г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

16 февраля 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

декабрь 2008   |   январь 2009   |   февраль 2009

Студенты – о себе

Привет, читатели молодежной странички «Проект М»! Поздравляем вас со всеми январскими праздниками, череду которых традиционно завершает 25 января – Татьянин день, он же День студента. Россия – единственная страна, где День студента отмечается в январе (напомним, связано это с образованием в этот день Московского университета). Во всех же других странах День международной солидарности студентов – 17 ноября.   К сведению, 25 января отмечено в народном календаре. По приметам, на Татьяну проглянет солнышко – к

Привет, читатели молодежной странички «Проект М»! Поздравляем вас со всеми январскими праздниками, череду которых традиционно завершает 25 января – Татьянин день, он же День студента. Россия – единственная страна, где День студента отмечается в январе (напомним, связано это с образованием в этот день Московского университета). Во всех же других странах День международной солидарности студентов – 17 ноября.

 

К сведению, 25 января отмечено в народном календаре. По приметам, на Татьяну проглянет солнышко – к раннему прилету птиц. Снег на Татьяну – к дождливому лету. Но для студентов неважно, какой будет погода в этот день. Независимо от ее капризов свой праздник они постараются отметить шумно и ярко.

Как умеет отдыхать молодежь, мы знаем. А вот как она живет в будни, так же, как и в праздники? Ведь говорят, от сессии до сессии живут студенты весело. Так ли это? В канун их праздника мы предоставили возможность выступить на странице «Проекта М» студентам, по сути нашим молодым коллегам, выпускающим газету на историческом факультете АГПИ «Вече». По их публикациям можно судить, что интересно сегодня современному студенту.

Н. СЛАВИНА. Фото Н. ЧУРКИНА.

КВН

И эрудированные, и гламурные...

 

 

В октябре в зале ДК «Ритм» прошел ставший уже традиционным КВН, посвященный Дню первокурсника. Командам от каждого факультета предстояло найти пропавший «ключ знаний», а помогали им в этом выпускники, которые предстали перед зрителями в роли героев фильма «Джентльмены удачи».

Все ребята успешно справились со своим заданием. Наши историки награждены в номинации «Самые эрудированные», физико-математический факультет назван «Самым четким», естественно-географический – «Самые динамичные», филологи – «Самые творческие», ФДиНО – «Самые гламурные», психолого-педагогический – «Самые артистичные». Вполне логично, что первокурсник из команды психпеда, выступивший в роли Отелло, стал «Самым артистичным участником КВНа». В номинации «Лучшая артистка» победительницей стала студентка филологического факультета, сыгравшая Джульетту.

К. Полушкина.

«Криминал»

Предотвращен переворот власти

При выемке мусора на месте курения был обнаружен страшный документ, заставивший мир содрогнуться

Достоянием гласности стали бумаги, неопровержимо доказывающие существование на историческом факультете так называемой ГУД (группы умственного деструктивизма), в убийственные планы которой входили организация полного паралича деятельности института и захват власти в свои руки. Группа, численность которой оценивается, по предварительным данным, от 7 до 269 человек, готовилась покуситься на все святыни института, включая учебное расписание.

Из текста гнусной программы ГУД – «основное зло, поражающее студенчество, ГУД видит в вековом делении на курсы, которое является главной причиной неравенства среди студентов и эксплуатации младшекурсников старшекурсниками...» Далее планируется организация переворота, замена в расписании верхней недели на нижнюю для дезорганизации студентов, дать ложный звонок на занятия с целью внесения паники в ряды преподавателей и студентов. Не обойтись и без хорового исполнения песни «Вставай, деканом заклейменный, весь мир студентов-школяров» для поднятия настроения членам ГУД. Планировалась также смена табличек на дверях туалетов (М и Ж), приведение в действие запаховых зарядов, имитирующих ароматы столовой; расклейка объявлений об отмене стипендий, организация братания студентов всех курсов и всех факультетов и многое другое.

С целью разоблачения всей преступной деятельности ГУД была спешно сформирована группа организации полного административного конструктивизма (ГОПАК) численностью до 3 человек. Прямая угроза миновала, но враг не дремлет – ОСТОРОЖНО, ДЕСТРУКТИВИЗМ.

Гопак.

Конференции

Молодых – в науку

Вторая межвузовская конференция «Наука молодых» прошла в декабре в АГПИ.

Проректор по научной работе АГПИ, доктор политических наук Р. В. Кабешев отметил, что подобные конференции дают возможность начать реализовывать себя тем, кто занимается наукой или хочет ею заниматься. Особенно если учесть то, что 10-15 лет назад студенческие конференции были роскошью. Кроме того,

Р. В. Кабешев говорил о выходе на новый уровень работы и переходе из количественного в качественный формат.

По результатам первой конференции «Наука молодых» и анкетирования были подведены итоги и вручены дипломы. Дипломантами стали А. В. Шандра, И. С. Карань.

Л. Горькова.

Мнение студента

Идеальный преподаватель

«Идеальный преподаватель. Какой он?» – с этим вопросом мы обратились к студентам исторического факультета АГПИ и попытались выявить критерии идеала, составить портрет «Супер-преподаватель». Вот что у нас вышло.

Самыми распространенными характеристиками, соответствующими «идеалу», которые дали наши студенты, были – профессионализм и умение разрядить обстановку. Чувство юмора – обязательный критерий, и студенты считают, что именно оно привлекает внимание к предмету, а запугивание дает обратный эффект. В организации учебного процесса «идеал» имеет подход к каждому студенту, толерантен к ошибочным высказываниям учащихся.

Педагог должен быть опрятным, это настраивает на восприятие информации. Идеальный преподаватель постоянно учится вместе со своими студентами и не страдает «болезнью», называемой «Я знаю все!»

Подвозить студентов до института на своем личном автомобиле, иногда завышать оценки и устраивать сюрпризы (например, простить прогул) – приветствуется.

Взглянув в итоге на портрет, который у нас получился, делаем вывод, что идеальные преподаватели – это не иллюзия! На нашем факультете такие есть!

А самое главное, что каждый преподаватель по-своему примечателен (даже если и не идеален). Мы всех их любим.

К. Полушкина.

А это интересно

Зачем ты поступил в вуз?

Этот вопрос мы задали студентам исторического факультета.

– За знаниями – 21,

– чтобы стать учителем – 16,

– это самый лучший факультет – 13,

– чтобы стать юристом – 8,

– захотелось – 7,

– отмазываюсь от армии – 6,

– раскрыть себя – 5,

– пошел по стопам родителей – 1,

– название понравилось – 1,

– чтобы найти жену – 1,

– чтобы жить будущим, надо знать прошлое – 1,

– на другие не взяли – 1,

– пополнить ряды патриотов – 1.

Студсовет.

И в шутку, и всерьез

Опоздал – объясню, почему

Практически каждому из нас приходилось писать объяснительные записки. Очень распространено это у нас на факультете. Заядлые прогульщики таким образом отчитываются за свои пропуски. Некоторые даже оригинальничают в своих «отмазах». Судите сами.

– Пропустил занятия по причине того, что мой организм еще недостаточно адаптировался к учебной деятельности после летних каникул.

– По состоянию здоровья души.

– Долго ждала автобус. Когда пришла в институт, опоздала на 10 минут. Не стала срывать лекцию...

– Пропустил по причине своего двухдневного визита в областное ГИБДД.

– Я присутствовал на паре, но не слышал, когда нас отмечали...

– Ждал газовиков по устранению утечки.

– Находился на принудительном лечении в стоматологическом кабинете под руководством и «принуждением» моего отца. О всех своих пропусках я глубоко сожалею и очень прошу не принимать в отношении меня никаких мер.

Редколлегия.

Объявления

 

Уважаемый деканат, искренне просим вас не вывешивать полный список неуспевающих студентов! Мы хотим, чтобы Нестор вернулся.

Студенты исторического факультета.

 Студенты-историки! Объявляется набор желающих посетить увлекательную экскурсию по северной столице России... Ах, вы еще и не хотите!!!

Уже не важно.

23 января 2009 г., Газета "Арзамасские Правда"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime