г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

25 марта 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

март 2008   |   апрель 2008   |   май 2008

Спецоперация под кодовым названием «ЕГЭ»

На этой неделе прошёл первый в Арзамасе и пока ещё пробный единый государственный экзамен по русскому языку. Нам посчастливилось проследить за развитием событий вплоть до того момента, когда пакеты с заполненными КИМами (контрольно-измерительными материалами) отправились в Нижний Новгород. Утро понедельника. Времени отоспаться перед ЕГЭ у школьников предостаточно – экзамен начинается только в 10. Но уже за час до волнующего события самые нетерпеливые одиннадцатиклассники подтягиваются к пункту проведения экзамена (ППЭ) – школе № 10. Всего таких, почти военных штабов ...

На этой неделе прошёл первый в Арзамасе и пока ещё пробный единый государственный экзамен по русскому языку. Нам посчастливилось проследить за развитием событий вплоть до того момента, когда пакеты с заполненными КИМами (контрольно-измерительными материалами) отправились в Нижний Новгород.

Утро понедельника. Времени отоспаться перед ЕГЭ у школьников предостаточно – экзамен начинается только в 10. Но уже за час до волнующего события самые нетерпеливые одиннадцатиклассники подтягиваются к пункту проведения экзамена (ППЭ) – школе № 10. Всего таких, почти военных штабов в городе насчитывается пять. Ученикам школ №№ 2, 10, 12, 14 и лицея повезло. Сегодня у ребят есть законный повод прогулять школу в будний день, поскольку именно эти учебные учреждения выбраны в качестве пунктов проведения экзамена.

По мере того как подростки с паспортами и бланками регистрации прибывают, тут и там слышны возгласы, по преимуществу девичьи: «Ой боюсь, быстрее бы…» Школьников перед экзаменами волнует, куда пристроить сотовые телефоны и другие не менее ценные вещи. С ними внутрь ППЭ не пустят, а школа-то чужая! Сегодня в стенах десятой школы сдают экзамен выпускники школ №7, № 58, открытой сменной общеобразовательной школы и коммерческо-технического техникума – всего 239 ребят. На эту «операцию» учащиеся приходят, вооружившись одной лишь чёрной капиллярной или гелевой ручкой.

Страсти не успевают накалиться, группы школьников приглашают в фойе. Внутри их ждут дежурные, цель которых – зафиксировать прибытие каждого из экзаменующихся. Дальше фойе любопытствующих не пускают: на этот случай здесь присутствует страж порядка. По словам самого сотрудника УВД, задача заключается в том, чтобы обеспечить общественный порядок. А чтобы родители или педагоги, переживающие за своих подопечных, не мешали процессу проведения ЕГЭ, школу ровно в 10 часов закрыли на замок.

Для экзаменующихся приготовлено 16 аудиторий, остальные не только закрыты, но для пущей верности запечатаны. Накануне здесь побывали кинологи вместе с четвероногими сыщиками, чтобы проверить все школьные кабинеты на предмет наличия каких-либо взрывоопасных предметов и веществ. В каждую из аудиторий запускают только по 15 человек. Ни одного сотрудника школы, за исключением директора, в здании нет. С этим здесь особо строго – даже дежурные, которые следят за порядком на каждом этаже, – люди пришлые.

Три часа для ребят, видимо, пролетели довольно быстро. Большинство экзаменуемых по выходу из пункта оценило тесты как не слишком сложные А вот задание «С» школьникам показалось на порядок труднее. И немудрено: эта часть требует не просто выбора правильного ответа, а полноценного сочинения-рассуждения. В час дня в школе почти никого не осталось. Начинается активная работа для организаторов экзамена. Их задача – отсортировать, сосчитать и запаковать заполненные КИМы. Только в пятом часу плотно упакованные тесты отправляются в нижегородский центр обработки информации.

«Никаких эксцессов во время экзамена зафиксировано не было, - рассказывает руководитель ППЭ Дмитрий Тихонов. – Да и не могло быть. Дело в том, что подготовка была проведена масштабнейшая. В течение 2-х месяцев с учителями, учащимися и их родителями мы разбирали вопросы проведения ЕГЭ. Я могу отметить лишь несколько организационных недочётов в процедуре оформления протоколов. Уже теперь у нас появилось несколько рацпредложений, как улучшить условия проведения экзамена. А вообще, ребята к ЕГЭ отнеслись вполне серьёзно. Медицинская помощь никому не потребовалась, а это тоже является положительным показателем». «Тяжело в ученье, легко в бою», - сказал Суворов. Процесс ученья, во всяком случае, школьного, для 11-классников заканчиваются. Вот и «учебный» ЕГЭ позади. А впереди «бои» и в том числе «боевой» ЕГЭ, который состоится 29 мая. Пусть он пройдёт легко.

Олеся Маценко

25 апреля 2008 г., Газета "Арзамас Сегодня"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime