г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

19 февраля 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

октябрь 2008   |   ноябрь 2008   |   декабрь 2008

«ИСТОК»: трудности преодолимы

Филиал научно-производственного предприятия «Исток», который находится в с. Чернуха, является одним из лучших в своей отрасли на территории нашего района.Строительство завода началось в соответствии с решением Арзамасского горкома партии и приказом за № 214 от 1 апреля 1969 года Министерства электронной промышленности силами будущих рабочих завода. Это было вызвано отсутствием рабочей силы в Москве и Московской области. Нужны были квалифицированные токари и фрезеровщики для изготовления деталей, которые применялись в приборах военной промышленности. И вот уже на протяжении тридцати восьми

Филиал научно-производственного предприятия «Исток», который находится в с. Чернуха, является одним из лучших в своей отрасли на территории нашего района.Строительство завода началось в соответствии с решением Арзамасского горкома партии и приказом за № 214 от 1 апреля 1969 года Министерства электронной промышленности силами будущих рабочих завода. Это было вызвано отсутствием рабочей силы в Москве и Московской области. Нужны были квалифицированные токари и фрезеровщики для изготовления деталей, которые применялись в приборах военной промышленности.

И вот уже на протяжении тридцати восьми лет в с. Чернуха работает филиал этого мощного предприятия. Изначально планировалось организовать большой завод, который бы и сам развивался, и селу помогал. Но время внесло свои коррективы. До перестройки здесь было 500-600 рабочих мест. Нестабильная ситуация в стране сильно пошатнула позиции предприятия, но его не закрыли. С 1998 года завод начал деятельность почти с чистого листа. На работу выходило порядка тридцати человек.

Гордость завода – это, конечно же, люди, которые здесь трудятся и которых, без тени сомнения, можно назвать золотым фондом. Такими специалистами являются фрезеровщики Е.Ф. Михевнин, И.Ф. Пахутин, его дочь О.И. Созинова, сестра Ф.Ф. Глухова, династия Фадеевых, слесари отец и сын Даниловы, супруги Венедиктовы, Занозины, Зимины, хорошим производственником является С.С. Беляков. Имя токаря В.Н. Маркелова занесено в летопись головного предприятия. И директор «Истока» Владимир Иванович Рябов очень многое сделал для своего завода, который стал ему уже родным. О производстве он знает абсолютно все. На заводе трудится с 1974 года, переживал взлеты и падения этого предприятия, поэтому, когда встал вопрос о назначении нового директора, доверие оказали только ему.

Сегодня здесь трудятся 210 человек, из них 110 – рабочие, которые выполняют производственную программу, за счет кого, собственно, и существует филиал. По штатному расписанию людей должно быть больше, но и с этим количеством рабочих план всегда выполняется вовремя.

В последнее время кадровая проблема обострилась, впрочем, как и на многих других промышленных предприятиях нашей страны. Требуются представители рабочей элиты. Хотя на предприятии обучают профессиям токаря и фрезеровщика, желающих из числа молодежи не так уж и много.

Администрация предприятия делает все возможное, чтобы условия работы соответствовали всем необходимым требованиям и были приближены к идеальным. Здесь хорошая заработная плата, достойные сотрудники поощряются премиями, несколько комнат для отдыха, где рабочие могут перекусить и спокойно пообщаться в обеденный перерыв. Служебный транспорт доставляет сотрудников на предприятие и обратно как в первую, так и во вторую смены. Это, несомненно, является большим преимуществом. Тем, кто проживает за пределами Чернухи, оплачивают половину стоимости проезда. А работать сюда приезжают из близлежащих сел и даже из Арзамаса.

На сегодняшний день предприятие имеет свой автопарк, пусть небольшой, но обновленный, свой водозаборный узел, на который получена лицензия, газовую котельную. Радует и то, что спрос на продукцию не падает. Это позволяет твердо стоять на ногах и уверенно смотреть в завтрашний день.

Т. Малынина.

Фото автора.

7 ноября 2008 г., Газета "Арзамасские Правда"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime