г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

21 апреля 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

декабрь 2008   |   январь 2009   |   февраль 2009

Душа вашего дома

Выбрав главный мотив в оформлении вашей гостиной, вы тем самым значительно облегчите свою задачу. Мотив – это своего рода стилизация, придающая интерьеру дополнительный интерес и связность от­дельных тем. Конечно, ваша жилая комната не может быть стилизована так же сугубо утилитарно, как, на­пример, ванная, и все же единый стиль для нее – ус­ловие немаловажное. Не обязательно что-то услож­нять – можно взять что-то простое, например, цвет, и сыграть на нем. Отправные точки Посидите, соберитесь с

Выбрав главный мотив в оформлении вашей гостиной, вы тем самым значительно облегчите свою задачу.

Мотив – это своего рода стилизация, придающая интерьеру дополнительный интерес и связность от­дельных тем. Конечно, ваша жилая комната не может быть стилизована так же сугубо утилитарно, как, на­пример, ванная, и все же единый стиль для нее – ус­ловие немаловажное. Не обязательно что-то услож­нять – можно взять что-то простое, например, цвет, и сыграть на нем.

Отправные точки

Посидите, соберитесь с мыслями, пролистайте кни­ги и журналы на эту тему. Рассмотрите внимательно понравившиеся вам фото­графии жилых комнат, по­пытайтесь понять, почему они вам так нравятся. За сочетание цветов, композицию мебели, драпировку окон или за общий дизайн интерьера? Конечно, вы не сможете повторить то, что увидели на фотографии, но зато можно следовать обще­му стилю понравившейся вам комнаты. Подберите ряд фотографий, что особен­но пришлись вам по душе. Пусть пройдет немного вре­мени, потом, возвращаясь к ним, вы точнее определи­тесь, какой мотив или стиль наиболее вам подходит.

Немного истории

Преимущество традици­онно-исторического мотива состоит в том, что он никог­да не стареет – немного уме­ния, и можно так гармонич­но вписать в него предметы современного интерьера, что такая комната никогда не «приестся», не надоест.

К теме истории может вас обратить и сам дом, в котором вы обитаете. Вы можете воссоздать в своей комнате знаменитую викто­рианскую атмосферу: занавески до самого пола, сте­ны в классических оттенках красного и зеленого, обои в традиционном стиле той давней эпохи, камин и аккуратные круглые столики, покрытые кружевными скатертями. Стиль короля Георга пред­полагает наличие в инте­рьере более свежих тонов, а мебель – менее вычурную. Конечно, из всяких пра­вил есть исключения. Ведь только лишь потому, что вы переехали в дом постройки 30-х годов, вы не обязаны воссоздавать в своей ком­нате стиль тех лет. Только вжившись в саму атмосфе­ру дома, вы со временем сами почувствуете, на ка­ком из стилей вам лучше остановиться.

Стили и направления

В истории всегда суще­ствовали какие-то альтер­нативные движения: от­дельные сообщества людей восставали против господ­ствующих идей своего вре­мени, создавая в итоге не­что новое и оригинальное. К примеру, движение «ис­кусств и ремесел», основоположенное Уильямом Мор­рисом, или община «шейкеров» в Америке XIX века, предлагавшая очень про­стую и красивую мебель. И это лишь малая толика ис­торических ответвлений того, что мы сейчас назы­ваем модой. Полистайте книги по дизайну, узнайте побольше о стилях и на­правлениях. Может, среди них вы отыщете именно то, что вам нужно.

Путешествуя по миру

Часто отпуск, проведен­ный в другой стране, вдох­новляет вас на воспроизве­дение полюбившихся вам мотивов. Каждая культура по-своему использует цвет, создавая восхитительное разнообразие цветовых гамм. Побеленные стены с голубыми и зелеными акцен­тами, а к ним обыкновен­ный деревянный пол – все это может выглядеть потря­сающе, но имейте в виду, что, скажем, английское солнце совсем не той силы и сочности, что в Средизем­номорье, и в какой-нибудь из ненастных дождливых дней ваши краски вдруг по­теряют свою игру и утратят жизненность. Такие южные мотивы хороши лишь для самых солнечных комнат, выходящих на юг.

Используйте то, что имеете

Нет нужды начинать все с нуля. Решающая подсказ­ка, как найти вам нужный мотив, может лежать у вас перед носом. Апельсины, уложенные в ярко-голубую вазу, подчас подтолкнут к оранжево-голубой палитре цветов, а любимое кресло-качалка намекнет, что не­плохо бы оформить комнату в американском колони­альном стиле.

Если в гостиной вы раз­местите какую-либо коллек­цию, сделайте ее центром внимания и выстраивайте как цветовой, так и образ­ный ряд всего обитаемого пространства, отталкива­ясь от этой коллекции. По­добной же точкой отсчета может служить и картина. Главное – это увидеть, что находится вокруг вас, и еще – не пренебрегать чу­жим опытом и успехами. Пусть это будет ваша ма­ленькая хитрость!

Продолжайте искать

Уютной и привлекатель­ной часто выглядит именно гостиная, которая офор­мляется постепенно. Вспомните, какими бездуш­ными могут выглядеть номе­ра в гостинице, пусть и с хорошим дизайном. Только ваша неповторимая инди­видуальность может дей­ствительно вдохнуть душу в ваше творение.

27 января 2009 г., Газета "Арзамасские Правда"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime