г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

21 апреля 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

декабрь 2008   |   январь 2009   |   февраль 2009

Всё преодолимо...

Обладательница красиво­го имени Надежда... Сме­лая женщина, рискнув­шая коренным образом поменять свою жизнь, когда, казалось бы, уже давным-давно все вста­ло на свои места... Тру­женица, попробовавшая себя в различных про­фессиях, которые совер­шенно между собой не пе­рекликались. Верующий человек, которому в са­мых критических ситу­ациях на пределе чело­веческих возможностей помощь приходила отку­да ни возьмись. Много­детная мама и любимая жена... А еще (это очень ответственно!) дочь ге­нерального директора ОАО «Арзамасский спирт», Почетного гражданина района, депутата Земско­го собрания Евгения Ива­новича Крюкова. Надежда Евгеньевна Волжанкина побывала на

Обладательница красиво­го имени Надежда... Сме­лая женщина, рискнув­шая коренным образом поменять свою жизнь, когда, казалось бы, уже давным-давно все вста­ло на свои места... Тру­женица, попробовавшая себя в различных про­фессиях, которые совер­шенно между собой не пе­рекликались. Верующий человек, которому в са­мых критических ситу­ациях на пределе чело­веческих возможностей помощь приходила отку­да ни возьмись. Много­детная мама и любимая жена... А еще (это очень ответственно!) дочь ге­нерального директора ОАО «Арзамасский спирт», Почетного гражданина района, депутата Земско­го собрания Евгения Ива­новича Крюкова. Надежда Евгеньевна Волжанкина побывала на днях у нас в редакции и рассказала нам о своем мироощущении и отноше­нии к жизни.

- Надежда Евгеньевна, ро­дители нарекли вас таким красивым именем. В этом был какой-то смысл?

- Папа всегда мечтал о сы­не. Но первой родилась я. Поэто­му именем этим он меня называл в надежде на мальчика, который станет вторым ребенком в семье. Но через шесть лет родилась моя младшая сестра Ирина. А папину мечту в жизнь воплотили уже мы, подарив ему четверых внуков и одну внучку.

- Вы - дочь известного и многоуважаемого челове­ка. Тяжело жить с комплек­сом «папиной» дочки?

- Я избавилась от него еще в первом классе. Помню, прибежа­ла с праздничной линейки 1 сен­тября и говорю родителям: «У всех родители - трактористы, водите­ли, а я с гордостью объявила, чья я дочь». Как они меня тогда руга­ли, стыдили за мою гордыню, за­носчивость! С тех пор, как отреза­ло. Злые языки, конечно же, так меня называют за глаза, но мы к этому относимся с юмором. Чест­но скажу, приятно быть дочерью хорошего, порядочного, автори­тетного человека.

- Насколько серьезно в жизни вы относились к роди­тельскому благословению?

- Советоваться я всегда со­ветовалась, но по молодости час­то шла против их воли - молодая была, глупая. Сейчас же все жиз­ненно важные вопросы я обсуж­даю на семейном совете, а глав­ные мои советчики сегодня - это отец и сестра.

- Не каждая женщина в своем трудовом багаже имеет целый «букет» про­фессий. А вот какая из них стала наиболее любимой и незабываемой?

- Когда я работала в институ­те ассистентом кафедры русского языка и вела практические заня­тия со студентами. Мне предлага­ли даже аспирантуру, и я чуть бы­ло не согласилась...

- Назовите три причины, по которым пришлось оста­вить любимое дело...

- Семья (ее я предпочла карь­ере). Здоровье (работала на из­нос). Дети (они видели, что я тру­дилась с полной самоотдачей, по­рой в ущерб личной жизни).

- С младшей сестрой Ири­ной вы вышли замуж за братьев Волжанкиных. Ну просто чудеса какие-то...

- Первой начала носить эту фамилию моя младшая сестра. А потом на дне рождения Иринино-го свекра познакомилась и я со своим будущим мужем.

- За что вы прежде все­го уважаете своего избранника?

- За его мудрость и умение быть выше всяких обид. В мо­менты наших ссор, особенно ког­да я не права, он всегда приходит с цветами. И еще никогда за все время нашей совместной жизни, в самые безденежные времена, ваза для цветов у меня не была пустой.

- Приходилось ли в жиз­ни пользоваться женскими чарами?

- Когда была не замужем, пользовалась. Особенно на рын­ках, когда хотелось сэкономить при покупке. Стоило только улыб­нуться продавцу-мужчине, и он снижал стоимость кофточки (сме­ется). Сейчас мои чары направле­ны на мужа.

- Страдаете ли перепадами настроения?

- Да. На работе я камень, кре­мень, выдержанна и собранна, а прихожу домой - и выпускаю пар, выговариваюсь, могу и голос повысить.

- Последнее дело для вас - это...

- ...кричать и врать. Хотя если я человека не уважаю, могу его обмануть без зазрения совести (улыбается).

- Можете поесть ночью?

- Сейчас уже нет. Стараюсь держать себя в форме. А в молодости ела все подряд и совер­шенно не смотрела на часы, при этом была стройной, подтянутой. Энергия била через край и сжига­ла все мои калории,

- Самые нелепые слухи о вас...

- Что я высокомерная. Счи­таю, в этом виноваты мои очки, которые всю жизнь придают мне солидности.

- Какой период жизни был для вас самым сложным?

- Когда я оставила институт, родной город, родителей, квар­тиру и уехала в Городец к мужу. Сложно было начинать жизнь с чистого листа, обретать друзей, обрастать какими-то знакомс­твами. Трудно, но вполне преодо­лимо. Хотя любовь к малой роди­не все-таки взяла верх, и через шесть лет мы с семьей вернулись обратно.

- Назовите качества иде­альной женщины?

- Мудрая, следит за собой, лю­бит детей.

- Какую женщину мужчины считают красивой?

- Которая сама себя считает красивой.

- Вас кто-нибудь когда-ни­будь ставил на место?

- По молодости в коллективе, когда более старшие коллеги раз­говаривали и мне была интерес­на эта тема, вмешивалась в раз­говор. Однажды они на меня так посмотрели, что я усвоила этот урок раз и навсегда - нельзя пе­ребивать старших.

- Уже три года вы в торгов­ле. Приобретенные профес­сиональные навыки возоб­ладали над азартом?

- Со временем да. Если вна­чале было единственное жела­ние - подешевле купить, подоро­же продать, то сейчас уже у меня несколько иные принципы в ра­боте: качество, презентабельный вид товара, упаковка, сервис. Ни­когда сама не продам подпорчен­ный товар и на продавцов не се­тую, когда они не советуют поку­пателю делать покупки, которые не доставят удовольствия.

- Для вас опаснее кон­фликты внутренние или внешние?

- Внутренние. От себя не убе­жишь, с самой собой договорить­ся сложнее. Я воспитана так, что категорически нельзя идти на

компромисс со своей совестью.

- Что может заставить вас покраснеть?

- Я краснею только тогда, ког­да километров пять-десять на лы­жах пробегу (смеется).

- Шопинг для вас - необхо­димость или избавление от стресса?

- Конечно же, вариант номер два. Только в отличие от других женщин я борюсь с хандрой и пло­хим настроением в книжном ма­газине. Когда покупаю очередной литературный шедевр и дома на­чинаю читать, уже ничто не имеет для меня значения.

- Случалось ли вам переда­ривать подарки?

- Никогда. Все они мне до­роги и навевают хорошие вос­поминания. Частенько переби­раю все, что подарили мне близ­кие и дорогие сердцу люди, пе­речитываю открытки, умиляюсь безделушками.

- С каким цветом вы себя ассоциируете?

- В праздник - с красным, в будни - с коричневым.

- Ваша реакция при виде собственного двойника?

- Я такая старая?! (тон шутли­вый, на лице - улыбка).

- Какое испытание вам не по силам?

- Отвечу словами моей люби­мой писательницы Виктории То­каревой: в жизни есть только две беды: неизлечимая болезнь или смерть близких. Все остальное -мелочи жизни.

- Знаете точную сумму де­нег, которая лежит сейчас в вашем кошельке?

- Если честно, то нет. Но были в моей жизни и тяжелые време­на. Хотя жадной до денег не бы­ла никогда. Иной раз - настрое­ние плохое, в кошельке послед­них 200 рублей, а я иду в магазин и покупаю кофточку, чтобы изба­виться от стресса, ведь здоровье дороже. А потом перезайму на жизнь, с зарплатой отдам. Так и выкручивалась.

- Надежда Евгеньевна, Но­вый год для вас - это...

- ...больше ожидание праздни­ка, чем сам праздник. Это украше­ние елки, обретение новогоднего настроения, покупка подарков, сокровенные желания и надежда на чудо, которое должно произой­ти именно в новогоднюю ночь.

- Поделитесь с нашими чи­тателями секретами созда­ния в своей душе новогод­него настроения?

- Советую прочитать книгу А. Свияша «Улыбайтесь, пока не поздно». Это первое. И второе: каждое утро просыпайтесь и на­ходите у себя как минимум пять счастий, иначе не дождетесь бла­госклонности судьбы. Например, у меня в жизни есть любимые дети, здоровье, любовь мужа, есть лю­бимое дело, крыша над головой, возможность посетить дальние страны и так далее. С этого начи­нается каждое мое утро. Поэто­му смело говорю: я - счастливая женщина!

- Новый год - под елкой или под пальмой?

- Под елкой, конечно же. Ни­чего нет дороже нашей зеленой красавицы, нашей русской приро­ды. Мы много раз бывали за гра­ницей, но душа там молчит. А у нас в России она поет!

Беседовала Н. МИХАЙЛОВА.

Экспресс-опрос

Любимое блюдо - греческий салат Любимый напиток - чай

Хобби - чтение книг

Жизненный девиз - любое дело делать с честью и достоинством, с полной самоотдачей, на совесть

Любимый праздник - Новый год

Любимые духи - «Кензо» (Франция)

Отдых - на природе

Любимое время года - зима

Самое приятное чувство - чувствовать себя другом

Любимые стихотворные строки:

     Мы принимаем все, что получаем,

     За медную монету,

     А потом - порою поздно -

     Пробу различаем на ободке чеканно-золотом...

                                                 (Переводе. Маршака).

16 января 2009 г., Газета "Арзамасские Правда"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime