г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

19 марта 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

март 2008   |   апрель 2008   |   май 2008

Нервная и престижная

Вряд ли найдётся более противоречивая и в то же время прозаическая профессия, нежели риэлтор. Тут тебе и маргинального вида субъект с девятью классами образования, норовящий урвать хоть что-нибудь за то, что его клиент вполне может сделать и сам. Это может быть и лощёный бизнесмен, у которого «денег куры не клюют». Словом, и свободный художник, и адвокат, и клерк... А уж какими званиями одаривают профессионалов этой области? От зловещего «чёрный маклер» до пренебрежительного «посредник». Лишь совсем недавно человек, который специализируется на

Вряд ли найдётся более противоречивая и в то же время прозаическая профессия, нежели риэлтор. Тут тебе и маргинального вида субъект с девятью классами образования, норовящий урвать хоть что-нибудь за то, что его клиент вполне может сделать и сам. Это может быть и лощёный бизнесмен, у которого «денег куры не клюют». Словом, и свободный художник, и адвокат, и клерк...

А уж какими званиями одаривают профессионалов этой области? От зловещего «чёрный маклер» до пренебрежительного «посредник». Лишь совсем недавно человек, который специализируется на продаже недвижимости, начал именоваться в нашей стране «риэлтором». И лишь недавно эта профессия стала действительно престижной. Так какими же качествами должен обладать человек, которому можно доверить продажу годами нажитого имущества? На эту тему мы побеседовали со специалистом – заместителем директора агентства недвижимости «Консул» Петром Ериным.

- Пётр Иванович, что обусловило появление такой профессии как риэлтор?

- Многие люди, сталкиваясь с необходимостью приобрести или продать квартиру, загородный дом, оказываются в растерянности. Как это сделать не потеряв в деньгах и в максимально короткий срок? Вот тогда-то и возникает необходимость воспользоваться услугами специалиста, легко ориентирующегося на рынке недвижимости. Профессия, в сущности, совсем молодая. Наша компания эти услуги предоставляет несколько лет. За это время была создана обширнейшая база объектов недвижимости, выставленных владельцами на продажу не только в Арзамасе, но и по области, а также в других регионах.

- Какими знаниями и умениями должен обладать специалист по недвижимости?

- Прежде всего, это профессионал, который помогает решить одну из самых сложных и дорогостоящих проблем – жилищную. Сейчас для многих квартирный вопрос важнее даже собственного здоровья: Поэтому людям не всё равно, кто будет этим вопросом заниматься.

Огромное количество времени риэлтор общается с людьми. Поэтому коммуникативные умения у него должны быть на высоте. Работа нервная, так что стрессоустойчивость также не помешает. По каждому объекту недвижимости, выставленному на продажу, менеджеру приходится отвечать на 30-60 телефонных звонков в день. Кроме того, приходится волей не волей развивать память, особенно зрительную. Ну и не лишним будет умение работать в команде.

- В команде? Но у большинства представление о риэлторе как о волке-одиночке на свободных хлебах.

- Конечно, есть маклеры, которые работают только на себя. Но таким одиночкам приходится нелегко: одновременно они могут заниматься максимум двумя объектами. Притом, бизнес в сфере недвижимости – дело затратное, и один человек не всегда эти затраты может возложить целиком на себя. Работа риэлтора эффективнее, если он трудится в команде. Сделка - произведение коллективное, ведь в её заключении участвует также юрист.

- А образовательный ценз при приёме на работу у вас существует?

- В нашей компании трудятся люди, имеющие высшее образование. Другое дело, что профессии риэлтор нет в списке ни одного вуза. Чтобы усовершенствовать уже имеющиеся навыки специалиста по недвижимости, существуют специализированные центры обучения. Кроме того, риэлторы-профессионалы объединяются в ассоциации. В нашем регионе - это такой ассоциацией является Нижегородская гильдия риэлторов. Для того чтобы стать её членом, риэлтор должен соответствовать ряду требований. В их числе - работа в отрасли недвижимости не менее 1 года в качестве юридического лица, при этом предполагается, что фирма страхует свою ответственность.

Олеся Маценко

На рынке жилья сейчас задействовано порядка 380 покупателей квартир и 250 покупателей домов. Как правило, продавец и покупатель – это одно лицо, поскольку человек, выставляя на продажу недвижимость, одновременно ищет новое жильё.

11 апреля 2008 г., Газета "Арзамас Сегодня"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime