г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

22 августа 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

июль 2008   |   август 2008   |   сентябрь 2008

Готовый продукт

В хозяйстве Е. Латкина освоен выпуск чищенного картофеля в вакуумной упаковке. Это стало очередным шагом в развитии передового сельхозпредприятия не только в нашем районе, но и в области, где применяются самые современные европейские технологии производства продукции, а теперь осваивается процесс переработки, чтобы «второй хлеб» в виде полуфабриката отправлять в торговую сеть. – Для этих целей была куплена немецкая линия, – говорит Евгений Евгеньевич. – Весь технологический процесс управляется с помощью электронного датского оборудования. Специалисты из этой страны приезжали к нам,

В хозяйстве Е. Латкина освоен выпуск чищенного картофеля в вакуумной упаковке.

Это стало очередным шагом в развитии передового сельхозпредприятия не только в нашем районе, но и в области, где применяются самые современные европейские технологии производства продукции, а теперь осваивается процесс переработки, чтобы «второй хлеб» в виде полуфабриката отправлять в торговую сеть.

– Для этих целей была куплена немецкая линия, – говорит Евгений Евгеньевич. – Весь технологический процесс управляется с помощью электронного датского оборудования. Специалисты из этой страны приезжали к нам, выполнили все монтажные работы, провели настройку электроники. А сейчас с помощью современных средств связи в ходе работы проводят корректировку компьютерных программ.

Пока такой продукт выпускаем небольшими партиями, только по заявкам потребителей. Для этих целей используем молодой мелкий картофель нового урожая. Направляем продукцию в крупные торговые центры Нижнего Новгорода, Сарова, на арзамасские предприятия общественного питания. За три недели объем выпуска составил около 8 тонн. Для нас это капля в море. Производственная мощность линии – 750 кг в час. Сейчас изучаем качественные характеристики сортов картофеля, которые наиболее подходят для такой переработки. Мы можем фасовать пакеты разного развеса для торговли – от 0,5 до 2 кг, для предприятий общественного питания – по 2–4 кг. Срок хранения такой продукции небольшой – всего 10 суток. После вскрытия упаковки картофель следует сразу использовать.

Обслуживают линию пять человек. Весь процесс полностью механизирован. Единственная ручная операция – инспекция продукции перед упаковкой. Если качество очистки клубня не отвечает требованиям, он отправляется на повторную очистку. Технология включает тщательную мойку, а затем несколько ступеней очистки от кожуры. В результате продукт получается очень чистым и привлекательным на вид, а после кулинарной обработки имеет отличные вкусовые характеристики. Такой полуфабрикат можно использовать для приготовления любых блюд. Молодой крупный картофель отправляем в торговую сеть в обычном, привычном для наших покупателей виде. Отпускная цена мелкого картофеля в вакуумной упаковке и крупного одинакова. Но если учесть, что после очистки теряется до 30 % веса, то покупать картофельный полуфабрикат выгоднее. Кроме того, хозяйки, используя его, экономят столь драгоценное время.

По словам Е. Латкина, в дальнейших планах предприятия – освоить выпуск резаного картофеля, замороженного, а также – вареного. Для этого упакованная продукция помещается в специальную печь и с помощью тока высокой частоты доводится до стадии готовности для употребления в пищу. Срок реализации такого продукта более длительный. Сваренный картофель можно использовать в общепите для приготовления салатов.

С помощью нового оборудования в хозяйстве решена важная задача – получена возможность перерабатывать картофель, в том числе и мелкий, раньше его за бесценок приходилось сдавать на спиртовые и крахмальные заводы.

Н. АСТРОВА.

Фото Д. Начаркина.

7 августа 2008 г., Газета "Арзамасские новости"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime