г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

18 ноября 2018 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

февраль 2009   |   март 2009   |   апрель 2009

МУП «РИТУАЛ»: проводить достойно!

Похороны — это событие, к которому люди обычно бывают совершенно не готовы. Считается дурным тоном готовиться к смерти заранее: покупать место на кладбище, заказывать венки и памятник. Говорят, что таким образом можно накликать беду. И даже когда любимый всеми человек доживает свои последние дни — принято надеяться на лучшее. Но что делать, если несчастье в доме произошло, а к похоронам ничего не готово? Организация похорон — процедура очень важная, именно поэтому стоит доверить ее только профессионалам, знающим все тонкости

Похороны — это событие, к которому люди обычно бывают совершенно не готовы. Считается дурным тоном готовиться к смерти заранее: покупать место на кладбище, заказывать венки и памятник. Говорят, что таким образом можно накликать беду. И даже когда любимый всеми человек доживает свои последние дни — принято надеяться на лучшее.

Но что делать, если несчастье в доме произошло, а к похоронам ничего не готово? Организация похорон — процедура очень важная, именно поэтому стоит доверить ее только профессионалам, знающим все тонкости организации подобных мероприятий, обладающим широким опытом работы и технологической базой.

«Ритуал» является городской специализированной службой по вопросам похоронного дела, причем единственной на весь Арзамас и Арзамасский район. В ведомстве учреждения находятся три муниципальных кладбища. В своей работе «Ритуал» прилагает все усилия, чтобы максимально тактично и четко исполнить пожелания клиентов, руководствуясь основным принципом: «Для нас нет мелочей в том, что касается ваших интересов».

... На предприятии трудятся 79 человек. В их компетенции – весь комплекс ритуальных услуг: оформление документов, представление всех необходимых принадлежностей, услуги катафалка, выкапывание могил, их засыпка и дальнейший уход, изготовление памятников, венков и так далее.

В последние годы в этой отрасли многое меняется. Разрабатываются и внедряются новые услуги, обновляется материально-техническая база, появляются новые социальные программы. Так, в Федеральный закон «О погребении и похоронном деле» № 8 внесены изменения, предусматривающие увеличение социального пособия и, соответственно, размера и стоимости гарантированного перечня услуг по погребению для всех категорий граждан Российской Федерации.

На территории Арзамаса постановлением мэра в этом году утверждена стоимость гарантированного перечня ритуальных услуг на безвозмездной основе в размере до четырех тысяч рублей, предоставляемых МУП «Ритуал».

На территории муниципального образования города Арзамаса каждому человеку после его смерти гарантируются погребение с учетом его волеизъявления, предоставление бесплатного участка земли (размером 2х2,5) для погребения тела, предоставление гарантированного перечня услуг по погребению на безвозмездной основе, волеизъявление лица о достойном отношении к его телу после смерти, возможность заключения прижизненного договора на оказание ритуальных услуг.

Оплата стоимости услуг, предоставляемых сверх гарантированного перечня услуг по погребению, производится родственниками, взявшими на себя обязанности по захоронению умершего.

Сегодня любой человек, живущий в Арзамасе, может заключить прижизненный договор, который предоставляет возможность заранее позаботиться о себе и о своих близких в случае ухода из жизни: выбрать кладбище для захоронения, ритуальные принадлежности, транспорт, все необходимые товары и услуги. Договор заключается сроком на пять лет и защищен от инфляции, то есть даже в случае повышения цен доплачивать не придется. Кроме того, договор может быть пересмотрен или расторгнут в любой момент.

Из услуг, которые сейчас предлагает «Ритуал» потребителю, можно выделить следующие: уход за могилой (захоронением), вынос гроба с телом из дома (морга) при похоронах, возможность заключения прижизненного договора на оказание ритуальных услуг. По желанию клиент может обсудить здесь и поминальный обед.

В МУП «Ритуал» работает цех по изготовлению надгробных памятников. Своим потребителям организация предоставляет скидки до 10 процентов, изготавливает их в короткие сроки, предоставляет рассрочки платежа, а также возможность хранения готовой продукции на складе предприятия до момента установки памятника.

Одна из главных задач МУП «Ритуал» в 2009 году – благоустройство на Троицком кладбище одиночных воинских захоронений.

Следует отметить, что население нашего города имеет неполное и весьма приблизительное представление о рынке похоронных услуг, а также о своих правах согласно законодательству РФ в области похоронного дела и о своих возможностях по реализации этих прав. На сегодняшний день возникла необходимость в получении правдивой и исчерпывающей информации из СМИ об услугах и ценах, о законах, регламентирующих похоронный сервис, о традициях погребения по национальным и религиозным признакам, о работе предприятия похоронного обслуживания в создании положительного имиджа работников похоронной отрасли.

Л. ЦЫГАНОВА.

20 марта 2009 г., Газета "Арзамасские Правда"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime