г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

20 января 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

март 2008   |   апрель 2008   |   май 2008

За ними будущее

На нехватку молодых рабочих рук сегодня жалуются руководители всех предприятий Арзамаса. Низкая заработная плата, игнорирование жилищных проблем молодых, слабый карьерный рост – всё это приводит к падению престижа рабочих специальностей. Как решаются эти наболевшие проблемы на арзамасских заводах? Мы обратились к руководству трёх крупных предприятий города, чтобы узнать, как поддерживают рабочую молодёжь в городе. Довольно много молодых трудится на Арзамасском машиностроительном заводе, что неудивительно, ведь ОАО «АМЗ» - относится к градообразующим предприятиям. Здесь работают порядка 1800 молодых ...

На нехватку молодых рабочих рук сегодня жалуются руководители всех предприятий Арзамаса. Низкая заработная плата, игнорирование жилищных проблем молодых, слабый карьерный рост – всё это приводит к падению престижа рабочих специальностей.

Как решаются эти наболевшие проблемы на арзамасских заводах? Мы обратились к руководству трёх крупных предприятий города, чтобы узнать, как поддерживают рабочую молодёжь в городе.

Довольно много молодых трудится на Арзамасском машиностроительном заводе, что неудивительно, ведь ОАО «АМЗ» - относится к градообразующим предприятиям. Здесь работают порядка 1800 молодых работников до 35 лет, что составляет 36% от общего количества работающих. 780 специалистов этого же возраста работают на заводе коммунального машиностроения, 536 на ОАО «Рикор Электроникс».

Чтобы повысить интерес молодых людей и девушек к рабочим специальностям на ОАО «АМЗ» несколько лет назад был создан совет молодёжи. По словам его председателя Юлии Зиминой, совет является инициатором всех начинаний и дел, которые происходят в среде работников, не достигших тридцатипятилетнего возраста. Для привлечения молодых «спецов» разработана и реализуется программа «Молодёжь выбирает АМЗ». Её цель – формирование условий для профессионального становления работников. Для того чтобы молодой специалист чувствовал себя на заводе, как рыба в воде, он проходит курс адаптации в соответствии с положениями о целевой практике и наставничестве. Кстати, возможность обучения предоставляется молодым работникам на всех трёх предприятиях.

Молодёжная организация на бывшем заводе радиодеталей действует уже 7 лет. Благодаря стараниям её активистов, работник предприятия может рассчитывать на надбавки за повышение квалификации и единовременное пособие демобилизованным воинам. Как отметила председатель молодёжной организации ОАО «Рикор Электроникс» Светлана Вяхирева, организаторы регулярно проводят обучающие семинары по работе с молодёжью и психологические тренинги. Для реализации молодежной политики на ОАО «Коммаш» утверждён ряд положений: «Об адаптации молодых рабочих на производстве», «О статусе молодых специалистов», «О стажировке, адаптации и карьерной поддержке молодых специалистов», соглашение между администрацией завода и молодым работником о выплате материальной помощи.

Свадьба и рождение ребёнка – события радостные, но затратные. Учитывая же размер заработной платы большинства молодых специалистов на предприятиях, это и вовсе огромная сумма. На этот случай на ОАО «Рикор Электроникс» предусмотрено единовременное пособие за новорождённого, на машиностроительном заводе, кроме этого, действуют социальные программы помощи молодой семье, выплаты к бракосочетанию. Признание своего профессионального мастерства молодые работники получают на конкурсах «Золотые руки».

Олеся Маценко

Средний возраст работников ОАО «АМЗ» - 41 год, ОАО «Коммаш» - 38,5 года, ОАО «Рикор Электроникс» - 39 лет. В прошлом году на машиностроительный завод пришли работать 220 молодых специалистов, на ОАО «Рикор Электроникс» - 130, на завод коммунального машиностроения - 15.

11 апреля 2008 г., Газета "Арзамас Сегодня"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime