г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

21 апреля 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

декабрь 2008   |   январь 2009   |   февраль 2009

Что год прошедший...

Закончился 2008 год. Он был високосным, а в традициях восточной культуры прошёл под знаком жёлтой крысы. Подобное сочетание изначально предполагало, что ситуация в России и мире в предстоящие триста с половиной суток будет непростой. Мы решили обратиться к событиям уходящего 2008 года и сопоставить их с прогнозами астрологов.   Любому високосному году издревле приписывают различные бедствия и катастрофы, но, как оказывается на поверку, страх перед ним кроется в области психологии. В природе нет такого

Закончился 2008 год. Он был високосным, а в традициях восточной культуры прошёл под знаком жёлтой крысы. Подобное сочетание изначально предполагало, что ситуация в России и мире в предстоящие триста с половиной суток будет непростой. Мы решили обратиться к событиям уходящего 2008 года и сопоставить их с прогнозами астрологов.

 

Любому високосному году издревле приписывают различные бедствия и катастрофы, но, как оказывается на поверку, страх перед ним кроется в области психологии. В природе нет такого понятия, как «високосный год», его придумали люди. Когда в подсознании прочно сидит, что високосный год не счастливее всех остальных, поневоле будешь ждать от него неприятностей. Год действительно был непростым, но, слава Богу, «Титаники» не тонули, разрушительных землетрясений не было, гигантские метеориты не падали.

Год, проходящий под знаком какого-то животного, отличается его характерными качествами. Что касается знака крысы, то для россиян некоторые астрологические прогнозы сбылись, и отдельные качества крысы в них нашли своё отражение.

Крыса – животное, которое любит перемены. В 2008 году россияне избрали нового президента, и вполне естественным явился факт назначения нового правительства страны.

Крыса – агрессивное животное, и в этом году России пришлось столкнуться с агрессивными действиями и намерениями своих соседей. Грузия начала активные военные действия на наших южных рубежах, а «друзья» из НАТО, намереваясь оградить весь мир от иранской ядерной опасности, приступили к работе по подготовке к размещению комплексов противоракетной обороны у наших балтийских границ.

Согласно китайской мифологии крыса – общительное животное. В этом году российским политикам пришлось вести большое число переговоров. Они касались встреч и совещаний с представителями Европейского Союза, США, НАТО, АТЭС, государств «Большой восьмёрки».

Крысе, как утверждают восточные мудрецы, присуща внутренняя тревога. А кто из россиян не испытал её перед лицом международного финансового кризиса?

Очевидным является то, что крыса – энергичное и быстрое животное, настоящий атлет. В этом году российские спортсмены порадовали своих соотечественников блистательными победами. Среди наиболее значимых – победа хоккеистов на чемпионате мира (спустя пятнадцать лет), завоевание «Зенитом» Кубка и Суперкубка УЕФА, медали на футбольном европейском первенстве, удачное выступление на олимпийских играх в Пекине.

С крысой на Востоке связаны бесконечные путешествия. А если вспомнить, куда только не забрасывала судьба нашего президента в этом году? В графике посещений Д. Медведева были Перу, Куба, Бразилия, Китай и многие другие «экзотические» для российской внешней политики страны.

Восточная мифология связывает крысу с утратой и печалью. В этом году из жизни ушли сразу несколько человек, которые были дороги сердцам миллионов россиян. Среди них духовный наставник православных христиан святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II, известный русский писатель лауреат Нобелевской премии А.И. Солженицын, выдающийся артист эстрады М.М. Магомаев. Не обошлось и без аварий, жертвами которых стали российские туристы в Израиле и Египте, пассажиры неудачно приземлившегося самолёта в Перми.

Крыса – сильное животное, и Россия в этом году продемонстрировала всему миру свою мощь и военно-технический потенциал. Можно вспомнить про усмирение агрессивного грузинского соседа. Можно восхититься возможностями российских стратегических бомбардировщиков Ту-160 («белых лебедей»), которым ничего не стоило в сентябре этого года совершить тринадцатичасовой перелёт в Венесуэлу над водами Северного Ледовитого и Атлантического океанов. Можно, наконец, испытать гордость за силу и боевую мощь отряда боевых кораблей Северного флота во главе с тяжёлым атомным ракетным крейсером «Пётр Великий», который в этом году заставил говорить о себе весь мир.

Крыса – хорошая актриса. Ей присущи артистические триумфы, подобные тому, который произошёл в мае этого года в сербском Белграде на песенном конкурсе «Евровидение», когда команда российского исполнителя Д. Билана сумела оставить далеко позади своих конкурентов и стать лучшей.

И, наконец, подмечено, что крыса не лишена шарма и обаяния. А разве не российская девушка стала победительницей международного конкурса красоты «Мисс-мира-2008»?

Верить прогнозам астрологов или нет – каждый решает сам. А вот что уходящий год был для России не самым плохим, это вполне очевидно. Будем надеяться, что наступающий год будет для россиян удачным и преподнесёт немало приятных сюрпризов.

Д. Данилов.

16 января 2009 г., Газета "Арзамасские Правда"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime