г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

21 марта 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

февраль 2009   |   март 2009   |   апрель 2009

Всё в жизни надо заслужить

Судьба посылает ей дары, всегда соразмерные доброте и любви, которые она отдает людям. Лучшим человеческим качеством она считает веру, которая двигает горами, исцеляет болезни, делает невозможное возможным. Скромная, тихая, спокойная, уравновешенная по своей натуре, она в достижении цели может проявить и бойцовские качества, и даже некоторый авантюризм, полностью соглашаясь с Наполеоном в такие моменты: «Сначала ввяжемся в бой, а потом посмотрим». О противоречивости ее натуры говорит и тот факт, что она идеально сочетает в себе сразу несколько талантов

Судьба посылает ей дары, всегда соразмерные доброте и любви, которые она отдает людям. Лучшим человеческим качеством она считает веру, которая двигает горами, исцеляет болезни, делает невозможное возможным.

Скромная, тихая, спокойная, уравновешенная по своей натуре, она в достижении цели может проявить и бойцовские качества, и даже некоторый авантюризм, полностью соглашаясь с Наполеоном в такие моменты: «Сначала ввяжемся в бой, а потом посмотрим».

О противоречивости ее натуры говорит и тот факт, что она идеально сочетает в себе сразу несколько талантов и одновременно является хорошей женой, отличной мамочкой и успешной бизнес-леди.

Юлия Яковлева – хозяйка салона красоты «Колибри», косметолог с большой буквы побывала в редакции «АП» и поделилась с нами своим мироощущением.

– Юлия Геннадьевна, народная мудрость гласит: «С лица воду не пить», «Не родись красивой». А у вас салон красоты. Как быть с русским народным творчеством?

– Конечно же, народ прав. Внешняя красота – понятие относительное. Что для одних является эталоном, другим может показаться верхом безобразия. Но в форме себя держать надо. Помните, еще Пушкин говорил: «Быть можно дельным человеком и помнить о красе ногтей». Я свой косметологический салон считаю еще и центром психологической разгрузки: клиентки имеют возможность не только получить косметологические и другие услуги на высоком уровне (дома это зачастую невозможно), но и выговориться, выспаться, послушать приятную музыку, получить массу положительных эмоций, повысить свою самооценку, обрести уверенность в себе. А это и здоровье укрепляет, и улучшает самочувствие, и продлевает молодость, и повышает защитные силы организма.

– Что имел в виду Федор Достоевский, заявив, что мир спасет именно красота?

– Он имел в виду доброту, милосердие, самопожертвование, любовь как основные составляющие красоты внутренней, красоты души. Этот мир будет существовать до тех пор, пока люди будут способны жить во имя друг друга, проникаться бедами и проблемами близких, решать их сообща.

– Ваш салон посещают в основном люди не бедные. И вы, наверное, знаете ответ на вопрос, почему «богатые тоже плачут» и плачут ли?

– Обдумывая эту тему, вот к каким выводам я постепенно пришла: богатство – это не награда, это тяжелая ноша. Обогащение приносит куда больше страданий и головной боли, нежели средний достаток. И плачут они часто, и слезы их гораздо более горькие, чем у людей небогатых, потому что страдает душа. А потом – деньги довольно часто развращают, причем незаметно: человек все в этой жизни начинает рассматривать сугубо с позиций прибыли, забывая о вере, о Боге, о сострадании и не проходит испытание «медными трубами».

– Самый ценный совет, который вы получили в жизни?

– Лучшее – враг хорошего. Мама, когда я была еще юной девочкой, как-то сказала мне, что в жизни нужно уметь вовремя остановиться. Покажу это на собственном примере: если у меня начинается ремонт, это обязательно стихийное бедствие. Если я решу убраться в квартире, весь этот процесс перерастает в генеральную уборку. А зачем так усложнять жизнь? Не надо глобализировать мелочи нашей жизни.

– Отчего не спите по ночам?

– Во-первых, у меня грудной ребенок и я кормящая мама. Во-вторых, мне не спится тогда, когда день грядущий готовит мне «великие дела», которые в чем-то изменят ход моей личной истории. В-третьих, это могут быть муки творчества или муки совести.

– Ваш самый главный недостаток...

– Самоедство и привычка опаздывать.

– Вы, наверное, как все счастливые не наблюдаете часов?

– Часы в моей квартире всегда бегут вперед. Мама по этому поводу частенько шутит: «И жить торопятся, и чувствовать спешат». А я-то понимаю, что часы бегут вперед, чтобы меня подстегнуть (улыбается).

– Какой талант хотели бы иметь?

– Художественный. Писать картины – моя мечта, к сожалению, несбыточная.

– Если бы у вас была машина времени, куда бы вы на ней отправились?

– В прошлое. Любопытно взглянуть на своих предков, на их быт, поинтересоваться родом их деятельности. И еще хотелось бы узнать правду о тех же кулаках, например, которых большевики называли врагами народа. Или взглянуть в глаза тем людям, которые взрывали церкви и вытравляли православную веру, на которой, собственно, базируется вся история государства Российского.

– С какими мыслями просыпаетесь, с какими – ложитесь спать?

– Слава Богу за все!

– Вам свойственно о чем-то сожалеть?

– Как и всем нормальным людям, конечно, свойственно. Я обычно сожалею о сказанном. Помните, у классика есть такое выражение: «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется». Поэтому и переживаю, когда чувствую, что наговорила лишнего, и даже ночами не сплю.

– Было ли в вашей жизни чудо, когда вы поняли, что это тайный промысл Божий?

– Я – человек верующий, глубоко убежденный в том, что на все воля Божия. Каждое мое обращение с просьбой к Богу, как правило, не остается без ответа. И это для меня – настоящие чудеса. Но привести мне хочется вот какой пример: два месяца назад я родила сына. Всю беременность мы с мужем обдумывали ребенку имя. Так не на чем и не остановились. Решили – разрешусь от бремени в конце декабря, будет видно. Но...19 декабря на Николу ранним утром у меня начались схватки. Я разбудила мужа со словами: «Поедем в роддом за Николаем!» Кстати, сын стал самым драгоценным подарком к 28 декабря – дню моего рождения.

– Ваши отношения с мужем напоминают домострой?

– Я надеюсь. Муж – глава семьи, человек, к которому я прежде всего испытываю чувство глубокого уважения. И именно уважение считаю основой настоящей любви и крепких семейных отношений.

– Секрет вашего семейного счастья...

– Мы все делаем вместе: вместе варим суп, делаем уборку в квартире, гуляем с ребенком, читаем книги. В общем, смотрим в одном направлении и имеем схожие взгляды на жизнь.

– Вы можете повысить голос на любимого мужа?

– К сожалению, да. Так я выпускаю пар, хотя понимаю, что не права, и каждый раз даю себе слово, что исправлюсь.

– Из-за чего вы можете поругаться?

– У нас разные темпераменты. Я по натуре холерик, он флегматичен, как и большинство мужчин. Это сталкивает нас лбами и придает остроты нашим отношениям.

– Юлия Геннадьевна, как бы вы расставили приоритеты в своей жизни – семья, муж, дети, бизнес, самообразование...

– На первом месте – семья, муж, дети.... Все-таки в этом наше главное предназначение. И только потом – бизнес, работа, самообразование, в общем, все то, что мужчины называют женской эмансипацией.

– Наступления Международного женского дня ждете с нетерпением?

– Я равнодушна к этому празднику. Во-первых, идет Великий пост, я как человек верующий его придерживаюсь, хотя и не строго (кормящим матерям дается послабление). Во-вторых, меня наружное проявление чувств один раз в год 8 Марта в виде подарков и цветов совершенно не впечатляет. Предпочитаю, чтобы любовь и уважение ко мне муж, брат, отец доказывали поступками, делами.

– Очень часто в последнее время люди цитируют поговорку «Не делай добра, не получишь зла». Насколько она справедлива для вас?

– Не только не справедлива, но и абсурдна. Делающим добро Бог посылает великие милости. Делающих добро тайно Господь вознаграждает явно, говорится в Священном Писании. А вот я недавно по-новому осмыслила суть другого изречения – «Благими намерениями выстлана дорога в ад». По молодости я часто задавала себе вопрос, почему? И только недавно мне открылся истинный смысл: дорога в ад выстлана намерениями, а не делами. То есть человек думает, надо бы денег пожертвовать детдому, а не жертвует. Или еще одна мысль его посещает: «Мать что ли больную навестить, лекарств купить, фруктов?», а не навещает, забывает. Вот они, намерения, далекие от конкретных дел, которые ведут в ад человека. Все в нашей жизни неоднозначно и относительно, и только нравственные ценности вечны, а значит, справедливы вот какие слова «Спешите делать добрые дела!»

– Какой бы свой самый ценный опыт вы передали бы дочери?

– Жить по заповедям, быть терпимой, делать много добра.

– Ваш сын пойдет в детский сад или вы отдадите его в руки модных сегодня нянь и гувернанток?

– Хочу, чтобы мой мальчик получил семейное воспитание. Постараюсь оставаться дома как можно дольше.

– Что является основой воспитания ваших детей?

– Собственный пример.

– Многих уже давным-давно не трогает человеческая красота, которая преходяще-уходяща. Мужчин все больше тянет к обаятельным и привлекательным женщинам, пусть и внешне не таким симпатичным. Как вы думаете, почему, ведь мужчины любят глазами?

– На мой взгляд, мужчинам больше нравятся эмоционально привлекательные женщины, секрет обаяния которых – в искренности, в категорическом нежелании надевать маску и при любых обстоятельствах оставаться самой собой.

– Вы предпочитаете передвигаться на собственном автомобиле, пользоваться услугами такси или общественным транспортом?

– Предпочитаю ходить пешком. От этого получаю огромное удовольствие и лучше себя чувствую.

– Будущего не боитесь?

– Я по-разному жила. В моей жизни было и одиночество, и материальные трудности, и предательство, и разочарование, и слезы отчаяния, и много чего еще. Но я с уверенностью смотрела в будущее, смело шла по жизни с Верой, Надеждой, Любовью и побеждала. Уверена, сила женщины – в оптимизме и жизнелюбии. А еще – во внутренней красоте. Так пусть же красота каждой милой дамы будет «огнем, мерцающим в сосуде».

Беседовала Н. МИХАЙЛОВА.

Ю. Г. Яковлева родилась в Арзамасе. Окончила среднюю школу № 1, Санкт-Петербургский химико-технологический институт по специальности «Неорганическая химия», Арзамасское медицинское училище по специальности «Фельдшер». Участник многих курсов и семинаров по косметологии, массажу, эпиляции, мезотерапии, обладатель соответствующих дипломов и сертификатов, автор и разработчик многих эксклюзивных программ по косметологии. Замужем. Муж – сотрудник пожарной части. Дочери Анастасии – 13 лет, сыну Николаю – 2 месяца.

20 марта 2009 г., Газета "Арзамасские Правда"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime