г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

22 апреля 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

июль 2008   |   август 2008   |   сентябрь 2008

Нижегородское правительство 19 августа рассмотрит программу создания комплексной системы безопасности на территории региона на 2009-2012 годы

Нижний Новгород. 18 августа. НТА-Приволжье – Члены правительства Нижегородской области на заседании во вторник рассмотрят вопрос об областной целевой программе "Создание комплексной системы безопасности на территории Нижегородской области (2009-2012 годы)". Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. Кроме того, на заседании будет рассмотрен вопрос о подготовке к началу учебного года 2008-2009. Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области в феврале 2008 года одобрило концепцию создания информационной системы мониторинга угроз безопасности в регионе, которая предусматривает автоматизацию работы правоохранительных органов, автоматизацию видео- и

Нижний Новгород. 18 августа. НТА-Приволжье – Члены правительства Нижегородской области на заседании во вторник рассмотрят вопрос об областной целевой программе "Создание комплексной системы безопасности на территории Нижегородской области (2009-2012 годы)".

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Кроме того, на заседании будет рассмотрен вопрос о подготовке к началу учебного года 2008-2009.

Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области в феврале 2008 года одобрило концепцию создания информационной системы мониторинга угроз безопасности в регионе, которая предусматривает автоматизацию работы правоохранительных органов, автоматизацию видео- и аудиоинформации и сохранение информации в базу данных.

Кроме того, система предусматривает мониторинг транспортных средств, оповещение и информатизацию населения в местах массового скопления людей.

По мнению губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, концепция также должна предусматривать работу по мониторингу и обеспечению безопасности промышленных предприятий, опасных объектов и объектов жилищно-коммунального хозяйства.

В качестве пилотных проектов для реализации программы губернатор порекомендовал взять один из районов Нижнего Новгорода и Арзамас, на которых будут отработаны механизмы обеспечения безопасности, после чего программа будет тиражирована на другие населенные пункты.

В свою очередь, МЧС РФ во всех городах-миллионниках РФ в 2007 году в местах массового пребывания людей планирует установить Общероссийскую комплексную систему информирования и оповещения населения (ОКСИОН).

Планируется, что терминалы ОКСИОН будут размещаться в метро, на вокзалах, на улицах и в супермаркетах. Экраны будут транслировать необходимую информацию о чрезвычайных ситуациях, которые могут произойти, демонстрировать, как действовать в той или иной обстановке, как оказывать первую помощь себе и пострадавшим.

По оценке экспертов МЧС, создание ОКСИОН позволит обеспечить гарантированное информирование в области безопасности жизнедеятельности более 35 млн. человек, сократить в 1,2 раза время доведения нужной информации и уменьшить затраты из федерального бюджета на ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий возможных террористических актов.

Общероссийская комплексная система информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей создается в рамках федеральной целевой программы "Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера в РФ до 2010 года". Объем финансирования по этой программе составляет более 1,8 млрд. рублей.

До конца 2010 года в городах России планируется увеличить количество пунктов уличного информирования и оповещения населения до 92, в зданиях с массовым пребыванием людей таких пунктов будет 3,15 тыс., а количество "бегущих строк" довести до 1,2 тыс.

Управлять всей информацией, предназначенной для ОКСИОН, будет Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России. Это позволит соединить в единую информационную систему все структуры, связанные с предупреждением, прогнозированием и ликвидацией чрезвычайных ситуаций.

18 августа 2008 г., НТА-Приволжье

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime