г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

20 января 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

март 2008   |   апрель 2008   |   май 2008

Да – многоэтажкам

Одному из лидеров строительства в Арзамасе - компании «Диамант-Строй» - на днях минуло 10 лет. За этот период компания внесла огромный вклад в строительную индустрию города. Самое время «собирать камни». Об архитектурных сооружениях, которыми украсился Арзамас благодаря деятельности ООО «Диамант-Строй», мы побеседовали с его руководителем Сергеем Калинкиным. - Сергей Викторович, ваша компания на протяжении многих лет сохраняет ведущие позиции в местном строительстве. Чем берёте своего клиента? - Свою нишу на строительном рынке города «Диамант-Строй» нашёл в 1998 году, в трудный

Одному из лидеров строительства в Арзамасе - компании «Диамант-Строй» - на днях минуло 10 лет. За этот период компания внесла огромный вклад в строительную индустрию города. Самое время «собирать камни». Об архитектурных сооружениях, которыми украсился Арзамас благодаря деятельности ООО «Диамант-Строй», мы побеседовали с его руководителем Сергеем Калинкиным.

- Сергей Викторович, ваша компания на протяжении многих лет сохраняет ведущие позиции в местном строительстве. Чем берёте своего клиента?

- Свою нишу на строительном рынке города «Диамант-Строй» нашёл в 1998 году, в трудный для всех предпринимателей период. Критериев успеха, конечно, множество, но в нашем случае его определили 2 слагающие – команда и грамотный подход к клиенту. Что касается первого, в коллективе основное - это добрые отношения и достойная заработная плата. Со своей командой веду себя не как тренер, а как капитан, цель которого – совместная работа и общая победа. У нас одно дело, и мы стараемся выполнить его как можно более эффективно. Основополагающий принцип бизнеса – клиент всегда прав. Компания его придерживается даже тогда когда, приходится профессионально переубеждать заказчика. Мы умеем увидеть потребности клиента. 2008 год для компании станет временем наведения порядка и стабилизации. Как любой динамично развивающейся фирме, нам требуется отдых, чтобы в следующем году перейти на новый, качественно иной уровень.

- Что бы вы определили как вершину деятельности ООО «Диамант-Строй»?

- Думаю, арзамасцы и гости города уже оценили по достоинству гостиничный комплекс «Диана». В отношении этого объекта нам пришлось продемонстрировать не только таланты высокопрофессиональных строителей, но и способности к руководству. Дело в том, что одно из подразделений ООО «Диамант-Строй» занимается управлением гостиницы. Поэтому компания напрямую заинтересована в том, чтобы максимально улучшить в ней сервис. Несмотря на то, что опыт управленческой деятельности у нас уже имеется – ТЦ «Метро», бизнес-центр «Швейцария», - регулирование гостиничного комплекса на порядок сложнее. Для обучения персонала были приглашены специалисты, в том числе психологи, из Нижнего Новгорода. Огромное число клиентов гостиницы – люди, командированные из всех точек России и других стран. Поэтому владение английским языком – важное умение персонала. С этой целью нашей компанией было организовано трёхуровневое обучение языку, причём не только для сотрудников «Дианы», но и для других работников «Диамант-Строй».

- Весьма стоек стереотип, что строительство в нашем городе растёт небывалыми темпами. Согласны?

- К сожалению, это далеко не так. Показатель – цены на жильё. Ещё совсем недавно люди, желающие вложить «лишние» деньги, стояли перед дилеммой – отдать денежные средства в банк под 11-12% годовых или приобрести квартиру, стоимость которой росла в среднем на 25-30% ежегодно. В этом году жители перестали вкладывать деньги в недвижимость. Несформированность рынка приводит к тому, что цены на вторичное жильё больше, чем на новостройки. В высокоразвитых странах тенденция обратная: «свежепостроенное» жильё всегда дороже, чем «обжитое». Единственная же причина такой неустойчивости цен - недостаточные темпы роста строительства.

- А что мешает строить больше?

- Проблема малого строительства – вялотекущий процесс получения разрешительной документации. Что это значит на практике? Чтобы строить больше, нужны дополнительные финансовые средства, которые кредитные организации в принципе готовы предоставить. Однако для любого банка решающим является срок сдачи объекта в эксплуатацию, а именно он зачастую становится неопределённым. Поэтому без упрощения процедуры получения разрешительных документов, темпы строительства не увеличатся, а значит, и цены будут расти только вверх.

- Тем не менее, ваша компания возводит множество объектов и в довольно быстрые сроки. Не влияет ли количество на качество?

- Среди японцев бытует мнение: если от зачатия до рождения человека проходит всего 9 месяцев, почему бы зданию не «родиться» ещё быстрее? Уже упомянутый гостиничный комплекс «Диана» был построен всего за 15 месяцев, начиная с котлована и заканчивая торжественным разрезанием ленточки на церемонии открытия. И назвать это сооружение некачественным, думаю, вряд ли кто-то сможет. Требования современного заказчика – срок и качество. Инвестор, вкладывающий деньги в строительство здания, по понятной причине желает как можно быстрее окупить собственные расходы. Поэтому и чудесная скорость, с которой вырастает дом, это результат работы большого числа специалистов. В крупных городах стройка идёт ещё активнее, ведь там рабочие трудятся в 2 смены.

Технология блочного строительства, внедрённая компанией в 2005 году, себя оправдала целиком и полностью. И это несмотря на изрядный скепсис, который проявляли некоторые специалисты нашего города. Монолит – качественный и надёжный в эксплуатации материал. Несколько торговых центров Арзамаса построены с применением монолитной системы строительства.

- Каким вы видите ближайшее будущее строительной отрасли в нашем городе?

- Хотелось бы верить, что активизируется жилищное строительство. Горожан с достатком выше среднего становится больше. Такие люди готовы улучшать свои жилищные условия, меняя квартиры в старом фонде на новые, повышенной комфортности. Качество жилья существенно улучшилось. Если раньше площадь двухкомнатной квартиры не превышала 40-45 квадратных метров, то площадь такой же квартиры в современном доме составляет 60-65 квадратных метров. Часто слышу положительные отзывы и об индивидуальных источниках тепла, которыми оснащается жильё в новых зданиях.

На уровне областного правительства идёт речь о развитии малоэтажного строительства. Я думаю, что нашему городу не хватает именно многоквартирных «коробок». Обеспечив Арзамас необходимым количеством жилых площадей, мы ликвидируем дефицит, снизим стоимость жилья и удовлетворим потребность жителей в современных квартирах.

Олеся Маценко

Точки на карте

Наиболее знаковые строительные площадки ООО «Диамант-Строй» - жилищно-гостиничный комплекс на улице Карла Маркса напротив Вечного огня, торговый центр на месте бывшего рынка «Новый» на улице Мира. Компания осуществляет строительство Дома паломника в Дивееве. По проекту ООО «Авангард-проект» возведён ГК «Диана», и готовится строительство торгово-развлекательного центра с подземной парковкой, который, возможно, займёт место бывшего ночного клуба «Кенгуру» на проспекте Ленина.

25 апреля 2008 г., Газета "Арзамас Сегодня"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime