г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

18 февраля 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

октябрь 2008   |   ноябрь 2008   |   декабрь 2008

Большая семья в маленькой квартире

В идеале каждый член семьи должен иметь свою комнату, личное пространство, где он сможет уединиться, которое он может оформить согласно своим представлениям о красоте и уюте. Но жизнь вносит свои коррективы, а отсутствие достаточного количества комнат – это не повод отказываться от родительского счастья. Дружная семья сможет жить и в маленькой квартире, а задача родителей – постараться обеспечить удобство и комфорт для всех. Даже в «однушке», разумно используя пространство, можно выделить личный уголок для каждого. Все лучшее –

В идеале каждый член семьи должен иметь свою комнату, личное пространство, где он сможет уединиться, которое он может оформить согласно своим представлениям о красоте и уюте. Но жизнь вносит свои коррективы, а отсутствие достаточного количества комнат – это не повод отказываться от родительского счастья. Дружная семья сможет жить и в маленькой квартире, а задача родителей – постараться обеспечить удобство и комфорт для всех. Даже в «однушке», разумно используя пространство, можно выделить личный уголок для каждого.

Все лучшее – детям

Если ваш ребенок только готовится появиться на свет или еще не вышел из грудного возраста, вы вряд ли ощутите большую разницу между одно- и двухкомнатной квартирой: как правило, родители размещают детскую колыбель рядом со своим спальным местом даже при наличии отдельной детской – так спокойнее.

Для младенца требуется не так уж много предметов мебели, помимо кроватки это будет пеленальный столик, часто совмещенный с комодом для хранения детских вещей. Таким образом, появление нового члена семьи не изменит ваш интерьер коренным образом. Конечно, желательно перед появлением ребенка сделать как минимум косметический ремонт, оклеить стены обоями чистых, свежих цветов, максимально избавить комнату от лишнего текстиля – ковров, ковриков, тяжелых штор, которые накапливают пыль. Стоит обратить внимание и на напольное покрытие – оно должно легко поддаваться влажной уборке.

Все лишнее – на помойку

Более глобальные изменения будут происходить по мере взросления малыша, когда любящие родственники и друзья завалят вашу квартиру неимоверным количеством игрушек и различных приспособлений для растущего человека – манеж, ходунки, прыгунки, автокресло, шезлонг, качели, велосипеды, батут от особо изобретательного дедушки или даже электрический мотоцикл от состоятельной тети мужа… Заранее планируйте максимально возможное количество мест для хранения: стенные шкафы, детская кровать, диван со встроенными ящиками. Очень удобны пластиковые контейнеры для игрушек, ставящиеся один на другой, позволяющие быстро привести комнату в жилой вид.

Старайтесь сразу избавляться от вещей и игрушек, из которых ваш ребенок уже вырос: передавайте их «по наследству», а если использовать их еще раз невозможно – выкидывайте без сожаления. Опыт очень многих семей показывает, что если вы решите завести второго, третьего и последующих детей – всегда найдутся друзья и знакомые, дети которых как раз выросли из нужной вам кроватки или шезлонга. А по наследству передаются действительно качественные детские вещи, способные «выдержать» еще не одного ребенка.

Большие дети – проблемы стандартного размера

Когда ваш ребенок становится старше, ему требуется отдельное пространство для игр и занятий. И тут на помощь вам придут кровати-чердаки – идеальное решение для малогабаритной квартиры. Подобные кровати могут быть разной высоты и площади: для квартир с высокими потолками удобна будет высокая кровать, нижний уровень под которой превращается практически в полноценную комнату, где можно установить письменный стол, небольшой шкаф, книжные полки.

И, наконец, о себе

Родители, как это ни странно, тоже нуждаются в отдельном уголке, где могут отдохнуть от забот. Осуществить это можно с помощью различных способов разделения комнаты пополам – шторы, ширмы, раздвижные перегородки, наконец, просто стеллаж, поставленный посередине и создающий иллюзию приватности. Лучше отвести ребенку часть комнаты ближе к окну, и не стоит устанавливать слишком капитальную перегородку: получить по-настоящему изолированную комнату все равно не удастся, а вторая часть комнаты, лишенная солнечного света, станет совсем неуютной, покажется слишком тесной и загроможденной.

Сквозной стеллаж с установленными на нем книгами или раздвижная перегородка с матовым стеклом не препятствуют проникновению естественного освещения и позволяют зрительно разделить зоны в квартире. Естественно, лучшим выбором для однокомнатной квартиры являются различные трансформеры, позволяющие обойтись минимумом предметов мебели и освободить пространство для жизни. Интересное решение – устройство подиума в одной части комнаты, который позволит разделить пространство и одновременно получить дополнительное место для хранения вещей.

По материалам интернета.

21 ноября 2008 г., Газета "Арзамасские Правда"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime