г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

20 января 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

март 2008   |   апрель 2008   |   май 2008

Скорбные хлопоты

Ежегодно в России умирает более двух миллионов человек, ещё двадцать пять миллионов ежегодно участвуют в похоронах. Провожать своих близких в последний путь за жизнь человеку приходится не единожды. В первые минуты после трагедии бывает очень сложно собраться с мыслями и понять, что же делать, куда идти. Порядок действий в таких случаях разъяснила директор МУПКХ «Ритуал» Евгения Есина. - Если человек умирает дома, для констатации смерти необходимо вызвать участкового врача, если смерть произошла в часы работы поликлиник, и скорую ...

Ежегодно в России умирает более двух миллионов человек, ещё двадцать пять миллионов ежегодно участвуют в похоронах. Провожать своих близких в последний путь за жизнь человеку приходится не единожды. В первые минуты после трагедии бывает очень сложно собраться с мыслями и понять, что же делать, куда идти. Порядок действий в таких случаях разъяснила директор МУПКХ «Ритуал» Евгения Есина.

- Если человек умирает дома, для констатации смерти необходимо вызвать участкового врача, если смерть произошла в часы работы поликлиник, и скорую помощь, если человек скончался в ночное время. Параллельно необходимо обратиться в ритуальную службу, которая в нашем городе работает без выходных и праздников. Констатация смерти умерших на дому производится врачом только при личном осмотре. В случае, если ваш близкий скончался от определённой болезни вы можете отказаться от вскрытия. Для этого необходимо получить от лечащего врача справку о том, что покойный скончался от данного заболевания. В справке должно быть засвидетельствовано, что умерший наблюдался по этому заболеванию не менее 3-х лет. Кроме того, необходимо получить историю болезни, всё это отнести в морг, где вас попросят написать заявление о том, что вы отказываетесь от патологоанатомического исследования.

А вот в случае насильственной смерти: убийство, суицид, автокатастрофа, несчастный случай или при подозрении на насильственную смерть тело умершего направляется в судебно-медицинский морг. Милиция или прокуратура по факту смерти проводит проверку, в результате которой возбуждается уголовное дело или выносится постановление об отказе в его возбуждении.

На основании медицинской справки о смерти, в ЗАГСе по месту жительства или смерти покойного в течение трёх дней необходимо получить гербовое свидетельство о смерти. Кстати, государственная пошлина в таких случаях не взимается.

- Какие документы необходимо предъявить в ЗАГСе для получения свидетельства о смерти?

- Медицинскую справка о смерти, паспорт умершего и военный билет, если таковой имелся. Кроме того, человек, получающий свидетельство должен предъявить удостоверение личности. В ЗАГСе же выдаётся справка на пособие на захоронение. На умерших работающих граждан пособие выплачивается по месту работы, на несовершеннолетних детей – по месту работы родителей, на неработающих граждан – в управлении социальной защиты. Сумма этой выплаты составляет 1000 рублей, ещё некоторую сумму, также в зависимости от социальной категории умершего, доплачивает городской бюджет.

Согласно правилам предоставления ритуальных услуг, в городе утверждены нормы земли, отводимой бесплатно для каждого гражданина конкретно под его захоронение, – это площадь 2 на 2,5 метра. Кроме того, федеральным законом о погребении и похоронном деле для определённых групп лиц – пенсионеров и безработных, умерших, не имеющих супруга и близких родственников, гарантируется оформление документов, необходимых для погребения, предоставление и доставка необитого гроба, копка могилы, опускание и закапывание.

Ольга ПАНОВА

18 апреля 2008 г., Газета "Арзамас Сегодня"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime