г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

18 ноября 2018 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

февраль 2009   |   март 2009   |   апрель 2009

Мой заботливый и надёжный ... нотариус

Каждому из нас приходилось хоть раз в жизни защищать свое движимое или недвижимое имущество с помощью документов. Как это делал, к примеру, герой одного из произведений М. Булгакова профессор Преображенский – «...чтобы была такая бумажка, благодаря которой никто не мог бы даже подойти к дверям моей квартиры. Окончательная бумажка...». Вот такой «окончательной бумажкой» может стать документ, оформленный у нотариуса. Именно он, нотариус, содействует гражданам в осуществлении их прав и защите законных интересов. И в этих вопросах мы доверяем в большей

Каждому из нас приходилось хоть раз в жизни защищать свое движимое или недвижимое имущество с помощью документов. Как это делал, к примеру, герой одного из произведений М. Булгакова профессор Преображенский – «...чтобы была такая бумажка, благодаря которой никто не мог бы даже подойти к дверям моей квартиры. Окончательная бумажка...». Вот такой «окончательной бумажкой» может стать документ, оформленный у нотариуса. Именно он, нотариус, содействует гражданам в осуществлении их прав и защите законных интересов. И в этих вопросах мы доверяем в большей степени специалисту, имеющему многолетний опыт работы в нотариате. К примеру, такому, как Римма Васильевна Журавлева.

За честь мундира

Во всем мире профессия нотариуса относится к наиболее уважаемым. Из числа молодежи немало желающих освоить это дело. Из-под наставнического «крыла» Риммы Васильевны вышло не одно поколение хороших нотариусов, которые некогда будучи стажерами обучались нотариальному делу у нее на практике. Любому начинающему специалисту есть чему поучиться у нотариуса Журавлевой. «Закон – есть то, что мы разъясняем», -- любит говорить Римма Васильевна. От юридической грамотности нотариуса во многом зависит, насколько квалифицированна будет его помощь гражданам. Но знать законы – мало для хорошего нотариуса. Человек этой профессии должен быть абсолютно беспристрастным. Римма Васильевна, несмотря на врожденный мягкий характер, принципиальна в вопросах профессиональной этики. Над нотариусом всегда висит дамоклов меч, ведь за профессиональные промахи он рискует быть дисквалифицированным пожизненно. Закон обязывает его соблюдать баланс в интересах клиентов, хранить тайны, не совершать сомнительных сделок и многое другое. «Сложно, к примеру, объяснить клиенту, – говорит Римма Васильевна, – что его интересы могут противоречить закону, что нотариус не защищает противоположную сторону, а совершает нотариальные сделки в рамках закона, несмотря на свои личные симпатии к той или иной стороне». Такое личное качество, как терпение, – обязательно в работе нотариуса. Р. В. Журавлева признается, что приходится обладать недюжинной выдержкой, когда на глазах разворачиваются баталии среди родственников, к примеру, за право наследства. И от умелых действий нотариуса зачастую зависит, договорятся люди или же пойдут судиться. Может быть, именно за это умение сочетать профессиональную беспристрастность и душевный такт нотариус Журавлева пользуется большим уважением среди арзамасцев, о чем свидетельствует сложившийся широкий круг постоянных ее клиентов.

По зову сердца

Римма Васильевна – редкой души человек. Это отмечают все ее посетители. За бумажной рутиной она всегда видит человека и старается сделать все возможное для того, чтобы клиентам в ее нотариальной конторе было удобно. В офисе у нотариуса Журавлевой красиво и уютно и длинных очередей нет. А это благодаря тому, что здесь к нотариусу можно прийти, предварительно записавшись по телефону. И еще у нее есть два помощника – операторы нотариальной конторы, от слаженной работы которых зависит не только грамотное оформление документов, но и быстрота нотариальной сделки.

Особое отношение у Риммы Васильевны к пожилым посетителям. Постоянно меняющиеся законы добавляют работы нотариусу. Не секрет, что многие из граждан, особенно пожилого возраста, не подкованы в юридических и правовых вопросах. За консультациями к нотариусу им порой приходится обращаться не раз. Римма Васильевна не устаёт все терпеливо объяснять.

Как известно, оформление нотариальных сделок требует времени. И каждому клиенту хочется, чтобы все было сделано как можно быстрее. Римма Васильевна не отказывает в срочности, но для этого ей приходится очень часто работать по вечерам и в выходные дома. Но по-другому она и не может, ведь ее желание помочь своим клиентам – искреннее.

За многолетний опыт работы, а это уже свыше 45 лет, у Р. В. Журавлевой не было конфликтных ситуаций. Мудрая женщина, обладающая качествами дипломата, находит язык даже с людьми претенциозными и стрессонеустойчивыми.

Как сказал один из ее постоянных клиентов, обращаясь к нотариусу Журавлевой, можно быть уверенным, что ты получишь исчерпывающую деловую информацию, быстрое оформление той или иной сделки, и, что немаловажно, деликатный подход к своей проблеме.

Н. Рогова.

Нотариус Р. В. Журавлева:

г. Арзамас, ул. Кирова. д. 54 (Бизнес-центр «Швейцария», 2-й этаж, к. 28 ),

с 8 до 17, перерыв – с 12 до 13 часов, суббота, воскресенье – выходные.

Т. 99-128.

3 марта 2009 г., Газета "Арзамасские Правда"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime