г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

21 апреля 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

октябрь 2008   |   ноябрь 2008   |   декабрь 2008

Нижегородский женский антикризисный центр предлагает разработать закон о защите граждан, пострадавших от семейного насилия

Нижний Новгород. 27 ноября. НТА-Приволжье - Нижегородский женский антикризисный центр предлагает разработать закон о защите граждан, пострадавших от семейного насилия. Об этом руководитель центра Елизавета Мамаева сообщила на заседании круглого стола на тему "Предупреждение насилия в семье" в среду. По ее словам, прежде всего, в этом законе необходимо дать определение понятия "насилие в семье", а также обеспечить доказательную базу и утвердить порядок рассмотрения жалоб по этому вопросу. Кроме того, по мнению Е. Мамаевой, в области необходимо организовать работу кризисной службы с ...

Нижний Новгород. 27 ноября. НТА-Приволжье - Нижегородский женский антикризисный центр предлагает разработать закон о защите граждан, пострадавших от семейного насилия.

Об этом руководитель центра Елизавета Мамаева сообщила на заседании круглого стола на тему "Предупреждение насилия в семье" в среду.

По ее словам, прежде всего, в этом законе необходимо дать определение понятия "насилие в семье", а также обеспечить доказательную базу и утвердить порядок рассмотрения жалоб по этому вопросу.

Кроме того, по мнению Е. Мамаевой, в области необходимо организовать работу кризисной службы с предоставлением убежища для женщин и детей, пострадавших от насилия в семье.

Также она считает, что необходимо на государственном уровне разработать социально-психологические и реабилитационные программы для пострадавших от насилия в семье.

Кроме того, Е.Мамаева предложила правительству Нижегородской области организовать реализацию попечительских программ для предотвращения насилия в семье. В частности, она указала на использование возможности социальной рекламы.

В настоящее время уже существуют ролики, направленные на профилактику семейного насилия, и их можно транслировать наряду с другой социальной рекламой, считает Е. Мамаева.

"Таким образом, мы можем поделиться опытом с широкой общественностью", – сказала член комиссии по правам человека при губернаторе Нижегородской области Елена Сафронова.

Кроме того, она предложила проводить выездные психолого-правовые консультации в районах области.

Е. Сафронова напомнила, что в Нижнем Новгороде и Арзамасе уже разработана практика таких консультаций. Однако "в селах тоже живут люди", добавила она.

В свою очередь директор государственно-правового департамента Нижегородской области Леонид Литвиненко отметил, что в настоящее время уже проводятся выездные правовые консультации в районах, однако, как правило, они организуются только в районных центрах.

Как сообщалось ранее, члены Общественного совета при уполномоченном по правам человека по Нижегородской области считают необходимым создание областного специализированного центра по работе с детьми, пострадавшими от насилия.

Как отметил уполномоченный по правам человека по Нижегородской области Василий Ольнев, анализ жалоб, поступающих в аппарат омбудсмена говорит о том, что в Нижегородской области ситуация с насилием в отношении детей на данный момент лучше, чем в целом по стране.

По его мнению, это обусловлено эффективной работой органов власти и правоохранительных органов.

Руководитель нижегородского ресурсного центра "Детство без насилия и жесткости", директор института психологии Нижегородского государственного педагогического университета (НГПУ), доктор психологических наук Елена Волкова также отметила, что ситуация в регионе не является критической, "но если ничего не предпринимать, уровень насилия будет расти".

Также согласно решению, принятому по итогам заседания, участники Совета планируют обратиться к депутатам Государственной думы РФ с просьбой о содействии скорейшему принятию федерального закона о судах по делам несовершеннолетних.

Кроме того, они намерены поддержать обращение к губернатору Нижегородской области об учреждении специализированного государственного органа исполнительной власти области по вопросам семьи и детства. Данный орган межотраслевой компетенции должен координировать работу как государственных органов, так и общественных организаций в этом направлении.

26 ноября 2008 г., НТА-Приволжье

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime