г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

20 июня 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

февраль 2009   |   март 2009   |   апрель 2009

Н.Новгород по итогам 2008 года вошел в число лучших территорий по социальным индикаторам

Нижний Новгород. 6 марта. НТА-Приволжье – Нижний Новгород по итогам 2008 года вошел в число лучших территорий Нижегородской области по социальным показателям, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. Согласно пресс-релизу, лучшими по данному показателю министерство экономики Нижегородской области признало также Кстовский и Дивеевский муниципальные районы, худшими - Ковернинский, Чкаловский и Арзамасский муниципальные районы. По экономическим индикаторам лучшими были признаны Кстовский, Выксунский, Первомайский и Борский муниципальные районы, худшими - Сеченовский, Лукояновский и Ветлужский муниципальные районы. По финансовым индикаторам лучшие Кстовский, Выксунский муниципальные ...

Нижний Новгород. 6 марта. НТА-Приволжье – Нижний Новгород по итогам 2008 года вошел в число лучших территорий Нижегородской области по социальным показателям, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Согласно пресс-релизу, лучшими по данному показателю министерство экономики Нижегородской области признало также Кстовский и Дивеевский муниципальные районы, худшими - Ковернинский, Чкаловский и Арзамасский муниципальные районы.

По экономическим индикаторам лучшими были признаны Кстовский, Выксунский, Первомайский и Борский муниципальные районы, худшими - Сеченовский, Лукояновский и Ветлужский муниципальные районы.

По финансовым индикаторам лучшие Кстовский, Выксунский муниципальные районы и Нижний Новгород, худшие - Варнавинский, Гагинский и Вачский муниципальные районы.

Интегрированная оценка в сравнении со среднеобластным значением определяет четыре уровня социально-экономического развития территорий (от лучшего к худшему) – высокий, средний, низкий и крайне низкий.

По результатам оценки территорий с высоким уровнем развития – 13, со средним – 28, с низким – 10, районов с крайне низким уровнем нет.

Стабильно высокий уровень социально-экономического развития относительно среднеобластного значения за период с 2002 по 2008 год отмечался в Кстовском, Выксунском, Борском, Городецком, Первомайском муниципальных районах и городах Нижний Новгород и Арзамас.

Данные территории имеют высокие показатели по объемам инвестиций в основной капитал, отгруженной продукции, балансовой прибыли, налоговым и неналоговым доходам, собираемым в консолидированный бюджет области.

К территориям с низким уровнем социально-экономического развития отнесены Ковернинский, Чкаловский, Лукояновский, Тонкинский, Вачский, Воскресенский, Сеченовский, Ветлужский, Варнавинский и Сосновский районы.

В группе районов с низким уровнем социально-экономического развития находятся, в основном, сельскохозяйственные районы (низкие объемы отгруженной продукции, наличие убытков, низкие налоговые поступления в консолидированный бюджет области, наличие просроченной задолженности по заработной плате). По сравнению с итогами за 2007 год количество территорий с высоким уровнем развития увеличилось с 12 до 13, со средним уровнем – осталось без изменения – 28, с низким уровнем – уменьшилось с 11 до 10, с крайне низким уровнем – осталось без изменения – 0. По итогам 2008 года наблюдались следующие положительные тенденции в развитии территорий - сокращение уровня преступности в расчете на 10 тыс. человек населения (данный показатель улучшился по сравнению с 2007 годом на 46 территориях), рост заработной платы (в 2007 году в 8 районах соотношение среднемесячной зарплаты к среднеобластному значению составило менее 50%, в 2008 году – в 2 районах), рост ввода жилья в расчете на душу населения (в 2007 году выше среднобластного данный показатель зафиксирован – на 7 территориях, в 2008 году – на 18), сокращение числа территорий, имеющих задолженность по заработной плате (с 14 – в 2007 году до 12 – в 2008 году). Отрицательные тенденции - рост количества территорий, имеющих балансовый убыток (с 3 – в 2007 году до 4 – в 2008 году), увеличение доли убыточных организаций в общем числе организаций (по сравнению с 2007 годом доля убыточных организаций увеличилась на 27 территориях), рост уровня регистрируемой безработицы (данный показатель по сравнению с 2007 годом ухудшился на 41 территории).

6 марта 2009 г., НТА-Приволжье

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime