г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

20 января 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

февраль 2009   |   март 2009   |   апрель 2009

«Он и от вихря в степи не отстанет,Он не изменит, он не обманет...»

С этими словами великого поэта М. Лермонтова полностью согласны сестры Елена и Наталья Бляблины. Девушки еще с раннего детства полюбили этих благородных животных. Они видели пасущихся коней на Ивановских буграх, и их детское воображение поразило то, как гривастые умеют гордо мчаться навстречу ветру, как ослепительна их красота, когда они резвятся под ярким солнцем в зелени травы. Так и хочется сесть на вороного и умчаться вдаль. Романтика... Но это только впечатление, на самом же деле иметь коня – это очень

С этими словами великого поэта М. Лермонтова полностью согласны сестры Елена и Наталья Бляблины.

Девушки еще с раннего детства полюбили этих благородных животных. Они видели пасущихся коней на Ивановских буграх, и их детское воображение поразило то, как гривастые умеют гордо мчаться навстречу ветру, как ослепительна их красота, когда они резвятся под ярким солнцем в зелени травы. Так и хочется сесть на вороного и умчаться вдаль. Романтика... Но это только впечатление, на самом же деле иметь коня – это очень тяжелый труд, и завоевать доверие этого животного не так-то просто. Для этого самому надо обладать сильной волей.

Елена и Наташа содержат коней в своем собственном хозяйстве. У них есть Особа, Гордения, Икар. Для сестер – это не просто животные для забавы, это их детища, за которыми они ухаживают день и ночь. Этих четвероногих недостаточно просто покормить и погладить по холке. Условия их содержания требуют больших физических затрат, а воспитание – времени и терпения. К примеру, девчонки сами для коней заготавливают сено. Лена умеет так косить, а главное – косу отбить, как не каждый еще мужчина с этим справится... Наташа ради своей Гордении ограничивает себя в еде, говорит, чтобы животному было легче под седаком. Девушки готовы последнее отдать, лишь бы их любимцам было комфортно.

Как говорит Наташа, лошади – это не просто вьючные животные, они умны и талантливы. И чтобы открыть это, надо немало потрудиться. Несмотря на своенравный характер животного, хороший наездник может обуздать его и раскрыть в нем лучшие качества. И Елена с Наташей к этому подходят очень серьезно: много занимаются самообразованием в вопросах воспитания коней, не жалеют средств на то, чтобы отвозить их к опытным тренерам в Нижний Новгород. Но и это не самое главное, важно показать животному свой характер. Наездницы не боятся скакунов, они терпеливы и целеустремленны. Объезжая животных, они получали травмы позвоночника, ключицы, но не предали своей любви к лошадям. А эти животные умеют платить взаимностью. Почувствовав в девушках смелых наездниц, они отвечают им верностью. Как заметила Наташа, скачка на верном коне позволяет, не отрываясь от земли, ощутить счастье полета. А скачут девушки на лошадях не только для удовольствия, но и ради спортивных достижений. Елена и Наташа – активные участницы конных пробегов, которые организуются в разных городах нашей области. На их счету немало побед и наград, но в погоне за «золотом» и «серебром» девушки никогда не забывают главное правило: не навредить здоровью своего скакуна...

«Воспитывая лошадей, мы воспитываем самих себя, – рассуждают сестры. – В целом не важно, какой человек по характеру: он может быть жестким, а может быть мягким, главное, в нем должны быть искренность и сила воли для того, чтобы понять, почувствовать и подружиться с этими животными. А настоящая дружба всегда способна в каждом из нас пробудить лучшие чувства...»

Н. Рогова. Фото М. ДЕМЯНКО

20 марта 2009 г., Газета "Арзамасские Правда"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime