г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

21 апреля 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

декабрь 2008   |   январь 2009   |   февраль 2009

Объяснялки из детсада №8 “Калинка”

О Новогоднем празднике   Соня Коршунова, 5 лет: – На Новый год к детям приходит Дед Мороз и дарит всем радость! Взрослым он тоже может чего-нибудь подарить, мамам какие-нибудь духи, а папам инструменты, чтобы машину делать. Летом Дедушка Мороз не может приходить, потому что жарко, елка вспотеет и повянет. Я думаю, Снегурочка Деду Морозу – невеста, а он – ей жених! В Новый год желаю всем, чтобы праздник прошел без ошибок и

О Новогоднем празднике

 

Соня Коршунова, 5 лет:

– На Новый год к детям приходит Дед Мороз и дарит всем радость! Взрослым он тоже может чего-нибудь подарить, мамам какие-нибудь духи, а папам инструменты, чтобы машину делать. Летом Дедушка Мороз не может приходить, потому что жарко, елка вспотеет и повянет. Я думаю, Снегурочка Деду Морозу – невеста, а он – ей жених! В Новый год желаю всем, чтобы праздник прошел без ошибок и красиво!

 

Саша Евстифеев, 5 лет:

– Мне кажется, взрослым тоже надо дарить подарки на Новый год, только большие, например, машины, телефоны или... плавки. Если бы я был Дедом Морозом, я бы всем бабушкам подарил кофе и альбом с фотографиями, детям – игрушки, а себе – настоящего братика. А Снегурочка у меня была бы красивая, тонкая, с длинными волосами и ногами, как наша воспитательница.

 

Катя Терентьева, 6 лет:

– Новый год – это зимний праздник. Я попрошу Дедушку Мороза, чтобы он подарил мне куклу, которая умеет смеяться, разговаривать, пить воду. Ей еще можно одевать “памперсы”, если она мокрая. Летом Дед Мороз не приходит, потому что у него шуба очень теплая, а в шортах я его как-то не представляю.

 

Ирина Емельянова, 5 лет:

– Я люблю Новогодний праздник за то, что он красивый и сказочный! Дед Мороз с нами играет, дарит подарки и пляшет, как будто ему не 100 лет, а только четыре. Я бы Дедушке Морозу тоже подарила какой-нибудь хороший подарок, например, куклу!

 

Матвей Тропичев, 5 лет:

– Новый год бывает не только детский, а и взрослый. Дед Мороз взрослым тоже подарки дарит, если они хорошо себя ведут. Маме Дед Мороз подарит волшебные цветы, которые не замерзают, а папе барабан, чтобы он учился на нем играть. А мне подарит какой-нибудь подарок, о котором я еще не знаю. Я думаю, что Золотая рыбка главнее, чем Дед Мороз, потому что говорит человеческим голосом. Если выбирать, то мне больше нравится лето. Летом можно ездить в Болгарию, купаться там в море, есть рыбу с пирогом и отдохнуть от детского сада.

 

Антон Павлов, 5,5 лет:

– Когда елку ставят и Дед Мороз приходит – это значит, Новый год! Я читал в газете, что настоящий Дед Мороз был давным-давно, когда нас не было. А сейчас ненастоящий. Но я все-равно напишу ему письмо, чтобы он мне чего-нибудь подарил. А еще попрошу, чтобы я быстрее вырос и получил какие-нибудь документы.

Я думаю, Снегурочка для Деда Мороза – мама, а Дед Мороз для нее – сынок. Это у них семья. А папа у них Снеговик!

 

Артем Киселев, 5 лет:

– Новый год – это новые игрушки, веселый Дед Мороз! Если зимой чего-нибудь захочется, то можно у Деда Мороза попросить, а если летом, то... у мамы. Мамы тоже умеют желание исполнить! Мне кажется, что Снегурочка Деду Морозу – сестра, а он ей – дедушка!

 

Аня Андриянова, 6 лет:

– Я думаю, что Дед Мороз тоже любит, когда ему дарят подарки. Я попрошу у папы денег и куплю Дедушке Морозу новую машину, чтобы он всем подарки развозил. Новый год – это праздник и для взрослых, чтобы они все делали для детей – покупали елку, торт и детское шампанское.

 

Света Тимофеева, 6 лет:

– Новый год – это праздник веселья! Дед Мороз бывает настоящий, а бывает наряженный. У нас один раз в детском саду Дедом Морозом солдат был, я у него штаны солдатские под шубой заметила.

 

Владик Волганов, 5,5 лет:

– В Англии Деда Мороза называют Санта-Клаус, он в очках, а в Турции его нет, потому что там очень жарко. Я у Деда Мороза на Новый год попрошу конструктор.

Настоящий Дед Мороз живет на Севере во дворце со Снеговиком. Дед Мороз добрый, немножечко старенький, но молодой. В Новый год желаю всем людям, чтобы были рады и счастливы, а маме, чтобы была здорова и любила своего сынка.

 

Миша Большаков, 5 лет:

– Дед Мороз главный над всей природой. Если бы я был Дедом Морозом, я бы дарил всем бабушкам золотые очки. Мой дедушка тоже любит подарки, я бы подарил ему ручку и паспорт. А вообще, я буду работать в милиции, у меня уже есть милицейская шапка и сумка. Мне кажется, что Дед Мороз Снегурочке – просто друг. Он защищает ее от белых медведей. На Севере Дед Мороз и Снегурочка гуляют, играют в догонялки, в снежки. Еще они там прячутся друг от друга, чтобы не замерзнуть. Всем людям хочу пожелать улыбок, веселья, чтобы хорошо воспитывали детей и чтобы папы никогда не ругались с мамами.

 

Владик Беляков, 5 лет:

– Деды Морозы живут в южном полюсе, я это точно знаю. Если бы я был Дедом Морозом, я подарил бы всем мужчинам такой маленький компьютер, который закрывается. Всем женщинам я подарил бы, конечно, косметику, чтобы они мазались, ходили на свидание, а мужчины бы радовались, какие они красивые. Себе я подарил бы скейт-борд. В Новый год хочу пожелать, чтобы все люди любили друг друга.

 

Алеша Столяров, 5 лет:

– Новый год я просто обожаю! У нас Дедом Морозом будет папа, потому что у него есть бензопила и он может спиливать в лесу ёлочки и всем раздаривать. Папа – настоящий волшебник! Он подарит мне живую лошадку, которую я видел в Кирилловке. У папы на автостанции есть банкомат, и он там может взять столько денег, сколько захочет, даже на целую лошадь хватит.

Лошадь будет давать нам удобрение, чтобы в огороде все росло, и мы не будем их покупать.

Дед Мороз хорошие подарки приносит только хорошим детям, которые не дерутся, а кто дерется, им мамы покупают.

 

Ваня Кожанов - Лопес, 6 лет:

– Ванечка, что ты хочешь, чтобы Дед Мороз тебе на Новый год подарил?

– Ну, что-нибудь такое... такое... Я пока не придумал...

– А может, попросить, чтобы он вам дом построил?

– Да, что вы! Дед Мороз же не золотая рыбка, а изо льда нам не надо!

Подготовила Т. ЖУКОВА.

16 января 2009 г., Газета "Арзамасские Правда"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime