г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

20 января 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

март 2008   |   апрель 2008   |   май 2008

Сколько стоит свадьба?

Во сколько обойдётся торжество «повязывния» уз Гименея под марш Мендельсона? Это, пожалуй, один из самых животрепещущих вопросов для новобрачных в преддверии конца поста и начала «брачного» сезона. Часто именно от бюджета зависит исполнение мечты о самой прекрасной и сказочной свадьбе на свете. Как правило, большинство будущих молодожёнов начинает заранее планировать подготовку к своей свадьбе. «Вне зависимости от выбора «сценария» торжества, этот день должен запомниться», - говорит руководитель управления ЗАГС Галина Зимова. Мы решили составить некий усреднённый вариант свадебного ...

Во сколько обойдётся торжество «повязывния» уз Гименея под марш Мендельсона? Это, пожалуй, один из самых животрепещущих вопросов для новобрачных в преддверии конца поста и начала «брачного» сезона. Часто именно от бюджета зависит исполнение мечты о самой прекрасной и сказочной свадьбе на свете. Как правило, большинство будущих молодожёнов начинает заранее планировать подготовку к своей свадьбе.

«Вне зависимости от выбора «сценария» торжества, этот день должен запомниться», - говорит руководитель управления ЗАГС Галина Зимова.

Мы решили составить некий усреднённый вариант свадебного бюджета, который вы можете по своему усмотрению подвергать корректировкам: какие-то статьи расходов урезать или, наоборот, увеличить.

Самой первой свадебной тратой станет оплата госпошлины в ЗАГСе - 400 рублей. Остальные же траты можно разделить на три части: наряд невесты, униформа жениха, праздник.

Невеста

Пожалуй, главной статьёй свадебного расхода является наряд невесты и всё, что связано с её украшением. Прежде всего вы должны для себя решить, будете ли вы покупать готовое платье, шить собственное либо брать напрокат. Самый дорогой вариант - покупка нового платья в свадебном салоне, это в среднем – 4-10 тысяч рублей. И это вовсе не предел. Желающие могут подобрать платье и за 15, 20 и 25 тысяч, в зависимости от толщины кошелька. Вдвое дешевле обойдётся то же платье, взятое в салоне напрокат. При этом вы должны иметь в виду условия договора. Дело в том, что вы обязуетесь его вернуть в том идеальном виде, в котором его получили. Поверьте, редкое свадебное платье остаётся чистым за целый день, особенно, если оно длинное. Поэтому в свадебных салонах предусмотрены различные штрафы за испачканные платья. Многие предпочитают самостоятельно шить свадебный наряд в ателье. Это получается дешевле, чем покупать в салоне – от 3 тысяч, и к тому же здесь вы сможете заказать именно то, что вам нравится.

Некоторые модели свадебных платьев требуют обязательных аксессуаров. Фата, перчатки, чулки, подвязки, диадемы, заколки и многое другое обычно продаются в свадебных салонах. Приобрести всё это вы сможете, имея при себе 2-3 тысячи. Букет невесты — аксессуар функциональный, и без него также не обойтись: он должен выдержать церемонию, многочасовые разъезды по городу и не развалиться, когда невеста бросит его на растерзание незамужним подругам. Составить такой букет можно как за 700-900 рублей, так и за 2-3 тысячи, в зависимости от ваших флористических пристрастий и, опять же, от кошелька. Причёска и макияж обойдутся ещё в 1500 – 2000 рублей. Но на этом можно и сэкономить, прибегнув к помощи умелых на руки подруг.

Жених

Каких-то жёстких правил насчёт спецодежды жениха не замечено. Главное - подбирая костюм, нужно помнить, что в отличие от убранства невесты наряд жениха не отправится в шкаф. Вы просто покупаете себе новый пиджак с брюками. На сегодняшний день цены на мужские двойки и тройки варьируются так же, как и ассортимент. Приличную пару можно купить за 5-7 тысяч рублей. Если подходящие ботинки в гардеробе отсутствуют, придётся покупать и их, рассчитывайте потратить не меньше 1500 рублей.

Праздник

Больших расходов потребует организация свадебного банкета. Пир можно проводить в помещении кафе или, скажем, заводской столовой. При этом второй вариант при одинаковом бюджете позволит собрать гораздо больше гостей. Любители природы могут арендовать для свадебного торжества и какую-нибудь загородную базу отдыха. Обычный банкет в кафе обойдётся в среднем 500-700 рублей на человека, но следует оговориться, что это так называемый эконом-вариант, то есть рассчитывать увидеть на столе три горячих и огромное количество деликатесов – не стоит. Чтобы праздник вам и вашим гостям запомнился надолго, разумно пригласить профессионального ведущего - тамаду. Стандартная свадьба длится 5-6 часов. Стоимость услуг тамады в комплекте с музыкальным сопровождением, то есть услугами диджея, колеблется в пределах 5000-7000 рублей. Хорошо бы организовать профессиональную фото и видеосъёмку вашего свадебного дня. Полный рабочий день фотографа стоит от 3500 рублей, не считая печати фотографий. Видеосъёмка будет стоить от 4000 рублей за целый день. Часовая аренда одного украшенного лентами автомобиля в таксофирме обойдётся в 210 рублей.

Однако не стоит забывать, что в таком мероприятии как свадьба есть масса нюансов и мелочей, на которые также стоит приберечь до 10000 рублей. Это бутоньерки для жениха и свидетелей, приглашения, кольца на машину, плакаты и воздушные шары для украшения зала, подарки новым родственникам.

Таким образом, если рассчитывать смету по нижней ценовой планке и отказаться от пышной ресторанной феерии, заменив её домашним торжеством, вполне можно «уложиться» в 40 тысяч рублей. Минимальная стоимость торжества в кафе составит 85 тысяч. Если же вы не стеснены в средствах, то эту сумму можно смело удваивать.

Ольга ПАНОВА

11 апреля 2008 г., Газета "Арзамас Сегодня"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime