г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

18 ноября 2018 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

февраль 2009   |   март 2009   |   апрель 2009

Человек яркой судьбы

25 февраля в память о Почётном гражданине Арзамаса и Н. Новгорода И.П. Склярове в библиотеке микрорайона №11 состоялось открытие музея его имени В этот день в актовом зале библиотеки собрались жители микрорайона, руководство и общественность города, руководители предприятий, родные и близкие Ивана Петровича, его друзья и соратники, чтобы почтить память этого неординарного человека, так много сделавшего для родного города и всего Нижегородского края. Об Иване Петровиче можно долго рассказывать: его жизнь состоит только из ярких страниц. Одна из

25 февраля в память о Почётном гражданине Арзамаса и Н. Новгорода И.П. Склярове в библиотеке микрорайона №11 состоялось открытие музея его имени

В этот день в актовом зале библиотеки собрались жители микрорайона, руководство и общественность города, руководители предприятий, родные и близкие Ивана Петровича, его друзья и соратники, чтобы почтить память этого неординарного человека, так много сделавшего для родного города и всего Нижегородского края.

Об Иване Петровиче можно долго рассказывать: его жизнь состоит только из ярких страниц. Одна из них очень важная, но и очень трагичная, как для И.П. Склярова, так и для всех арзамасцев – взрыв на станции Арзамас I двадцать лет назад. Но именно в этот момент горожане по достоинству оценили организаторские способности своего председателя горисполкома, его доброту, умение сострадать и готовность в любую минуту прийти на помощь. Музей, который был открыт, задумывался как музей истории микрорайона №11, построенного для жителей, пострадавших во время той трагедии. А после смерти И.П. Склярова он стал и его музеем, своего рода материальным выражением памяти благодарных земляков об Иване Петровиче.

К участникам церемонии открытия обратились мэр Арзамаса А.Н. Мигунов, председатель городской Думы И.А. Плотичкин, член общественной палаты Нижегородской области и инициативной группы по созданию музея

В.А. Потапов, заведующая библиотекой микрорайона №11 Н.П. Помелова, друзья и соратники С.Т. Метла, П.А. Коннов, А.В. Чичканов, В.Ф. Люлин, директор Нижегородского общественного Фонда памяти митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая С.К. Маков, председатель совета ветеранов микрорайона В.Ф. Спицын, секретарь правления Нижегородской писательской организации В.А. Шамшурин, нижегородский журналист А.М. Цирульников. Они подчеркнули важность этого события, отметили всех, кто помогал в создании музея, пожелали музею активной деятельности по воспитанию у подрастающего поколения любви к родному городу, новых интересных экспонатов. Как сказала дочь Ивана Петровича Оксана, хотелось, чтобы музей осуществлял не только воспитательную функцию, но и стал тихим местом, где в неформальной обстановке могли бы собираться и общаться его друзья по комсомольской юности, соратники и единомышленники.

Помощник благочинного Арзамасского округа отец Рафаил зачитал обращение владыки Георгия к участникам мероприятия. Была проведена панихида.

Музей истории микрорайона №11, носящего имя И.П. Склярова, создавался добрым волеизъявлением горожан, пострадавших во время взрыва, при поддержке администрации города, совета ветеранов микрорайона, Фонда памяти митрополита Арзамасского и Нижегородского Николая. Потому здесь есть и экспозиция, посвященная владыке. В музее очень много фотографий и экспонатов о строительстве микрорайона и о том, как и чем живут сегодня его жители. Экспозиции открыты для посетителей, их посмотрели уже более пятисот человек.

Со временем музей будет пополняться и обогащаться новыми материалами и экспонатами.

С. Серова. Фото М. Демянко.

3 марта 2009 г., Газета "Арзамасские Правда"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime