г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

21 апреля 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

декабрь 2008   |   январь 2009   |   февраль 2009

Советы психолога 5

Ведущая  – практикующий психолог-консультант А. В. Карева Если в твоей жизни возникла сложная ситуация, с которой ты не можешь справиться, если больно, трудно, тяжело, тебе поможет в этом наш психолог.     Любовь или суррогат? – Я встречаюсь с мужчиной и очень его люблю. А вот он общается со мной «по расчету», из-за выгоды – чувствую это. Что мне делать –

Ведущая  – практикующий психолог-консультант А. В. Карева

Если в твоей жизни возникла сложная ситуация, с которой ты не можешь справиться, если больно, трудно, тяжело, тебе поможет в этом наш психолог.

 

 

Любовь или суррогат?

– Я встречаюсь с мужчиной и очень его люблю. А вот он общается со мной «по расчету», из-за выгоды – чувствую это. Что мне делать – на все закрывать глаза и быть рядом с любимым или же уйти от него? Лариса.

– Слишком категорично поставлен вопрос, тем более ваши подозрения строятся на ощущениях и догадках. Это неправильный подход к проблеме. Вдруг он любит вас, но тщательно маскирует чувства, а вы откажетесь от него?

Я бы на вашем месте поэкспериментировала: он о чем-то просит вас один, два, три, а в четвертый – возьмите да откажите, посмотрите на реакцию. Или же поговорите со своим избранником: как правило, после откровенного разговора ситуация в любви меняется кардинально – мужчина принимает решение: уходит или остается.

О дружбе «на всякий случай»

– Мне кажется, что те люди, которых я считаю друзьями, на самом деле мне чужие. Я с ними дружу, приглашаю в гости, дарю подарки, помогаю, а они либо позволяют с собой дружить, когда им это выгодно, либо не дружат, потому что в настоящий момент им это неинтересно – они вспомнят обо мне, когда надо будет, из-под земли достанут. Как мне быть с дружбой «на всякий случай»? Ирина Ц.

– Это ошибка многих из нас – думать, что все вокруг нас друзья. Нет! Чем больше мы живем на этом свете, тем меньше остается у нас друзей, ибо настоящая дружба проверяется временем. Поэтому, Ирина, проблема не в них, а в вас: вы просто человек хороший, искренний, любите этих людей, хотите им угодить, а они не впускают вас в свою жизнь, потому что вы для них товарищ, приятель, коллега, не более того. Вот и живите в этой жизни по их правилам.

Когда есть возможность, но нет желания

– Что такое психологический барьер? Я – вроде все понимаю, а объяснить ребенку не могу... Валентина Михайловна.

– Это проявление комплекса, внутренний дискомфорт, страх перед однажды пережитыми обстоятельствами, которые должны или могут повториться в вашей жизни. Он сопровождается повышенной тревогой, потливостью, растерянностью и даже спутанностью речи. Например, человек попал в аварию, управляя автомобилем, и теперь боится сесть за руль (при одной мысли об этом его начинает бросать то в жар, то в холод). Спортсмен на ринге получил травму, практически не совместимую с жизнью, еле выкарабкался и не может теперь даже думать о спортивных рекордах. Бывает, учитель, оскорбив и унизив учащегося раз, два, три, вызывает у него такую ненависть, что ребенок пусть и знает предмет, но у доски будет молчать. Преодолеть психологический барьер сложно, но возможно с помощью консультаций психолога или психотерапевта.

Каникулы закончились, пора работать

 

– Вышли на работу, голова кругом идет – тяжело после праздников включиться в рабочий процесс (ну все просто из рук валится). Может быть, подскажете, как заставить себя работать, да не спустя рукава, а по-хорошему, на совесть. Коллектив фирмы (просили не указывать название).

– Все очень просто: займите рабочее место и минут 10-15 постарайтесь сосредоточиться на работе. Потом составьте план: минимум и максимум. Так как из любого праздника следует выходить плавно, пусть ваша программа-минимум будет не столь насыщенна производственными делами, а вот программой-максимум (февраль-март) вы должны уже загрузить себя на все сто.

Нарцисс или настоящий мужчина?

 

– Мой кавалер убежден, что настоящего мужчину меньше всего должна заботить его внешность. Поэтому частенько он ходит небритый, неопрятный, в спортивных штанах. Я же категорически не приемлю этого и убеждена, что внешность для мужчины важна так же, как и для женщины. Так кто же из нас не прав? Марина.

– Внешне ухоженным и опрятным в разумных пределах мужчина быть обязан, но не до фанатизма, иначе здесь уже начинается нарцистизм (самолюбование, самовосхищение). Когда мужчина выбрит, прилично одет, это говорит прежде всего об уважении к себе и окружающим и в чем-то даже передает его внутренний мир. А если человек выглядит безобразно, стоит задуматься о системе его ценностей, взглядах на жизнь, отношении к людям.

Полный разрыв

 

– Год я встречалась с мужчиной. Потом наш роман по обоюдному решению прекратился. Но что самое удивительное: пока мы встречались, он и мне, и подруге присылал поздравительные SMS-сообщения, как только он порвал со мной, так и подругу забыл и теперь не поздравляет, хотя они были очень дружны. Вы не находите странным такое поведение? Алина.

– Поведение вашего бывшего кавалера действительно странное, а значит, не совсем правильное, и предугадать его очень сложно: это может говорить как о полном разрыве с прошлым по принципу «с глаз долой, из сердца вон», так и о его эгоизме и равнодушии по отношению к людям (пока мне это интересно, выгодно, буду поздравлять, буду дружить!). Я не исключаю и тот факт, что, поздравляя подругу, он хотел вызвать у вас ревность и, может быть, даже надеялся на то, что к нему воспылает чувствами ваша подруга, а значит, появится выбор.

 

У тебя есть вопрос? НАПИШИ НАМ

nata_reclama@mail.ru

г. Арзамас, ул. Советская, 10, к. 57.

Вы можете задать вопрос лично психологу по т. 8–910–875–54–24.

23 января 2009 г., Газета "Арзамасские Правда"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime