г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

18 ноября 2018 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

август 2008   |   сентябрь 2008   |   октябрь 2008

Королю понравилось

III международный салон вооружения и военной техники МВСВ–2008, проходивший на территории центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» в Москве, завершил свою работу. В общей сложности более 300 российских и около 100 зарубежных компаний представили свыше 8 тысяч экспонатов, относящихся к продукции военного назначения. Статическая экспозиция салона включала восемнадцать единиц тяжелой военной техники, предоставленной Мин-обороны России, а также три натурных образца колесных бронированных машин, выпущенных на ОАО «Арзамасский машиностроительный завод»: новейший колесный бронетранспортер БТР–90 «Росток», БТР–80А и обновленная версия многоцелевого бронированного автомобиля СПМ–2Э «Тигр»,

III международный салон вооружения и военной техники МВСВ–2008, проходивший на территории центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» в Москве, завершил свою работу.

В общей сложности более 300 российских и около 100 зарубежных компаний представили свыше 8 тысяч экспонатов, относящихся к продукции военного назначения.

Статическая экспозиция салона включала восемнадцать единиц тяжелой военной техники, предоставленной Мин-обороны России, а также три натурных образца колесных бронированных машин, выпущенных на ОАО «Арзамасский машиностроительный завод»: новейший колесный бронетранспортер БТР–90 «Росток», БТР–80А и обновленная версия многоцелевого бронированного автомобиля СПМ–2Э «Тигр», получивших самые высокие оценки отечественных и зарубежных специалистов.

– В принципе, БТР–90 стал не просто бронетранспортером, а универсальной колесной боевой машиной, – отметил генеральный директор ООО «Военно–промышленная компания» Д. Галкин. – Благодаря увеличенной до 7,5 тонны несущей способности шасси машины на «девяностый» можно устанавливать различные комплексы вооружения, в том числе башню с противотанковой пушкой, что превращает машину в колесный танк.

Один из образцов БТР–90 с комплексом вооружения «Бережок» демонстрировался на Алабинском полигоне Московского военного округа, где состоялся показ техники для иорданской военной делегации во главе с королем Хашимитского Иорданского королевства Абдаллой II. По отзывам одного из иорданских полковников, работавших в составе делегации, БТР–90 оставил у Его Величества очень хорошее впечатление.

Еще одна новинка, которую представил Арзамасский машиностроительный завод на выставке МВСВ–2008, – натурный образец обновленной версии специального транспортного средства СПМ–2Э «Тигр».

Как пояснил управляющий директор В. Шупранов, эта модель специальной полицейской машины призвана обозначить направления дальнейшего развития автомобилей семейства «Тигр». Основными из них являются внедрение в конструкцию автомобиля бортовой информационной управляющей системы, а также изменение некоторых деталей дизайна интерьера и внешнего облика машины.

Интерес со стороны посетителей и специалистов, принимавших участие в выставке МВСВ–2008, к обновленному «Тигру» был просто огромен. С самого утра, когда начинала свою работу выставка, у машины выстраивались огромные очереди, чтобы ознакомиться с ее новым оборудованием.

Е. СИВКОВА.

Фото А. Бурцева.

5 сентября 2008 г., Газета "Арзамасские новости"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime