г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

16 февраля 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

декабрь 2008   |   январь 2009   |   февраль 2009

Под ударом

мирового финансового кризиса оказались и арзамасские предприятия. Как это отразилось на их работе, мы уже писали в конце 2008 года. Сегодня вновь возвращаемся к этой теме. На вопрос, как сейчас обстоят дела на тех предприятиях, о которых в газете шла речь в конце минувшего года, мы попросили ответить их руководителей. Генеральный директор ОАО «АПЗ» О. В. ЛАВРИЧЕВ: – Для коллектива нашего предприятия минувший год был довольно сложным: это изменения в структуре управления

мирового финансового кризиса оказались и арзамасские предприятия. Как это отразилось на их работе, мы уже писали в конце 2008 года. Сегодня вновь возвращаемся к этой теме. На вопрос, как сейчас обстоят дела на тех предприятиях, о которых в газете шла речь в конце минувшего года, мы попросили ответить их руководителей.

Генеральный директор ОАО «АПЗ» О. В. ЛАВРИЧЕВ:

– Для коллектива нашего предприятия минувший год был довольно сложным: это изменения в структуре управления предприятием, кризис в экономике страны, который и создал нам дополнительные трудности. Проблемы в работе предприятия создавали невыплаты долгов нашими заказчиками, которые составили свыше одного миллиарда рублей. В результате этого нам не хватило собственных оборотных средств. Были сложности с привлечением кредитных ресурсов. Все это породило трудности в финишном четвертом квартале минувшего года по финансированию производственной программы (расходы на материалы, комплектующие, энергоресурсы и оплата труда). Естественно, это не могло не сказаться на объемах выпускаемой продукции. Но, тем не менее, коллектив успешно справился с теми задачами, которые были намечены в начале прошлого года, обеспечив выпуск товарной продукции на 2,5 миллиарда рублей, отгрузку на 2,7 миллиарда рублей, реализацию товарной продукции и услуг в объеме 2,9 миллиарда рублей. Чистой прибыли в минувшем году было получено в размере 200 миллионов рублей.

Всего этого удалось достигнуть благодаря слаженной работе коллектива предприятия и тем мерам, которые предпринимались, чтобы как-то снизить урон, нанесенный кризисом.

Была разработана комплексная антикризисная программа, направленная не только на сохранение интеллектуально-производственного потенциала предприятия, но и на развитие. Реализация ее идет по четырем направлениям: повышение ликвидности предприятия, сокращение расходов, рост доходной части, инновации и выход на новые рынки.

Для взыскания дебиторской задолженности (более 1 миллиарда рублей) были подготовлены претензии для передачи в суд, сформирована база данных по надежности поставщиков и покупателей продукции завода, ведется мониторинг финансового состояния контрагентов.

В программу финансового оздоровления включены мероприятия по энерго- и ресурсосбережению. Уменьшены лимиты на связь, в том числе и интернет. Проводится инвентаризация незавершенного производства. Есть предложения по увеличению доходов профилактория «Морозовский», пансионата «Алупка», ДК «Ритм». С нового года переводится на договорную основу сотрудничество с горбольницей №1.

Среди проводимых мер – оптимизация численности персонала (сокращение административно-управленческих кадров на 10 процентов, введен режим четырехдневной рабочей недели, сведена к минимуму работа в выходные дни и сверхурочно. Одновременно уделяется большое внимание интенсификации разработок, их экспресс-внедрению, поиску новых продуктов и заказов, способных приносить «быстрые деньги».

Кроме того, неплохие перспективы в этом году просматриваются по спецпродукции.

И наконец, ОАО «АПЗ» в составе концерна «Алмаз-Антей» включен в реестр 295 системообразующих и стратегических предприятий, которым правительством обещана первоочередная господдержка.

 

Главный инженер производственного объединения «Автопровод» В.А. АЛЕКСИН:

– Практически ничего не изменилось. Предприятие работает полдня – до 13.30, оплата труда составляет 2/3 от тарифа. Специалисты уходят. Положение дел улучшится тогда, когда в стране и области заработает автомобильная промышленность.

 

Управляющий директор Пешеланского гипсового завода «Декор-1» Е. Н. ИЖБОЛДИН:

– Под ударом кризиса в первую очередь оказалась строительная отрасль. А наше предприятие работает как раз на строительную сферу. Но, тем не менее, завод не стоит, загрузка где-то на пятьдесят процентов. Сокращения персонала не проводилось. Сейчас немного пошла реализация. В период с 16 по 21 января запущено производство гипсовых вяжущих и гипсовых изделий (перегородочные плиты и блоки). Шахта пока на ремонте, к добыче камня ее коллектив приступит с 1 февраля. Ведутся масштабные работы по строительству цеха гипсо-стружечных плит и дополнительных камер для выращивания грибов в шахте. Во второй половине 2009 года будет введен в эксплуатацию цех гипсо-стружечных плит.

Подготовила С. Белоус.

29 января 2009 г., Газета "Арзамасские Правда"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime