г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

25 июня 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

март 2008   |   апрель 2008   |   май 2008

Формат души человеческой

«Жанр русской песни сейчас неформат, - считает заслуженная артистка России Надежда Бабкина, - зато это формат души человеческой!» Создатель и бессменный руководитель ансамбля «Русская песня» со своим коллективом в рамках фестиваля-марафона «Песни России» побывала в Арзамасе. Городские ансамбли получили возможность выступить на одной сцене с государственным национальным театром песни и танца «Байкал», ансамблями «Русская песня XXI век», «Туймаада», группами «Живая планета» и «После 11». Второй год ансамбль «Русская песня» колесит по стране, а интерес к фестивалю «Песни России» не угасает.

«Жанр русской песни сейчас неформат, - считает заслуженная артистка России Надежда Бабкина, - зато это формат души человеческой!» Создатель и бессменный руководитель ансамбля «Русская песня» со своим коллективом в рамках фестиваля-марафона «Песни России» побывала в Арзамасе.

Городские ансамбли получили возможность выступить на одной сцене с государственным национальным театром песни и танца «Байкал», ансамблями «Русская песня XXI век», «Туймаада», группами «Живая планета» и «После 11». Второй год ансамбль «Русская песня» колесит по стране, а интерес к фестивалю «Песни России» не угасает. Основная цель его – объединение большой многонациональной страны. «Посмотрите, сегодня на сцене фантастическая культура Прибайкалья, Якутии, средней полосы России, - призвала зрителей Надежда Георгиевна. - Наш фестиваль – это не просто концерт-развлечение, а акция, которая направлена на сохранение нравственных ценностей». Маршрут у ансамбля весьма обширный: охватывает 15 регионов России. А завершится фестиваль масштабным концертным действом в Москве.

Перед тем как знаменитая певица покинула наш город, нам удалось побеседовать. Надежда Георгиевна высказала свою точку зрения на самые различные жизненные вопросы. Итак, мы поговорили…

О фестивале

- Фестиваль далеко не первое мероприятие подобного рода: 6 лет под моим руководством действовал фестиваль «Казачий круг», затем «Нижегородская карусель», который подразумевал не только культурную программу, но и бизнес-встречи. Марафон «Песни России» воспринимаю как большую общественную нагрузку в пользу страны. Это возможность посетить множество точек на карте России, увидеть и услышать многочисленные таланты. К сожалению, не везде дело обстоит благополучно с самодеятельностью. А что удивляться: наша страна аграрная, а деревень-то нет! Народ, связанный с землёй, всегда что-то творил и создавал. А ведь каждое село – сосредоточие как минимум двух-трёх песенных и танцевальных коллективов. Проблема на самом деле очень серьёзная. Поэтому будем надеяться, что фестиваль «Песни России» создаст серьёзный резонанс в стране.

О своих подопечных

- За свою творческую жизнь я создала государственный коллектив, в котором работают 9 профессиональных команд, но считаю, что на этом рано останавливаться. Руководитель я по-настоящему строгий. Для женщины такая жёсткость не свойственна, но женщина-руководитель может себе это позволить.

О «зажигании»

- Радость творчества легко почувствовать. Это не та радость, когда толпу буквально зомбируют на определённые звуки. Меня умиляет, когда музыкант сопровождает каждое движение на сцене словами «зажигаем!». И тишина в ответ. Я понимаю, что «зажигаем» – это когда искры из-под ног, фантастическая энергия, праздник, феерия. А вот «тухляк» на эстраде совсем не вдохновляет. Сегодня на сцене ни разу не было произнесено слово «зажигаем», но, тем не менее, наши коллективы именно зажигали зал!

О молодёжи

- Воспитание – это не только школа, это ещё и общественные организации, которые в своей деятельности так или иначе влияют на детей. Ко мне в Калуге подходили представители общественно-молодёжной организации «Наши» с вопросом, как я к ним отношусь. Я сказала: «Плохо». Почему они мне не нравятся? Я понимаю, что сегодняшняя молодёжь жаждет единства, общности друг с другом. Но во времена октябрят, пионеров и комсомольцев молодёжь руководствовалась определённой программой. А сейчас её нет, идею у ребят отняли, а взамен ничего не дали. Вот почему ансамбль «Русская песня» 33 года востребован? Причина проста – как корабль назовёшь, так на нем и поплывёшь. Иначе говоря, коллектив как раз поддерживает пресловутая идея. Я знаю точно, что иду на успех на победу, на радость, на результат. Идея движет миром. А те ребята не могут ответить на простейшие вопросы: для чего, во имя чего и с помощью каких средств? Самое смешное, что девушка, которая возглавляет эту организацию, согласилась со мной.

О России

- Свою страну я очень люблю. Когда меня спрашивают, как вас принимают там, за границей, мне это не очень нравится. Дело в том, что реакция иностранных зрителей мне практически безразлична. Важно, как принимают меня здесь. Ведь Россия - мой дом, в нём я живу. Здесь живут мои дети, и, надеюсь, будут жить внуки и правнуки. Я езжу по стране очень много и вижу, как города воскресают. Идёт полным ходом стройка, люди начали лучше одеваться, а лица стали более приветливыми. Я верю в правильность своего дела, и поэтому я счастливый человек.

Олеся МАЦЕНКО

18 апреля 2008 г., Газета "Арзамас Сегодня"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime