г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

16 февраля 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

июль 2008   |   август 2008   |   сентябрь 2008

Заданным курсом

Ставка – на высокие технологии. «Темп–Авиа» находится в списке ведущих фирм–разработчиков и производителей, участвует в выполнении государственного заказа по более чем сорока темам, в их числе: системы управления, блоки траекторного управления, инерциальные измерительные блоки, гиростабилизаторы и системы стабилизации и наведения, датчики первичной информации. Ведется поставка такой продукции на экспорт. По–прежнему приборное направление является одним из ведущих. В последние годы идет работа по созданию принципиально новых датчиков угловых скоростей. В текущем году их предполагается запустить в серийное производство. Он по своим параметрам будет значительно

Ставка – на высокие

технологии.

«Темп–Авиа» находится в списке ведущих фирм–разработчиков и производителей, участвует в выполнении государственного заказа по более чем сорока темам, в их числе: системы управления, блоки траекторного управления, инерциальные измерительные блоки, гиростабилизаторы и системы стабилизации и наведения, датчики первичной информации. Ведется поставка такой продукции на экспорт.

По–прежнему приборное направление является одним из ведущих. В последние годы идет работа по созданию принципиально новых датчиков угловых скоростей. В текущем году их предполагается запустить в серийное производство. Он по своим параметрам будет значительно лучше своего предшественника.

Также есть существенные достижения по созданию нового поколения акселерометров, предприятие намерено и далее сохранить доминирующее положение по их производству в России.

«Темп–Авиа» является лидером в стране по разработке и производству приборов, обеспечивающих ориентацию летательных аппаратов. Авиагоризонты нового поколения, малогабаритные курсовые системы используются на большинстве отечественных самолетах и вертолетах. Разрабатываемые с 2002 года интегрированные резервные системы с применением жидкокристаллических индикаторов нового поколения призваны поднять качество этих приборов на новый уровень.

С середины 90–х годов ведется разработка систем стабилизации для прицельных устройств бронетанковой техники по заказу конструкторского бюро приборостроения (г.Тула). Впервые в России была разработана система стабилизации с неограниченными углами обзора. Системы гиростабилизации для прицелов в составе боевого орудия «Бахча–У» приняты на вооружение министерством обороны РФ.

Разработка систем управления беспилотными летательными аппаратами и информационно–измерительных систем занимает одно из ведущих мест в деятельности предприятия. В портфеле заказов более десятка тем, основной заказчик – ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» и входящие в ее состав предприятия: ГНПП «Регион», ГОСМКБ «Радуга», а также всероссийские научно–исследовательские институты теоретической и экспериментальной физики.

Для предприятий гражданского профиля разрабатываются системы мониторинга железнодорожных и автомобильных путей сообщения, пилотажно–навигационный комплекс экраноплана.

Устойчивое экономическое положение предприятия, достаточно стабильный государственный оборонный заказ, выход на международный рынок – все это позволило освоить ряд совершенно новых технологий проектирования и испытаний изделий, создать семейство систем управления для широкого класса летательной техники.

Это новая идеология и концепция проектирования на многие годы вперед предопределяет развитие широкого спектра устройств авионики.

За последние 5 лет объем выпуска возрос в два с лишним раза и составляет почти 90% от общего объема реализуемой продукции. Особенностью современного периода является постоянно возрастающий спрос на изделия предприятия.

Модернизация

производства.

Двигаться вперед без технического перевооружения подразделений невозможно. Поэтому на предприятии ежегодно инвестируются значительные средства в разработку новой техники, внедрение современных технологий. Так, с 2007 года реализуется областной инвестиционный проект по увеличению мощности производства датчиков первичной информации. Для его реализации вложено более 45 миллионов рублей собственных средств на приобретение современного высокопроизводительного оборудования. Сборочно–монтажный и испытательные цеха, лаборатории и участки оснащаются самым современным оборудованием. В их числе: лазерные установки сварки, балансировки, испытательные камеры, уникальные измерительные приборы, стенды, технологическая оснастка, автоматизированные рабочие места регулировки и контроля и др. Эти усилия направлены на повышение объемов выпуска продукции и обеспечение разработки новых технологий на высоком уровне, повышение эффективности производства приборов и сложных систем.

Приобретены семь обрабатывающих центров от мировых лидеров станкостроения и столько же универсальных станков зарубежного производства. Они позволили предприятию решить задачи увеличения производительности труда, снизить остроту дефицита квалифицированных рабочих и производственных площадей. Новое оборудование обеспечивает запас по точности обработки деталей, поднимает общую культуру и уровень производства до современных требований.

Кадровая политика.

В последние годы ОАО «АНПП «Темп–Авиа» активизировал работу по подготовке инженерных и научных кадров. Предприятие сотрудничает с высшими и средними учебными заведениями города. Так, в рамках договора с Арзамасским политехническим институтом была создана система подготовки кадров инженерно–технических работников. Более 70 работников предприятия занимаются преподавательской работой в АПИ, осуществляют руководство аспирантами и соискателями ученых степеней, курсовым и дипломным проектированием, производственной практикой студентов. Предприятие активно поддерживает работников, обучающихся в вузах, магистратурах и аспирантуре. Это обеспечивает ежегодный приток молодых специалисто. В последние годы численность работников, с высшим и средним специальным образованием составляет 66%. Средний возраст – 41 год.

Социальная

ответственность.

Пристальное внимание уделяется вопросам социальной сферы. Предприятие содержит рабочую столовую, медицинский пункт, общежитие, дом культуры со спортивным залом, финансируются расходы, связанные с содержанием детей в летних оздоровительных лагерях, осуществляется ряд других выплат социального характера (приобретение путевок работникам предприятия, нуждающимся в лечении; пособия при уходе работников на пенсию, ежемесячные доплаты к пенсиям заслуженным ветеранам предприятия, удешевление питания в рабочей столовой). Предприятие оказывает помощь учреждениям образования, здравоохранения и культуры города.

Главное достояние –

это люди.

В канун золотого юбилея важно отметить первопроходцев. Эти люди своим трудом, интеллектом создали производственный и научный потенциал предприятия, внесли решающий вклад во все достижения. В их числе – М. Мирошников, Н. Бочкарев, П. Овечкин, В. Шеянов, В. Фрейман, Н. Андреев, А. Золотницын, В. Шокин, Ю. Соколов, И. Петров, Б. Орлов, В. Белозеров, Б. Сливков, Л. Бочкарева, К. Игнатова.

Сегодня мы четко представляем наши ближайшие и перспективные задачи. У нас есть материально–техническая база и интеллектуальный потенциал для осуществления задуманного. Поэтому коллектив с оптимизмом смотрит в будущее.

В. ЛЕЩЕВ,

генеральный директор ОАО «АНПП «Темп–Авиа»,

кандидат технических наук,

заслуженный

машиностроитель РФ,

Почетный авиастроитель,

Почетный гражданин

г. Арзамаса.

15 августа 2008 г., Газета "Арзамасские новости"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime