г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

19 марта 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

февраль 2009   |   март 2009   |   апрель 2009

Слово – студентам!

О том, как проходит учёба в Арзамасском техникуме потребкооперации, рассказывают старшекурсники Техникум потребкооперации – одно из самых старейших образовательных учреждений города, и в то же время одно из самых молодых. Во-первых, потому, что здесь наряду с выпускниками одиннадцатых классов начинают учиться совсем юные ребята и девочки, поступившие сюда после девятого класса общеобразовательных школ. Ну и, во-вторых, потому, что учебное заведение не стоит на месте, постоянно внедряет новые образовательные технологии, открывает новые специальности. Как, например, в предстоящем

О том, как проходит учёба в Арзамасском техникуме потребкооперации, рассказывают старшекурсники

Техникум потребкооперации – одно из самых старейших образовательных учреждений города, и в то же время одно из самых молодых. Во-первых, потому, что здесь наряду с выпускниками одиннадцатых классов начинают учиться совсем юные ребята и девочки, поступившие сюда после девятого класса общеобразовательных школ. Ну и, во-вторых, потому, что учебное заведение не стоит на месте, постоянно внедряет новые образовательные технологии, открывает новые специальности. Как, например, в предстоящем учебном году к уже существующим добавятся еще две – «Документационное обеспечение управления и архивоведение» и «Менеджмент».

Для каждого из нас жизнь состоит из небольших кусочков, связанных с определенным этапом жизни. Для выпускников техникума потребкооперации (а за время его существования отсюда вышло более 25 тысяч специалистов) он стал жизненным фундаментом, основой, которая дала возможность жить, трудиться, зарабатывать, чувствовать себя полезным и счастливым, добиться успеха не только в профессиональном плане, но и в личной жизни.

Можно много рассказывать о том, как трудится педагогический коллектив техникума, какие задачи решает. Но пусть лучше свое слово скажут студенты, ведь все, что здесь делается, это для них.

Студентка 3 курса отделения «Правоведение» Елена Горюнова:

– Пошла на это отделение и именно в это учебное заведение не случайно, так как знала, что здесь дают хорошие знания по выбранной специальности. Среди преподавателей – практики-правоведы, юристы, проработавшие в этой сфере много лет. Кроме того, после учебы – прямая возможность пойти работать в органы внутренних дел, налоговую инспекцию, адвокатуру, то есть в те учреждения, которые как раз меня интересуют.

В мае буду проходить квалификационную практику в следственном отделе УВД города. Очень жду этого момента, думаю, что будет интересно.

Учиться у нас очень интересно еще и потому, что здесь проводится много самых разных мероприятий, в том числе КВНы, правовые игры. Кстати, принимаю участие в одной из них, общегородской.

Студентка 4 курса отделения «Технология продукции общественного питания» Екатерина Захарова:

– Очень люблю готовить, но хотелось освоить это на профессиональном уровне. До учебы в техникуме я не очень-то представляла, что за специальность получу, думала, что просто научусь готовить по всем правилам. На самом деле, здесь дают глубокие знания, которые необходимы для работы в сфере общественного питания и на предприятиях перерабатывающей промышленности.

После окончания техникума собираюсь продолжить учебу в университете им. Лобачевского, а работать хочу начать с первой ступеньки – поваром, чтобы лучше понять свою профессию.

Учиться в техникуме очень интересно, очень жаль будет расставаться с педагогами, с друзьями, которых у меня здесь очень много. Учатся в техникуме не только арзамасцы, но и ребята из других городов и районов области и даже из других областей.

Студентка 3 курса отделения «Экономика и бухгалтерский учет» Ольга Мирзонова:

– После окончания девятого класса хотелось самостоятельности, продолжить учебу в среднем специальном учебном заведении в другом городе. На выбор повлияла мама, которая тоже окончила Арзамасский техникум потребкооперации. Она и посоветовала мне пойти учиться именно сюда. Я ни разу не пожалела о своем выборе. Мне очень нравится учеба. Во-первых, потому, что здесь относятся к нам не как в школе (к детям), а как ко взрослым людям. Это ко многому обязывает, чувствуешь большую ответственность, серьезнее относишься к своему будущему, к выбранной специальности.

Кроме того, очень доброжелательная обстановка в коллективе, хорошее отношение со стороны педагогов, которые всегда помогут и поддержат, если что-то не получается.

Здесь дают прочные знания, после учебы есть возможность получить высшее образование по специальности, продолжив учебу на базе техникума в вузе. Что я и собираюсь сделать.

В техникуме учатся и другие выпускники нашей Лукояновской школы. Если кто-то стоит перед выбором – куда пойти учиться – советую поступать в наш техникум.

Студент 3 курса отделения «Коммерция» Евгений Журба:

– До учебы считал, что специальность «Коммерция» больше подходит девушкам, но сейчас понимаю, что это не так. Это как раз очень мужская специальность, требующая силы характера, предприимчивости, коммуникабельности. В этой профессии надо уметь общаться, разговаривать с людьми. Кроме теоретических и практических навыков по специальности, нас учат и умению общаться, контактировать с разными людьми.

Не жалею, что пришел учиться именно сюда: люди занимаются коммерцией с тех пор, как стали жить общинами. Эта специальность будет востребована всегда, несмотря ни на какие кризисы.

Здесь у меня учатся и мои друзья (поступали в техникум впятером), всем очень нравится. В техникуме можно заниматься спортом, участвовать в самых разных мероприятиях. Хочется продолжить учебу в вузе, здесь такая возможность есть. Если кто-то еще не решил, куда пойти учиться после школы, советую – в Арзамасский техникум потребкооперации. Здесь можно не только специальность получить, но и к жизни взрослой себя подготовить.

Студент 4 курса отделения «Автоматизированные системы обработки информации и управления» Игорь Маланин:

– Арзамасский техникум потребкооперации стал для нашей семьи просто - таки родным: здесь учился и мой брат. Он и посоветовал мне пойти именно сюда.

Моя специальность дает возможность работать в разных сферах, а не только в потребкооперации. Но я хотел бы трудиться в системе торговли. Пока, правда, об этом еще рано говорить, надо сдать выпускные экзамены. Кроме того, собираюсь остаться еще на год в техникуме, чтобы продолжить обучение по углубленным программам.

Здесь дают обширные знания по выбранной специальности, очень сильный преподавательский состав. Кроме того, можно получить дополнительную специальность, что я и сделал в прошлом году: окончил курсы и получил профессию продавца.

Советую выпускникам школ: приходите учиться в наш техникум, не пожалеете!

Подготовила С. Серова

Арзамасский техникум потребкооперации:

607220, Россия, г. Арзамас, пр. Ленина, д. 200.

Т. 8(83147)4-19-94 (приемная директора),

4-14-32 (приемная комиссия).

Е-mail: atpk-itc@yandex.ru

atpk@arzamas.net

Специальности

- Правоведение

- Экономика и бухгалтерский учет

- Финансы

- Коммерция

- Товароведение

- Менеджмент

- Автоматизированные системы обработки информации и управления

- Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

- Технология продукции общественного питания

- Документационное обеспечение управления и архивоведение

20 марта 2009 г., Газета "Арзамасские Правда"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime