г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

25 мая 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

июнь 2008   |   июль 2008   |   август 2008

"МегаФон" планирует в 2008 году направить порядка 300 млн. рублей на внедрение сети 3G в Нижегородской области

Нижний Новгород. 16 июля. НТА-Приволжье - Компания "МегаФон" планирует в 2008 году направить порядка 300 млн. рублей на внедрение сети третьего поколения (3G) в Нижегородской области. Об этом на пресс-конференции в среду сообщил генеральный директор "МегаФон" в Центральном регионе Андрей Еремкин. По его словам, эти средства планируется направить на закупку и установку соответствующего оборудования, а также прокладку линий связи. В Нижнем Новгороде полноценную сеть 3G планируется создать уже к концу 2008 - началу 2009 годов. Параллельно планируется работать над ...

Нижний Новгород. 16 июля. НТА-Приволжье - Компания "МегаФон" планирует в 2008 году направить порядка 300 млн. рублей на внедрение сети третьего поколения (3G) в Нижегородской области.

Об этом на пресс-конференции в среду сообщил генеральный директор "МегаФон" в Центральном регионе Андрей Еремкин.

По его словам, эти средства планируется направить на закупку и установку соответствующего оборудования, а также прокладку линий связи.

В Нижнем Новгороде полноценную сеть 3G планируется создать уже к концу 2008 - началу 2009 годов. Параллельно планируется работать над обеспечением качественной связи третьего поколения в городах Арзамас, Дзержинск и Бор.

Одним из важнейших условий успешной реализации данного проекта является строительство собственных волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). В текущем году "МегаФон" планирует установить на территории Центрального региона порядка 800 базовых станций и проложить свыше 750 км линий связи. Объем инвестиций в развитие сети в 2008 году оценивается в 5 млрд. рублей.

По словам А.Еремкина, весной 2009 года сеть 3G планируется пустить в коммерческую эксплуатацию также во Владимирской и Рязанской областях. Он также не исключил, что в тестовые и опытные зоны в следующем году будут созданы во всех областях Центрального региона обслуживания компании.

Как отметил заместитель генерального директора - коммерческий директор компании "Мегафон" в Центральном регионе Олег Зиночкин, еще в октябре 2007 года "МегаФон" начал коммерческую эксплуатацию сети 3G на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Опыт этого региона показывает, что каждый третий абонент компании хотя бы пробовал пользоваться связью третьего поколения. При этом около 70% выпускаемых сегодня мобильных телефонов рассчитаны на поддержку 3G. Также О.Зиночкин отметил, что доля компании в предоставлении дополнительных услуг абонентам в Нижегородской области составляет более 20%. В связи с этим представители компании рассчитывают на достаточно высокий спрос и в Нижегородской области.

По словам А.Еремкина, с внедрением 3G абонентам станет доступно полноценное мобильное телевидение высокого качества, видеосвязь, доступ в Интернет со скоростью, в 10 раз превышающей ту, что сегодня обеспечивается в действующих сетях GSM технологиями GPRS/EDGE.

В ходе пресс-конференции представители компании продемонстрировали журналистам возможности видеосвязи и скоростного скачивания данных. С помощью связи третьего поколения ее участникам удалось услышать и увидеть абонентов, находившихся в Санкт-Петербурге и в Финляндии.

По итогам прошедшего в 2007 году конкурса лицензии на право построения сетей мобильной связи третьего поколения в России получили компании, входящие в "большую тройку" российских операторов мобильной связи — "МТС", "Вымпелком" (бренд "Билайн") и "МегаФон".

16 июля 2008 г., НТА-Приволжье

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime