г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

21 апреля 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

декабрь 2008   |   январь 2009   |   февраль 2009

Крещенское испытание

Погружение в ледяную купель для большинства людей сродни подвигу. Преодолеть страх перед холодной водой православным помогает вера, и в Крещенскую ночь тысячи россиян с молитвой окунаются в прорубь, смиряя свою плоть и возвышая дух. О пользе и правилах купания в ледяной воде рассказывает руководитель группы зимнего закаливания «Арзамасские моржи», которая, между прочим, постоянно увеличивается в численности и сегодня насчитывает 42 человека, В. АРЕФЬЕВ:– Мне часто задают вопросы, связанные с «моржеванием». Нет ли в нем вреда для организма, да и вообще

Погружение в ледяную купель для большинства людей сродни подвигу. Преодолеть страх перед холодной водой православным помогает вера, и в Крещенскую ночь тысячи россиян с молитвой окунаются в прорубь, смиряя свою плоть и возвышая дух. О пользе и правилах купания в ледяной воде рассказывает руководитель группы зимнего закаливания «Арзамасские моржи», которая, между прочим, постоянно увеличивается в численности и сегодня насчитывает 42 человека, В. АРЕФЬЕВ:– Мне часто задают вопросы, связанные с «моржеванием». Нет ли в нем вреда для организма, да и вообще – для чего это нужно?

Начну с последнего – это нужно в первую очередь для собственного самоутверждения. Чтобы доказать самому себе, что именно ты определяешь свою жизнь, а не организм руководит тобой. И поверьте, факт, что ты можешь то, что сможет не каждый, – много значит для каждого человека.

За 30 лет существования нашей группы доморощенные «оракулы» каких только бед нам не прочили: аденомы, болезни почек, печени, а то и все вместе. Но мы доказали обратное – ни единого подобного заболевания ни у кого из нас не было.

Помимо общеукрепляющего эффекта медицине давно известно, что во время погружения в ледяную воду организм перестраивается, отмирают болезнетворные клетки, а взамен растут более качественные.

В Крещенскую ночь много людей идут купаться в проруби, но не каждый видит в этом возможную пользу и возможный вред. Во–первых, ни в коем случае при купании нельзя принимать алкоголь. Во–вторых, необходимо себя эмоционально подготовить. Мы отмечаем великий праздник крещения Иисуса в Иордане, и прежде чем вступить в ледяную купель, надо почувствовать, что получишь от этого благо, что это нужно организму, телу и духу. И под этим настроем сделать хорошую разминку: небольшая пробежка, физические упражнения до легкой испарины. Когда таким образом согреетесь, можете безо всякой боязни идти и принять ледяную купель. Сразу в нее прыгать не стоит, но постоять рядом секунд пятнадцать–двадцать босиком, почувствовать свежесть снега. После купания советую хорошо растереть все тело жестким полотенцем, разогреть кожу и разогнать кровь.

Наша группа «Арзамасские моржи» по традиции будет встречать праздник на своей базе на пруду в районе разъезда 408 километра. В половине одиннадцатого вечера начнем готовить прорубь. Расширим ее, потому что, как и в прошлом году, к нам, думаю, придет не меньше тысячи человек. Ну а после купания – торжественное чаепитие.

Я всех призываю заниматься зимним закаливанием. Ведь ежедневный утренний контакт единомышленников, обмен различной информацией во время разминки и подготовки проруби, постоянные шутки и подтрунивание друг над другом в совокупности с самим купанием в ледяной воде дают сильный здоровый эффект, хороший эмоциональный настрой на весь день. После этого совсем не обращаешь внимание на весь ежедневный информационный негатив, хочется просто жить, жить и жить.

П. ПРИХОДЧЕНКО.

16 января 2009 г., Газета "Арзамасские новости"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime