г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

18 февраля 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

октябрь 2008   |   ноябрь 2008   |   декабрь 2008

Советы психолога

Ведущая  – практикующий психолог-консультант А. В. Карева Если в твоей жизни возникла сложная ситуация, с которой ты не можешь справиться, если больно, трудно, тяжело, тебе поможет в этом наш психолог. Не переступая грани дозволенного – У американских психологов существует диагноз – «женщина, которая слишком любит». А ведь он применим и к нашим, русским, женщинам. Научите нас, пожалуйста, не переступать ту грань, за которой начинается болезнь, эмоциональная зависимость? Анжела. – Если вы перестаете любить

Ведущая  – практикующий психолог-консультант А. В. Карева

Если в твоей жизни возникла сложная ситуация, с которой ты не можешь справиться, если больно, трудно, тяжело, тебе поможет в этом наш психолог.

Не переступая грани дозволенного

– У американских психологов существует диагноз – «женщина, которая слишком любит». А ведь он применим и к нашим, русским, женщинам. Научите нас, пожалуйста, не переступать ту грань, за которой начинается болезнь, эмоциональная зависимость? Анжела.

– Если вы перестаете любить себя, забываете о своих нуждах, а живете исключительно проблемами своего возлюбленного, это уже знак, сигнал к тому, что вы больны любовью, причем в самом негативном смысле, и это чревато для вас разрушением отношений.

Мужчины хорошо чувствуют эмоциональную зависимость женщины и по этой причине начинают терять к ней интерес. Важно, чтобы, несмотря на сильное чувство, у вас все-таки была своя личная жизнь: взяли и не ответили на его звонок, ушли вечером на девичник, уехали на выходные к подруге на дачу. Пусть вам этого не хочется, пусть вы безумно любите своего избранника и стремитесь к нему всей душой, но делать это должны во имя спасения отношений. Вот она, интрига, загадка, непредсказуемость. Вроде бы всегда сидели у телефона и ждали его, а тут на тебе! Вроде бы и любите, а вроде бы и не слишком. «Как бы не ушла, – думает мужчина, – как бы не разлюбила. Надо продолжать ее завоевывать».

 

«Приду домой, там ты сидишь»

– Всегда вспоминаю строчку из песни В. Высоцкого. А недавно прочитала в романе одной французской писательницы: героиня, которая кончает жизнь самоубийством, написала предсмертную записку: «Никто никого не любит, просто все со всеми живут». Может, и правда нет никакой любви, люди живут друг с другом либо ради детей, либо потому что так удобно кому-то одному? Валентина.

– Уверяю вас, любовь есть. И это ежедневно мне доказывают своим жизненным опытом клиенты. Есть исключения, что люди живут, используя друг друга (подтверждение тому фиктивные браки, брачные договоры). Но в девяноста процентах случаев мужчин и женщин связывает настоящая любовь, когда люди терпят друг от друга даже боль, но любят, несмотря ни на что, живут долгие годы и чувствуют себя счастливыми. Ведь настоящее чувство – это любовь не за что-то, а вопреки всему. Поэтому не отчаивайтесь, Валентина, и верьте, что любовь есть. Уверена, рано или поздно она постучится в ваши двери.

 

Он – не такой, как все

– Мне – 28 лет. Любовный опыт я приобрела в 20. Все парни попадались похожие друг на друга. И вдруг я встретила того человека, который не был похож на всех остальных. Я как будто посмотрела по-новому на этот мир, и у меня затрепетала душа. Что это за чувство, не пойму? Помогите мне разобраться? Алевтина.

– Вы просто встретили мужчину из другой «оперы». Возможно, предыдущие кавалеры были ведомые и вы управляли ими, влюбляли их в себя, верховодили. И вдруг вам встретился мужчина-личность, мужчина, способный повести за собой, увлечь, защитить. Может быть, вы влюбились, а, может быть, в вас родилась еще большая «охотница»: вам надо его покорить, нужно его очаровать.

 

Как избавиться от синдрома?

– В психиатрии существует понятие «синдром разбитого корыта». Подскажите, пожалуйста, как людям, в миг потерявшим все, научиться жить с чистого листа, забыть пережитое и остаться при этом душевно здоровым человеком? Мария.

– Забыть нельзя, можно изменить отношение ко всему произошедшему. Негативный опыт – это тоже «опыт – сын ошибок трудных», как говорил А. С. Пушкин. Во-первых, нужно смириться с жестокой действительностью. Во-вторых, жизнь продолжается, и выход один – начинать жить заново, но с учетом тех ошибок, которые были в жизни допущены и привели к краху. В-третьих, по грехам и мука, говорится в народе, а потому нужна переоценка ценностей, четкое определение целей в жизни: чего ты хочешь? Ради чего и кого ты живешь? Когда человек сам себе задаст вопросы, услышит свой внутренний голос, попытается услышать ответы и найдет в себе силы не идти на компромисс со своей совестью, все у него в жизни наладится.

У тебя есть вопрос? НАПИШИ НАМ

nata_reclama@mail.ru

г. Арзамас, ул. Советская, 10, к. 57.

Вы можете задать вопрос лично психологу по т. 8–910–875–54–24.

7 ноября 2008 г., Газета "Арзамасские Правда"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime