г. Арзамас Нижегородской области
Население: 106 000 чел.

Арзамас Online

Онлайн-мониторинг городских информационных ресурсов

22 января 2019 г.

Новости   ·   Статьи   ·   Форумы   ·   Блоги

МультиКабельные Сети

16.10.15 09:20

 

Архив публикаций

2007 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2008 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2009 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2010 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2011 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2012 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2013 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2014 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2015 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2016 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2017 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2018 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек

2019 г.

янвфевмар
апрмайиюн
июлавгсен
октноядек
 
 
 

февраль 2008   |   март 2008   |   апрель 2008

Будет закон о здравоохранении

Традиционную пресс-конференцию для местных журналистов Александр Цопов посвятил второй годовщине своей работы в Законодательном Собрании области. Александр Владимирович успешно совмещает профессию практикующего врача-хирурга с работой сразу в трёх комитетах – по бюджету, экологии и природопользованию, по социальным вопросам. - Какой комитет для вас самый важный? - Основное - всё-таки работа над бюджетом. За годы работы нынешнего губернатора Валерия Шанцева бюджет увеличился с 24 до 72 млрд. рублей, то есть в три раза. От того, насколько наполнен бюджет, насколько больше становится

Традиционную пресс-конференцию для местных журналистов Александр Цопов посвятил второй годовщине своей работы в Законодательном Собрании области. Александр Владимирович успешно совмещает профессию практикующего врача-хирурга с работой сразу в трёх комитетах – по бюджету, экологии и природопользованию, по социальным вопросам.

- Какой комитет для вас самый важный?

- Основное - всё-таки работа над бюджетом. За годы работы нынешнего губернатора Валерия Шанцева бюджет увеличился с 24 до 72 млрд. рублей, то есть в три раза. От того, насколько наполнен бюджет, насколько больше становится денег в области, зависит, какие средства направятся на социальные нужды, на благоустройство, а от этого в конечном итоге зависит качество жизни людей. Практически каждые два месяца мы уточняем бюджет и каждый раз в сторону увеличения. Кроме того, я как депутат тесно сотрудничаю с городской администрацией, что позволяет мне лучше выполнять свои обязательства перед избирателями, ведь моя задача – отстаивать интересы города.

- Какой, из законов, принятых Заксобранием в 2007 году, на ваш взгляд наиболее значимый?

- Безусловно, об учреждении звания «Ветеран труда Нижегородской области». Можно сказать, что он был инициирован самими гражданами. Ко мне как к депутату очень часто обращались заслуженные, честно отработавшие огромный стаж люди, но не имеющие никаких льгот и привилегий. Это не справедливо. После принятия этого закона одномоментно более 100 тысяч жителей области получили возможность претендовать на присвоение почётного звания.

- Какие законопроекты готовятся к принятию?

- В этом году удалось создать рабочую группу и начать работу над законом об охране здоровья населения Нижегородской области. На мой взгляд, это ключевой момент моей деятельности, потому что до настоящего времени здравоохранение работает в правовом вакууме. Ни на местном, ни на областном, ни на федеральном уровне нет законов, которые бы регламентировали права и обязанности медицинских работников и пациентов, профилактические мероприятия по ряду опасных и распространённых заболеваний, частную медицину. Эта ситуация складывалась годами. Основная причина, с моей точки зрения, - это некомпетентность наших руководящих органов, это та «зурабовщина», которая как смерч прошлась над Россией, нанесла колоссальный урон нашей медицине. Мы хотим разрешения этой ситуации, выступив на местном уровне с инициативой сформировать закон Нижегородской области, чтобы потом вывести его на федеральный уровень в Государственную Думу. Дело это очень большое, очень кропотливое, требующее специальных знаний, умений и навыков, поэтому рабочая группа включает в себя депутатов, членов правительства и учёных Нижегородской Государственной медицинской академии. К слову, такие законы о здравоохранении уже существуют в Башкортостане и Татарстане.

- Вы проводите много встреч с избирателями, регулярно ведёте приём граждан по личным вопросам, с какими просьбами чаще всего обращаются?

- Просьбы самые разные, по мере возможности помогаем всем. Конечно, чаще вопросы больше медицинские, я в первую очередь врач. Например, в связи с недавним кризисом в обеспечении лекарствами льготных категорий граждан много было вопросов. Я считаю, что кризис - последствие той самой «зурабовщины». Обещали людям все лекарства и в неограниченных количествах. Но не справляется бюджет, не справляются фармацевтические компании. А виноват получается тот, кто выписывает лекарства – лечащий врач. С этой системой врача превратили в механизм по выписыванию рецептов. Ещё один злободневный вопрос, который очень интересует горожан, – сокращение количества койко-мест в стационарах. Я согласен, что только в России люди «лежат» в больницах, тогда как в больницах нужно не «лежать», а быстро и оперативно лечиться. Но для этого необходимо поднять до европейского уровня техническое обеспечение наших стационаров, сделать их комфортными, а врачебную помощь максимально профессиональной, и только после этого сокращать количество мест. Я сейчас прорабатываю эти вопросы и направляю свои предложения в областное правительство.

Галина ТУЗИНА

28 марта 2008 г., Газета "Арзамас Сегодня"

 
 
Рейтинг@Mail.ru Counter.NN.RU

© 2008, «Арзамас Онлайн»

Реализован на XML-сервисе Арзамас-Сити.Ru

Создание сайта ·  SolarTime