г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

21 апреля 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

декабрь 2008   |   январь 2009   |   февраль 2009

Интуиция и беспристрастность

Этими и другими качествами прежде всего должны обладать представители одной из самых сложных и редких профессий – нотариусы. Речь в нашем сегодняшнем материале пойдет об одном из них – Татьяне Александровне Коротковой. 25 января героиня нашей публикации отмечала не только Татьянин день, но и 11 лет со дня вступления в должность в качестве нотариуса.   Ее путь к нотариату легким не назовешь: активная юридическая деятельность по полученной в институте специальности, большой стаж работы (а

Этими и другими качествами прежде всего должны обладать представители одной из самых сложных и редких профессий – нотариусы. Речь в нашем сегодняшнем материале пойдет об одном из них – Татьяне Александровне Коротковой. 25 января героиня нашей публикации отмечала не только Татьянин день, но и 11 лет со дня вступления в должность в качестве нотариуса.

 

Ее путь к нотариату легким не назовешь: активная юридическая деятельность по полученной в институте специальности, большой стаж работы (а сегодня он насчитывает свыше 30 лет), различного рода стажировки...

– До нотариата я работала юристом, – рассказывает Татьяна Александровна. – Когда предложили поменять работу, согласилась, но была какая-то внутренняя неуверенность в правильности принятого решения. Мне казалось, что нотариальная деятельность далека от творчества: рутинная, однообразная, а значит весьма прозаичная. На деле же оказалось все иначе: клиентов – тысячи, у каждого – своя проблема, свой рассказ, своя судьба, своя беда. И зачастую сложно разобраться во всей этой круговерти. Приходится распутывать клубок тех или иных хитросплетений, включать мыслительный процесс, анализировать и делать выводы, а значит, подходить к работе с интересом и только творчески.

Ежедневно нотариус Т. А. Короткова выполняет определенные функции от имени государства: регистрацию сделок, подтверждение любого волеизъявления граждан в добровольном порядке, оформление наследства, составление ряда договоров и их удостоверение. Один из основных ее принципов работы – беспристрастность. Дело в том, что деятельность нотариуса лицензирована, материальная ответственность оговорена законом, малейшая промашка – и ты дисквалифицирован. Поэтому ни о каких предпочтениях, симпатиях и пристрастиях в адрес тех или иных клиентов говорить не приходится – советская нотариальная школа с ее четкими моральными принципами и негласными законами нотариальной этики многому научила Т. А. Короткову.

– А еще у меня отличная память и великолепная, отработанная годами практики интуиция, – продолжает нотариус свой рассказ. – Поэтому мошенников и аферистов чувствую за километр и всегда нахожу тот или иной аргумент, чтобы отказать им в регистрации сделки.

Что касается объемов работы, они очень большие. К нотариусу Т. А. Коротковой за помощью обращаются как частные лица, так и представители предприятий и организаций всех форм собственности. Проблемы самые разные: любые сделки с недвижимостью, договоры и завещания, удостоверение личности гражданина, оформление наследственных отношений, дарственных, земельных наделов, подтверждение копии или дубликата подлинного документа. Ежегодно Т. А. Коротковой приходится оформлять до одной тысячи только наследственных дел. Внушительная цифра, согласитесь?!

О том, что профессия нотариуса не только одна из самых редких, сложных и напряженных, но и одна из самых востребованных, говорят очереди. Законопослушные граждане спешат к нотариусу, чтобы узаконить сделки и привести в порядок документы. Ветеранов и участников Великой Отечественной войны здесь обслуживают без очереди и совершенно бесплатно.

– Что касается тарифов на оказание услуг, – поясняет Т. А. Короткова, – их устанавливает государство и четко прописывает в законодательных документах. И если кто-то считает их завышенными, я с этим не соглашусь: мы выполняем огромную работу, которая иногда занимает у нас полдня-день на выяснение обстоятельств, установление всех лиц, которые имеют отношение к той или иной собственности, уточнение их мнения, проверку их дееспособности и так далее. Расценки у нас порой гораздо ниже, чем в муниципальных структурах подобного типа. Заметьте, частными предпринимателями мы не являемся и наша деятельность ни в коем случае не является источником прибыли.

Пользуясь случаем, хочу пригласить в свой кабинет тех граждан города и района, кому нужна квалифицированная помощь нотариуса. Я готова вам оказать любые юридические услуги, которые входят в мою компетенцию.

Рада видеть вас ежедневно, кроме субботы и воскресенья, по адресу: г. Арзамас, ул. 1 Мая, д. 82, к. 5. Телефон для справок 3-09-71.

Н. МИХАЙЛОВА. Фото Н. ЧУРКИНА.

Услуги, предоставляемые нотариусом Т. А. Коротковой:

Защита гражданских прав.

Регистрация сделок.

Подтверждение любого волеизъявления граждан в добровольном порядке.

Оформление наследства.

Составление ряда договоров (в том числе брачных).

Удостоверение договоров.

29 января 2009 г., Газета "Арзамасские Правда"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime