г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

21 апреля 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

октябрь 2008   |   ноябрь 2008   |   декабрь 2008

Возвращение налога

Арзамасский межрайонный оперативно–розыскной отдел, возглавляемый полковником С. Анисимовым, в ГУВД числится на хорошем счету, поскольку вносит большой вклад в обеспечение экономической безопасности региона. По итогам 9 месяцев работа коллектива оценена положительно, а его руководитель занесен на Доску Почета главного управления внутренних дел по Нижегородской области.Вчера сотрудники отметили профессиональный праздник, а завтра справят небольшой юбилей – пятилетие открытия отдела. В марте 2003 года перестала существовать налоговая полиция. Ее преемником стало управление по налоговым преступлениям, созданное летом при областном ГУВД, а 12

Арзамасский межрайонный оперативно–розыскной отдел, возглавляемый полковником С. Анисимовым, в ГУВД числится на хорошем счету, поскольку вносит большой вклад в обеспечение экономической безопасности региона. По итогам 9 месяцев работа коллектива оценена положительно, а его руководитель занесен на Доску Почета главного управления внутренних дел по Нижегородской области.Вчера сотрудники отметили профессиональный праздник, а завтра справят небольшой юбилей – пятилетие открытия отдела. В марте 2003 года перестала существовать налоговая полиция. Ее преемником стало управление по налоговым преступлениям, созданное летом при областном ГУВД, а 12 ноября начало действовать его подразделение в нашем городе.

– С каждым годом работать становится сложнее, – говорит С. Анисимов. – Кроме Арзамаса обслуживаем 14 районов области, но почти половина всех налоговых преступлений происходит в нашем городе – крупном промышленном центре. Злоумышленники изобретают все новые способы для их совершения и сокрытия следов, поэтому нам приходится постоянно повышать квалификацию, чтобы распутывать изощренные деяния. За пять лет существенно улучшились многие показатели, в том числе по количеству возбужденных уголовных дел и качеству их ведения. В три раза выросли суммы возмещенного ущерба. Если в 2003 году было выявлено лишь семь преступлений, ущерб от которых составил чуть более полумиллиона, то за девять месяцев этого года уже раскрыто 24, семь из которых – в особо крупном размере. В результате государству возвращено более 51 млн. рублей. Большинство дел связано с уклонением от уплаты налога на добавленную стоимость, который легко скрывается из–за несовершенства законодательства и имеет наибольший вес в структуре общего налогообложения. В Вадском районе, расследуя сокрытие заработной платы, выявили ухищренную схему по начислению «серой» зарплаты. Виновный уже осужден, а ущерб – взыскан. Выявляем факты незаконного предпринимательства. Так совместно с сотрудниками ФСБ в нашем городе пресекли деятельность двух игорных заведений и изъяли 110 «одноруких бандитов». Ущерб от незаконной деятельности составил более миллиона рублей. Чаще всего в зону нашего внимания попадают предприятия среднего бизнеса и крупные организации, руководят которыми представители новой формации. Там, где у руля стоят люди старой закалки, – закон не нарушается.

Коллектив налоговой милиции стабильный, многие имеют по два высших образования. Среди лучших – В. Гринин, Ю. Макаров, Г. Рабканова (на снимке). Выявляя и пресекая преступления в сфере экономики, сотрудники тесно контактируют с налоговыми инспекциями (на обслуживаемой территории их четыре), прокуратурой, ФСБ, другими правоохранительными органами.С. АЛЕКСЕЕВА.Фото автора.

11 ноября 2008 г., Газета "Арзамасские новости"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime