражный суд Нижегородской области иск к комитету по охране природы и управлению природопользованием Нижегородской области из-за отказа в допуске на конкурс по разработке месторождения глин и суглинков в Арзамасском районе.

В сентябре 2008 года инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области одобрил реализацию проекта по строительству керамического завода в Арзамасском районе. ООО "АКЗ" планировало инвестировать в проект более 900 млн. рублей и на момент принятия положительного решения инвестсоветом уже успело вложить в проект более 7 млн. рублей. Средства были направлены, в том числе, на оформление земельного участка, проведение санитарно-эпидемиологических, инженерно-геологических изысканий, а также на исследование качества исходных материалов в Германии.

Сырье для производства керамической продукции (глину и суглинки Ломовского месторождения) компания планировала добывать в непосредственной близости от проектируемого завода. Чтобы получить разрешающую лицензию, ООО "АКЗ" обратилось в Комприроды области с заявкой на участие в конкурсе, дающем право разработки недр данного месторождения, однако получило отказ.

В письме, подписанном руководителем комитета по охране природы и управлению природопользованием Нижегородской области Николаем Шильновым, указывается на отсутствие у ООО "АКЗ" финансовых возможностей и квалифицированных специалистов для разработки недр, несмотря на то, что завод заблаговременно предоставил конкурсной комиссии все документы, подтверждающие финансовую состоятельность и наличие необходимых кадров.

В частности, к заявке было приложено "Соглашение о проектном финансировании", в соответствии с которым несколько крупных нижегородских предприятий обязуются принять финансовое участие в реализации заявленного проекта. Кроме этого, безусловным подтверждением финансовой состоятельности являются уже произведенные затраты по проекту, также зафиксированные документально. Что касается профессиональной пригодности сотрудников ООО "АКЗ", конкурсной комиссии был представлен договор с подрядной организацией, имеющей в своем штате дипломированных специалистов по горному делу.

Тем не менее, в итоге к конкурсу был допущен всего один участник – ООО "АКВ Групп". Компания создана в июле 2008 года, учредителем и руководителем является физическое лицо.

"Саму процедуру проведения конкурса трудно назвать объективной и отвечающей принципам состязательности - во-первых, заявители не были допущены на вскрытие конвертов других участников (фактически единственного конкурента), во-вторых, когда представитель ООО "АКЗ" заявил ходатайство о подписании протокола вскрытия своего конверта, в подписи ему отказали. Это означает, что в будущем ООО "АКЗ" не сможет доказывать полноту и подлинность представленных документов", - сообщалось тогда в пресс-релизе АКЗ.

Кроме того, заседание конкурсной комиссии по вопросу допуска заявителей на участие в конкурсе проходило в закрытом режиме, то есть участники были лишены возможности приводить аргументы в поддержку своей заявки.

"АКЗ" продолжает работать над проектом (в частности, проводятся дополнительные исследования сырья) и общие инвестиции в строительство керамического завода в первом-втором квартале текущего года составят уже более 10 млн. рублей.

Ранее сообщалось, что ООО "АКЗ" планировало вложить 950 млн. рублей в строительство керамического завода северо-западнее разъезда около села Поповка в Арзамасском районе.

Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области одобрил выделение участка площадью 100 тыс. кв. м

В сентябре 2008 года руководитель проекта Роман Дворцов сообщил, что объем производства составит 60 млн. штук кирпичей в год, которые смогут использоваться как для строительства несущих конструкций, так и для облицовочных работ.

Срок реализации проекта 3 года. Выход на окупаемость планируется к 2013-2014 годам.

Р.Дворцов добавил, что предполагается, что большая часть средств будет заемной.

По его словам, ООО "АКЗ" также намерено начать разработку уже разведанного месторождения глины, расположенного поблизости с выделенным инвестсоветом участком.

Р.Дворцов добавил, что объем запасов месторождения оценивается в 5 млн. куб. м, ежегодный объем потребления из месторождения составит 30 тыс. куб. м.

Ранее сообщалось, что две арзамасские компании ООО "АКБ Групп" и ООО "Стройкерамика" намерены создать производство кирпича на базе бывшего кирпичного завода рядом с селом Протопоповка (Арзамасский район, Нижегородская область).

По словам министра инвестиционной политики Дмитрия Сватковского, Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области 19 августа 2008 года предложил обеим компаниям принять участие в конкурсе на право добычи сырья. "Место для строительства завода они выбрали одно, а месторождения для добычи сырья – разные", - сказал он.

Министр сообщил, что ООО "АКБ Групп" планирует инвестировать 750 млн. рублей в строительство завода мощностью 60 млн. кирпичей в год.

По словам директора ООО "АКБ Групп" Виталия Нефеденкова планируется, что добыча сырья составит более 2,5 млн. куб. м ежегодно. Средства для реализации проекта планируется использовать только собственные

В свою очередь генеральный директор ООО "Стройкерамика" Роман Лаптев сообщил, что инвестиции его компании в реализацию проекта составят 92 млн. рублей, а мощность составит 20 млн. кирпичей в год.

30 марта 2009 г., НТА-Приволжье

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime