г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

22 марта 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

февраль 2009   |   март 2009   |   апрель 2009

Съезд сельхозпроизводителей района

Cостоялся съезд сельхозпроизводителей Арзамасского района. В его работе приняли участие производители товарной продукции, переработчики сельхозпродукции, представители торговли и предприятий сферы услуг агробизнеса. Примечательно, что проведение съезда совпало с 80-летием начала сплошной коллективизации, в ходе которой был взят курс на уничтожение крепких крестьянских хозяйств. В последующие годы “атаки” государства на трудовое крестьянство продолжались неоднократно. Их душили налогами, отрезали “лишние” сотки земли от усадов, промышленность не выпускала малые средства механизации. И вполне понятно, что со временем жители сел и деревень

Cостоялся съезд сельхозпроизводителей Арзамасского района. В его работе приняли участие производители товарной продукции, переработчики сельхозпродукции, представители торговли и предприятий сферы услуг агробизнеса.

Примечательно, что проведение съезда совпало с 80-летием начала сплошной коллективизации, в ходе которой был взят курс на уничтожение крепких крестьянских хозяйств. В последующие годы “атаки” государства на трудовое крестьянство продолжались неоднократно. Их душили налогами, отрезали “лишние” сотки земли от усадов, промышленность не выпускала малые средства механизации. И вполне понятно, что со временем жители сел и деревень потеряли интерес к личным подсобным хозяйствам.

Однако в 90-е годы прошлого века положение несколько изменилось, когда государство дало “добро” развитию малых форм хозяйствования на селе. Активно стали создаваться крестьянские (фермерские) хозяйства (КФХ), выделение земельных долей способствовало укреплению личных подсобных хозяйств (ЛПХ).

И все же психология отдельных граждан по отношению к новым хозяевам осталась прежней: в них видели кулаков. На это обратил внимание в своем вступительном слове на съезде глава администрации района М. В. Рыбин. Он также говорил о том, что в настоящее время необходимы новые подходы в работе с сельхозпроизводителями и главное – отрегулировать эффективную деятельность всех заинтересованность сторон. Чтобы не было такого, когда один имеет в достаточном количестве кормов, а сосед вынужден ехать за ними в другой район. Нужна кооперация малых форм хозяйствования, а также с переработчиками продукции.

Сегодня в Арзамасском районе свыше 20 тысяч ЛПХ и КФХ, которые производят более 70 процентов картофеля, почти 96 процентов овощей, около 43 процентов молока, более 63 процентов мяса. Эти цифры озвучил на съезде заместитель главы администрации района, начальник управления сельского хозяйства Н. Е. Трофимов. В своем докладе он подробно обрисовал состояние дел и пути повышения эффективности сельхозпроизводства.

Его дополнили своими выступлениями предприниматель из Шерстина Ю. А. Столяров, председатель СПК “Фермер” Ю. И. Фролов, руководитель КФХ, заслуженный фермер России Е. В. Морышков и другие.

В работе съезда приняли участие мэр Арзамаса А. Н. Мигунов, заместитель министра сельского хозяйства области А. А. Екимичев, директор Нижегородского филиала ЗАО “АгроГард” Б. В. Сметов, директор Фонда Нижегородской консультативной системы М. С. Мамедов, главный ветеринарный врач области А. А. Колобов, представители банковских структур.

Участники съезда приняли резолюцию, направленную на дальнейшее совершенствование всех форм малого агробизнеса. Они имели возможность ознакомиться с сельхозтехникой для малых форм хозяйствования, перспективными сортами картофеля и зерновых культур, препаратами защиты растений, получить различную информацию, а также с продукцией сельхозпереработки.

3 марта 2009 г., Газета "Арзамасские Правда"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime