г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

20 января 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

март 2008   |   апрель 2008   |   май 2008

Цивилизация запоздала?

Жители Кирилловки уже давно перестали обращать внимание на красные кабинки, которые появились на улицах села ещё в прошлом году. Новенькие таксофоны за это время успели покрыться плотным слоем пыли по причине полного к ним невнимания. Почему же таксофоны, установленные в рамках национального проекта «Универсальные услуги», жителями игнорируются? Ведь цель проекта как раз создать мощную телекоммуникационную сеть и вовлечь в неё максимум россиян. Как сообщила нам начальник службы по связям с общественностью нижегородского филиала ОАО ...

Жители Кирилловки уже давно перестали обращать внимание на красные кабинки, которые появились на улицах села ещё в прошлом году. Новенькие таксофоны за это время успели покрыться плотным слоем пыли по причине полного к ним невнимания.

Почему же таксофоны, установленные в рамках национального проекта «Универсальные услуги», жителями игнорируются? Ведь цель проекта как раз создать мощную телекоммуникационную сеть и вовлечь в неё максимум россиян.

Как сообщила нам начальник службы по связям с общественностью нижегородского филиала ОАО «ВолгаТелеком» Ольга Коныгина, на территории Арзамаса в рамках проекта установлено 3 таксофона, в Арзамасском районе - 87. По её словам, благодаря таксофонам жители отдалённых сёл получили надёжную современную связь.

Однако же в действительности связь оказалась совершенно невостребованной. Мы обратились к проходящей мимо девушке с вопросом, пользуется ли она уличным таксофоном. У того, кстати, весьма выгодное расположение – прямо напротив автобусной остановки.

- Не видела ни разу, чтобы кто-нибудь звонил по этому телефону. Правда живу я в Кирилловке недавно, но мне кажется, что это совершенно бесполезная вещь, - говорит Татьяна Букина. - В конце концов, сейчас у каждого есть мобильный, а у некоторых и по два и по три.

Кстати

В Нижегородской области услуги мобильной связи предоставляют шесть операторов: ОАО «Мобильные системы связи» (торговая марка - МТС), ОАО «Вымпелком» (БиЛайн), ОАО «Нижегородская сотовая связь» (НСС), ОАО «Мобиком-центр» (Мегафон), ЗАО «Сотел» (Сотел), ООО «Персональные системы связи в регионе» (Теле2).

Нина Александровна Филиппова удивилась, узнав, что эти таксофоны рассчитаны даже на входящие звонки: «И как это будет смотреться? Ну, предположим, мне позвонят, а услышу-то я как? Таксофон-то стоит через 7 домов от моего!»

Телефонные карточки, благодаря которым по таксофону можно позвонить в другой город, были довольно проблемным аспектом в начале реализации проекта. Теперь они более доступны. Как сообщил главный инженер Арзамасского узла электросвязи Юрий Федотов, их можно приобрести в любом почтовом отделении, в тех населённых пунктах, где таковых не имеется, карточки можно приобрести у почтальонов. Стоимость одной – 100 рублей.

Каждый таксофон обошёлся федеральному бюджету чуть менее чем в 150 тысяч рублей. Но, к сожалению, эти дорогостоящие аппараты простаивают без дела, выдерживая периодические набеги вандалов. По словам Юрия Викторовича, аппараты ломают довольно часто, были даже случаи их хищения. Бороться с таким отношением практически невозможно, ведь, понятное дело, к каждому таксофону сторожа не приставишь.

У бесполезных, по мнению жителей, красных «тумбочек» всё же есть и полезная функция. Вызов-то по экстренным номерам бесплатный.

Таксофоны для малонаселённых пунктов намного важнее, чем для таких крупных сёл, как Выездное, Красное или уже упомянутая Кирилловка. Какой смысл размещать аппараты там, где и без того работает телефонная связь, а уровень проникновения сотовой сети 100-процентный? Но приказы, как известно, не оспариваются. Проект «Универсальная услуга» осуществляется в Приволжском федеральном округе ОАО «ВолгаТелеком» в рамках договора с Федеральным агентством связи, и директива о телефонизации глубинки поступила «сверху».

Олеся Маценко

Из истории

В 1903 году по решению московской городской управы впервые было установлено 8 таксофонных кабин шведского производства в крупных магазинах, ресторанах и театрах. Оплатой служили 10 и 15-копеечные серебряные монеты. В нашем городе первый телефон-автомат появился в 1915 году на вокзале станции Арзамас-I. В конце 1940-х годов в СССР начался переход на отечественное оборудование. С 1950 года использовались телефонные аппараты АМТ-47 Пермского телефонного завода. Устанавливались они в деревянных или металлических уличных кабинах или открыто на стендах в подъездах, вестибюлях и в других помещениях. Производство более стойких и надёжных железобетонных кабин началось в 1957 году, а в 1961, после введения новых тарифов, все телефоны-автоматы были переделаны под памятную многим «двушку».

18 апреля 2008 г., Газета "Арзамас Сегодня"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime