г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

16 февраля 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

июль 2008   |   август 2008   |   сентябрь 2008

Прокуратура Нижегородской области выявила многочисленные нарушения в деятельности детсадов

Нижний Новгород. 4 августа. НТА-Приволжье - Прокуратура Нижегородской области выявила многочисленные нарушения в деятельности детских садов. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ. Согласно сообщению, в ходе проверки исполнения закона "Об образовании" в деятельности учреждений дошкольного образования было установлено, что в регионе из-за недостатка количества детских садов отмечается частое превышение лимитов наполнения учреждений. Ряд дошкольных учреждений осуществляют образовательную деятельность без лицензии, пять детских садов в Выксунском районе не имеют свидетельства о получении государственной аккредитации. При этом в Сергачском и Кстовском районах без

Нижний Новгород. 4 августа. НТА-Приволжье - Прокуратура Нижегородской области выявила многочисленные нарушения в деятельности детских садов.

Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Согласно сообщению, в ходе проверки исполнения закона "Об образовании" в деятельности учреждений дошкольного образования было установлено, что в регионе из-за недостатка количества детских садов отмечается частое превышение лимитов наполнения учреждений.

Ряд дошкольных учреждений осуществляют образовательную деятельность без лицензии, пять детских садов в Выксунском районе не имеют свидетельства о получении государственной аккредитации.

При этом в Сергачском и Кстовском районах без согласия жителей ликвидированы 13 детских образовательных учреждений. В Арзамасе, в Канавинском, Московском и Советском районах Нижнего Новгорода, в Арзамасском, Володарском, Выксунском, Гагинском, Дальнеконстантиновском, Навашинском, Перевозском, Сергачском и Уренском районах не проводились экспертные оценки последствий реорганизации и ликвидации детских садов.

Кроме того, в нарушение конституционного принципа бесплатности дошкольного образования в области распространена практика приобретения канцтоваров, игрушек, красок и других предметов за счёт родителей.

В нарушение закона "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" заведующие детскими садами Арзамаса, Богородского, Шарангского и Перевозского районов не вносили на расчетный счёт учреждений денежные средства, собранные с родителей воспитанников.

В детских садах "Светлячок", "Чебурашка", "Буратино" и "Сказка" Вадского района игнорируются требования закона при подборе педагогических кадров: 5 воспитателей не имеют педагогического образования, а 2 учителя музыки — музыкального.

Одной из причин выявленных нарушений является недостаточное финансирование детских образовательных учреждений, в том числе на нужды текущих и капитальных ремонтов. В результате этого в 46 детских садах области отсутствует водопровод, в 37 — центральное отопление, в 83 — канализация.

Также в ходе проверки выявлены нарушения требований санитарных правил и норм, а также правил противопожарной безопасности. В ряде учреждений не соблюдаются нормы калорийности питания, нарушаются требования закона при сдаче помещений дошкольных образовательных учреждений в аренду.

Для устранения указанных нарушений прокурорами городов и районов в адрес глав администраций, руководителей городских и районных управлений образования, заведующих ДОУ внесено 321 представление об устранении нарушений закона, принесено 518 протестов на незаконные нормативно-правовые акты, возбуждено 169 производств об административном правонарушении, объявлено 36 предостережений о недопустимости нарушений закона, 1 детский сад по распоряжению главы администрации закрыт.

4 августа 2008 г., НТА-Приволжье

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime