г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

18 февраля 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

октябрь 2008   |   ноябрь 2008   |   декабрь 2008

Все желали друг другу счастья...

  Казаковский Дом культуры в воскресенье, 16 ноября, был полон: здесь проходил праздник – День села, который по традиции был приурочен к престольному празднику святого великомученика Георгия. Поздравить жителей села приехали и горожане – бывшие шефы колхоза «Память Ильича» – работники и участники художественной самодеятельности производственного объединения «Автопровод». Еще два десятка лет назад они вместе с колхозниками трудились на полях, убирали урожай картофеля, работали на сенокосе. Казаково – село с богатой историей, начало свое ведет с 1568 года. Жили и до сих

 

Казаковский Дом культуры в воскресенье, 16 ноября, был полон: здесь проходил праздник – День села, который по традиции был приурочен к престольному празднику святого великомученика Георгия.

Поздравить жителей села приехали и горожане – бывшие шефы колхоза «Память Ильича» – работники и участники художественной самодеятельности производственного объединения «Автопровод». Еще два десятка лет назад они вместе с колхозниками трудились на полях, убирали урожай картофеля, работали на сенокосе.

Казаково – село с богатой историей, начало свое ведет с 1568 года. Жили и до сих пор живут здесь люди необыкновенные, яркие, талантливые, трудолюбивые, потомки поселившихся здесь когда-то казаков. Об истории села рассказала своим односельчанам директор школы А.А. Аверина. Казаковцы испокон веку занимались гончарным производством, тем и жили. Возделывать землю начали гораздо позднее, а садовые деревья начали выращивать и того позже – только в начале двадцатого века. Но гончарный промысел не бросали. Двое бывших крестьян даже заимели в Нижнем свои кирпичные заводы.

Казаковцы умели хорошо трудиться, любили и погулять, петь песни. Устраивали даже своеобразные конкурсы – кто кого перепоет: улица на улицу. Вели они свой род от казаков, но воинственными никогда не были, хотя в войнах участвовать приходилось. С русско-турецкой войны вернулись все живыми, с русско-японской не вернулся один, в Первую мировую погибло уже сорок жителей Казакова, а в Великую Отечественную каждый второй не вернулся домой с фронта. О чем сегодняшним поколениям сельских жителей напоминает обелиск в центре села.

Когда-то «Память Ильича» был колхозом-миллионером, здесь были самые высокие урожаи зерновых. Казаково – первое село в районе, где появился в домах природных газ. И сегодня работники сельской администрации стараются, чтобы людям здесь жилось комфортнее, насколько это возможно в нынешних условиях. Все улицы здесь освещены, вода подается бесперебойно, есть магазин, почта, фельдшерско-акушерский пункт, школа, кафе, спортивная площадка, Дом культуры.

Многие жители стараются, чтобы их село было чистым, ухоженным. Ежегодно сельская администрация проводит здесь конкурсы по благоустройству на лучший дом, лучший дачный домик. В этом году победителями стали Н.А. Семушкин, А.М. Земсков и М.А. Федосеев.

В этот праздничный вечер глава Казаковской сельской администрации С.И. Кудаков вручил много подарков своим односельчанам, в их адрес было сказано много добрых слов, были отмечены председатель совета ветеранов В.А. Чекалина, участковый инспектор С.А. Герасимов, член комиссии «Материнство и детство» В.И. Правская, долгожители В.И. Аверина и Б.Н. Аверин, многодетная мать М.Г. Махотина, молодые мамы С.И. Фомина и С.В. Петрова, молодожены Гусевы, демобилизованный солдат И. Святкин, мамы, взявшие приемных детей, – Т.И. Белавина, А.И. Кудакова и опекаемых детей – В.А. Кулакова и А.Л. Пленькова, председатель клуба ветеранов «Серебряный ручей» Г.А. Шишкова, супруги Васины и Клюевы, отметившие серебряную свадьбу. Фермер Е.Е. Латкин тоже получил благодарственное письмо от сельской администрации за постоянную помощь селу и сам вручил подарки Н.А. Залаевой, М.В. Волковой и М.В.Наумовой, которые хорошо поработали на картофелеуборочных комбайнах. Были отмечены и женщины из инициативной группы, которые занимались организацией работ по ремонту молельного дома.

Все желали друг другу счастья, здоровья, долгой жизни и процветания селу. Здесь начали рождаться дети, а значит, у с. Казакова есть будущее.

С. Белоус.

Фото М. Демянко.

21 ноября 2008 г., Газета "Арзамасские Правда"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime