г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

21 апреля 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

октябрь 2008   |   ноябрь 2008   |   декабрь 2008

У меня зазвонил телефон

По нашим наблюдениям, бум на приобретение сотовых телефонов в городе начался примерно пять лет назад. Именно тогда появились первые магазины, где можно было купить аппарат беспроводной связи по сравнительно недорогой цене и лишь для того, чтобы иметь возможность позвонить, находясь вдали от стационарного телефона. Сегодня уже можно констатировать факт: данный вид связи настолько прочно вошел в нашу жизнь, что ей пользуются в буквальном смысле от мала до велика. Но, как у медали есть две стороны, так и у этого явления

По нашим наблюдениям, бум на приобретение сотовых телефонов в городе начался примерно пять лет назад. Именно тогда появились первые магазины, где можно было купить аппарат беспроводной связи по сравнительно недорогой цене и лишь для того, чтобы иметь возможность позвонить, находясь вдали от стационарного телефона. Сегодня уже можно констатировать факт: данный вид связи настолько прочно вошел в нашу жизнь, что ей пользуются в буквальном смысле от мала до велика. Но, как у медали есть две стороны, так и у этого явления есть свои плюсы и минусы.

Трубка с интернетомДля многих пользователей сотовый не просто телефон, а еще и удобное средство для работы и развлечений. Насколько оправданно тратить приличные суммы на приобретение мобильника со всеми наворотами, рассказывает

Н. Костин:

– Первый свой сотовый телефон я приобрел в 2003 году. Это была самая простая модель фирмы «Sony Ericsson», по нему я мог только звонить и отправлять СМСки. Освоить его было нетрудно, так как к тому времени я уже пользовался компьютером, принцип работы которого схож с беспроводной трубкой.

С того времени я сменил несколько телефонов, следил за новинками и выбирал модели, которые на тот момент были наиболее функциональны. Сейчас у меня коммуникатор – последнее поколение сотовых со встроенной операционной системой «Windows mobile», которая позволяет работать с интернетом, электронной почтой, фотографиями, справочниками, читать книги и делать всевозможные записи напоминаний. Еще в нем есть система спутниковой навигации, благодаря которой можно ориентироваться на местности и прокладывать маршруты во время туристических походов, а также при поездке на автомобиле. Очень удобно им пользоваться в качестве записной книжки: идешь, например, в магазин, и с помощью стило вносишь на экран список продуктов, а по мере их приобретения тут же на ходу вычеркиваешь ненужную уже запись. В моем сотовом нет кнопок с буквенным и цифровым обозначением. Если необходимо набрать текст, я нажимаю одну кнопку, и на сенсорном экране появляется клавиатура по типу компьютерной, с ее то помощью я и ввожу нужные слова и цифры. Телефон для меня все: и увлечение, и работа. Даже теперь не представляю, как я раньше обходился без его мобильных функций.Вредная зависимостьПо мнению некоторых учителей городских школ, в подростковой среде наблюдается уже злоупотребление сотовым телефоном: им пользуются не только когда нужно, но когда и не нужно: детская рука тянется порой к этому техническому средству, как рука пьяницы к бутылке.

Сотовый телефон со всем его огромным функциональным содержимым настолько завладевает вниманием молодого человека, что он становится зависимым. К тому же его влияние на организм до конца еще не изучено. И пока окончательная точка в этом вопросе не поставлена, родителям желательно разъяснить ребенку, сколько времени он должен отводить общению по мобильнику.На генном уровнеКак заявил главный санитарный врач России Г. Онищенко, сотовые телефоны оказывают влияние на здоровье человека:

– Излучение, которое происходит в результате их использования, оказывает определенное вредное воздействие, – заявил он в эфире радиостанции «Эхо Москвы». – Есть некоторые данные о том, что появляются онкологические заболевания. Это зависит от частотной характеристики телефонов, от их защищенности. Не случайно мы контролируем этот вопрос. Существует специальная санитарная норма. Кстати, наша национальная норма гораздо жестче, чем западная.

Мнение Г. Онищенко было озвучено после объявления итогов проекта «REFLEX», в рамках которого ученые 12 институтов и лабораторий из семи стран Европы изучали влияние сотовых телефонов на клетки живых организмов. Исследование длилось четыре года и пришло к неутешительному выводу: электромагнитное излучение, создаваемое сотовыми аппаратами стандарта GSM, может вызывать в клетках человеческого организма генетические изменения. Чем дольше клетки подвергались облучению и чем выше была его интенсивность, тем сильнее менялась структура ДНК. Одним из возможных последствий мутаций может стать рак. Изучения показали, что изменения в ДНК наблюдались даже при уровне излучения в 0,3 Вт/кг, тогда как мощность излучения GSM–телефонов может достигать 1 Вт/кг. Впрочем, исследования производились над отдельными клетками, и формальных доказательств влияния GSM–аппаратов на всю генетическую систему человека выявлено не было.

О. ШОРИНА,

Е. МАЛЫГИНА.

7 ноября 2008 г., Газета "Арзамасские новости"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime