г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

16 февраля 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

декабрь 2008   |   январь 2009   |   февраль 2009

Консультирует юрист

На вопросы читателей отвечает начальник правового отдела администрации Арзамасского района Н. Г. Кузнецова.   Наследую... через почту? – У меня умер сын, я сама – инвалид, не могу ходить. Можно ли все наследственные дела вести по почте?  Евдокия С. – Обратиться непосредственно к нотариусу вам хоть один раз, но придется. По закону наследственное дело может быть открыто только при личном обращении к нотариусу наследника

На вопросы читателей отвечает начальник правового отдела администрации Арзамасского района Н. Г. Кузнецова.

 

Наследую... через почту?

– У меня умер сын, я сама – инвалид, не могу ходить. Можно ли все наследственные дела вести по почте?  Евдокия С.

– Обратиться непосредственно к нотариусу вам хоть один раз, но придется. По закону наследственное дело может быть открыто только при личном обращении к нотариусу наследника или же лица, на которое вы оформите у нотариуса доверенность (по своему желанию). По почте можно только выслать заявление о принятии наследства, но подпись на заявлении должна быть засвидетельствована у нотариуса.

Нотариус – на дом

– Мои родители хотят оформить дарственную на квартиру на мою дочь. Но они уже престарелые люди, поехать к нотариусу и выстоять там очередь для них проблематично. Обязан ли нотариус выезжать на дом к больным людям (у родителей есть все необходимые документы, подтверждающие, что они – инвалиды)? Светлана.

– Согласно «Закону о нотариате» нотариус не обязан выезжать на дом, но имеет на это право. Вам просто надо договориться с ним. Как показывает практика, арзамасские нотариусы идут навстречу тяжело больным людям.

Работа в ночь – не для беременных

– Я – беременна (два месяца), работаю на предприятии, иногда и в ночное время. А с какого срока работа в ночное время запрещена? М. Л.

Согласно Трудовому кодексу беременные женщины к работе в ночное время не допускаются. О конкретном сроке беременности ничего не говорится. Поэтому вы просто не должны работать ночью в своем положении.

 

Нет семьи – нет общего дохода

– Мы с мужем разведены официально, но проживаем в одном доме. У нас двое детей, которых я воспитываю и содержу одна, муж ничем не помогает. Сейчас я собираю справки как малообеспеченная семья на получение субсидии для оплаты жилищно-коммунальных услуг. В сельсовете мне выдали справку о составе семьи, вписав туда мужа, объяснив это тем, что мы прописаны с ним по одному адресу. Жительница Арзамасского района.

В соответствии со ст. 31 ЖК РФ к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. В том случае, если супруги не состоят в семейных отношениях и не ведут общего хозяйства, при расчете дохода заявителя и членов его семьи, учитываемых при решении вопроса о предоставлении субсидии, доход бывшего супруга учитываться не должен.

Чтобы не платить, как все...

– Я живу в кооперативном доме, у нас в квартире поставлен счетчик горячей воды. Но мы за нее платим почему- то по общему тарифу, с нас берется стоимость за воду в зависимости от количества прописанных в квартире людей. Юлия Сергеевна.

Как нам сказали в дирекции единого заказчика, по строительным нормам и требованиям в новых домах должны быть центральные узлы учета тепла, воды. У владельцев квартир они есть, а общего прибора учета нет. По правилам, показания отдельно взятых счетчиков должны совпадать с показаниями центрального узла. И до тех пор, пока он не будет установлен, стоимость за воду будет браться по количеству прописанных в квартирах жильцов. За установку единого прибора учета ответственность несет председатель ЖСК.

 

За обслуживание трубы – своя цена

– Сейчас много говорится о необходимости заключения договоров на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. Но сколько за это придется платить, никто не говорит. Татьяна Алексеевна.

Как пояснили в договорном отделе «Арзамасмежрайгаза», точную стоимость этого нельзя назвать. Она индивидуальная, зависит от того, какой вид оборудования установлен у домовладельца. К примеру, обслуживание плиты (один раз в три года) будет стоить 125 рублей 8 копеек, проточного газового водонагревателя – 130 рублей 88 копеек. Взимается плата и за систематический обход и осмотр газопроводов, ведущих голубое топливо к дому (за 1 км – 167 рублей 56 копеек). При подписании договора все это просчитывается в совокупности.

23 января 2009 г., Газета "Арзамасские Правда"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime