г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

26 июня 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

февраль 2009   |   март 2009   |   апрель 2009

Косметика для здоровья

Вряд ли кого из женщин сегодня удивишь разнообразием косметических средств в специализированных магазинах. Но, как правило, многое мы знаем о декоративной косметике и мало разбираемся в лечебной. Ведь последнюю до недавних пор можно было приобрести только в салонах красоты или аптеках. Сегодня же она продается и в магазинах. Правда, не во всех, а в самых солидных, например, в отделах косметики и парфюмерии магазинов «Карат», «Подарки» и ТЦ «Алексееский». Здесь можно всегда индивидуально подобрать средства не только для красоты, но и

Вряд ли кого из женщин сегодня удивишь разнообразием косметических средств в специализированных магазинах. Но, как правило, многое мы знаем о декоративной косметике и мало разбираемся в лечебной. Ведь последнюю до недавних пор можно было приобрести только в салонах красоты или аптеках. Сегодня же она продается и в магазинах. Правда, не во всех, а в самых солидных, например, в отделах косметики и парфюмерии магазинов «Карат», «Подарки» и ТЦ «Алексееский». Здесь можно всегда индивидуально подобрать средства не только для красоты, но и для здоровья. О последних поподробнее.

Лицо очистит, целлюлит уберет

Очень трудно найти ту грань, которая разделяет обычную косметику от лечебной. Ведь если те или иные препараты благотворно воздействуют на нашу кожу, волосы, ногти не только внешне, но и изнутри, значит, они направлены на оздоровление. Такими, к примеру, являются средства серии «Clear-Clear» (Jonsons), которая предназначена для глубокой очистки лица и не только подростков, но и тем, кому за 20, кому за 30... Препараты обладают противовоспалительным, антибактериальным действием. Не менее эффективна и «Очищающая программа» Loreal, которая завоевала популярность у многих наших горожанок.

На витринах вышеназванных магазинов – широкий выбор косметики против угревой сыпи. Внимание потребителя следует заострить на препаратах, произведенных косметическими компаниями Великобритании. Это маскирующие карандаши, тоники, лосьоны с антибактериальным, подсушивающим эффектом.

Для многих женщин очень актуальна тема борьбы с целлюлитом. Для этих целей продавцы-консультанты косметических отделов советуют крем-гель «Гуд-бай, целлюлит» (Nivea), серию «Интенсивный уход» (Garnier), куда входят гели, разглаживающие неровности, подтягивающие живот, а также насадки для массажа проблемных мест. Очень эффективным и, что немаловажно, доступным средством в борьбе с целлюлитом является серия «BodyForm» («Комплимент», Россия). В нее входят корректирующий гель для талии и живота, антицеллюлитный крем, моделирующий гель для бюста.

Следует также сказать о кремах для лица и для тела «LV» (Финляндия), которые предназначены в целом для улучшения состояния кожи в зависимости от ее особенностей.

Красота рук, ногтей, волос

Среди огромнейшего разнообразия средств для ухода за руками хочется выделить серию вышеназванной российской фирмы под брэндом «Комплимент»: кремы для рук, кремы для рук и ногтей увлажняющие, питательные, витаминные. Против старения кожи предназначены препараты с Q10 (Nivea, Dove). Для тех же, у кого кожа шелушится на руках или трескается на ногах, есть специальные средства от Garnier. Не следует забывать и о пилингах для кожи ног, которые предлагает российский производитель в серии «Домашние рецепты». А вот ногти будут рады «Умной эмали», это лечебная серия (доступная по цене), куда входят лаки, масла, служит для восстановления, укрепления, стимуляции роста ногтей. Хорошо с этой задачей справляются и препараты российской фирмы «Severina», которая только начинает завоевывать рынок косметики.

Что касается волос, то для них здесь предусмотрен, пожалуй, самый богатый выбор лечебных профессиональных препаратов. Это и серии известных импортных марок Shwarzkopf, Clisskur, Syoss, Дessange, Loreal, в которых предусмотрены маски, бальзамы, шампуни для уходя и лечения волос. Среди новинок – «XZ» (Финляндия), все средства которой – на основе облепихи. Нельзя не сказать и о доступной по цене для многих серии «Bielita» (Белоруссия) и «Комплимент» (Россия), которые богаты шампунями, бальзамами, спреями, сыворотками (в том числе и несмываемыми) для укрепления, против выпадения волос, для придания им объема, против перхоти, для лечения секущихся волос и многого другого. Для окраски же волос специалисты рекомендуют щадящие средства, такие, как профессиональные линии «IGORA», (Shwarzkopf), «Castihg» (Loreal), среди новинок – «Excell 10» (Loreal), с помощью этого средства можно окрасить волосы за 10 минут.

Н. Рогова. Фото автора.

Косметика и парфюмерия:

Гостиный ряд, д.7, м-н «Карат», т. 2-04-24;

ул. Калинина, д.17, м-н «Подарки», т. 3-18-25;

пр-т Ленина, д.210, ТЦ «Алексеевский», т. 4-66-22.

20 марта 2009 г., Газета "Арзамасские Правда"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime